Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
да какие интриги. Желания вернуться впервые в себе не обнаружил. Чему сильно удивился.
Щас попробую сформулировать...
Для азии это слишком ненатурально и этакий "лубок" во всем, природа в доступной области -какая то жалкая, животных, похоже, всех сьели, для толп туристов созданы совсем примитивные"потёмкинские деревни" для отжима денег. Даже уехав на 400 км на квай всё равно ощущения тропической Природы нет. Есть ощущение питья пива на берегу в районе чардыма.
Раздражает жуткое количество вывесок на русском, русские риэлторские телеканалы, круглосуточно навязывающие недвижимость(уж прости:))), русские рестораны с медведями, борщами и пельменями.
Вот как то так...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну примерно понятно...

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вот удивили )) а можно узнать подробнее отель и дату вылета?
Мы взяли на 28 мая, отель Fame Residence Kemer 5*, уже проверенный вариант ))
Кстати, за последнюю неделю наша путевка уже подорожала на 4500, даже по РБ.

МОНСТР, а подробнее можно - почему?
Да просто некоторое время назад на Саравиа были проблемы с багажем, разрешали провозить всего по 10 кг на человека, да и условия ожидания вылета оставляли желать лучшего. Подробнее можете почитать на форуме Саравиа ))

MOHCTP,а не холодно там будет в это время то?
Нет, будет жарко, мы каждый год летаем в это время!

+1
я еще раньше смотрю предложения... щаз что то погода не вдохновляет (((
Не смотрите на прогнозы, сколько раз убеждался, что по факту погода всегда отличается. Мы бывали в турции в середине мая, днем погода была 27-30 градусов. По вечерам у бассейна в баре конечно приходилось одевать джинсы и толстовки.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
MOHCTP, спасибо за информацию
а ожидание долго?
меня на самом деле, сами самолеты пугают - древние яки (((
но и в мск так в ломоту тащиться, ибо уже три раза в этом году там была, два из них - как раз вылеты были

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Нет, будет жарко, мы каждый год летаем в это время!

Не смотрите на прогнозы, сколько раз убеждался, что по факту погода всегда отличается. Мы бывали в турции в середине мая, днем погода была 27-30 градусов. По вечерам у бассейна в баре конечно приходилось одевать джинсы и толстовки.

Мы в прошлом году были со 2 июня, самое отличное время, днем жарко, вода нормальная, да и вечером в футболках ходили. И народу еще не слишком много, основной поток начинается где-то с середины июня, соответственно и цены взлетают.
Может, нынешняя поздняя весна как-то подействует, не знаю. Везде ведь холодно до сих пор, на юге тоже. Вон друзья вчера из Анапы вернулись, говорят, что местные в шоке, вообще такого не помнят. Там ведь до сих пор деревья тоже не распустились, а обычно к этому времени чуть ли не цветет все.

У нас с вылетом из Саратова проблем не было. все четко и с багажом и со временем. Обратно вообще на 90-м автобусе домой доехали))))
А вот через несколько дней вылетаю в Израиль из Москвы, тащиться туда влом, конечно. Да еще подгадывать поезд к самолету, запаса по времени почти нет, мало ли что произойти может... Из Саратова как-то все-таки спокойнее))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
У нас с вылетом из Саратова проблем не было. все четко и с багажом и со временем. Обратно вообще на 90-м автобусе домой доехали))))
А вот через несколько дней вылетаю в Израиль из Москвы, тащиться туда влом, конечно. Да еще подгадывать поезд к самолету, запаса по времени почти нет, мало ли что произойти может... Из Саратова как-то все-таки спокойнее))
Если вылет из Домодедова,приезжай пораньше.Там сейчас толпа на входе в аэропорт,люди иногда по часу стоят чтоб внутрь попасть..И электрички щас ходят через час.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
имхо,этот кривой крюк через Мск с вещами и стыковками самолётов-поездов убивает хороооший кусок удовольствия от отпуска...((

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Если вылет из Домодедова,приезжай пораньше.Там сейчас толпа на входе в аэропорт,люди иногда по часу стоят чтоб внутрь попасть..И электрички щас ходят через час.

аэроэкспресс-каждые полчаса.
в очереди стоял минут 5

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Осторожный вывод после поездки-второй раз в Тай поеду вряд ли)) Причём это первый раз у меня после отдыха за границей такое ощущение...
.
Не надо было ехать в Потайю.... Хотя я лично, никогда там не был, но Mаксим 21103, большой любитель Таиланда, много рассказывал и показывал... Из его рассказав я понял, что если прикалывает отдых в курортных городах типа Сочи, толпы народу, пьянки, гулянки, рестораны, то это Потайя, а если категорически нет (я из таких), то надо ехать на острова.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
.
Не надо было ехать в Потайю.... Хотя я лично, никогда там не был, но Mаксим 21103, большой любитель Таиланда, много рассказывал и показывал... Из его рассказав я понял, что если прикалывает отдых в курортных городах типа Сочи, толпы народу, пьянки, гулянки, рестораны, то это Потайя, а если категорически нет (я из таких), то надо ехать на острова.

Ну, тут вопрос сложный. На островал только овощиться-а страну посмореть хочется, я взвою после пары дней на пляже))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

аэроэкспресс-каждые полчаса.
в очереди стоял минут 5

Ну я уже ничего не могу сделать.... Буду надеяться. Приезжаю на Павелецкий на 9-ке в 7-30, вылет самолета в 11-00....... рейс регулярный, не задерживается. Планирую на 8-00 сесть в аэроэкспресс, в 8-40 соответственно быть в аэропорту. Даже если в очереди до часа - вроде еще часа полтора остается) Регистрация по интернету открывается за 23 часа, так что зарегистрируюсь и распечатаю посадочные еще в Саратове, останется сдать багаж и пройти паспортный, или что там еще... Авиакомпания Трансаэро, вроде у них досмотр не такой жесткий, как у Израильских компаний, должно быть быстро.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ну я уже ничего не могу сделать.... Буду надеяться. Приезжаю на Павелецкий на 9-ке в 7-30, вылет самолета в 11-00....... рейс регулярный, не задерживается. Планирую на 8-00 сесть в аэроэкспресс, в 8-40 соответственно быть в аэропорту. Даже если в очереди до часа - вроде еще часа полтора остается) Регистрация по интернету открывается за 23 часа, так что зарегистрируюсь и распечатаю посадочные еще в Саратове, останется сдать багаж и пройти паспортный, или что там еще... Авиакомпания Трансаэро, вроде у них досмотр не такой жесткий, как у Израильских компаний, должно быть быстро.
В аэрокспресс садись в самый первый вагон(дальний от павлецкого) и, когда приедет-времени не теряй -пройдёшь вообще без очереди...
Думаю,успеешь нормально

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В аэрокспресс садись в самый первый вагон(дальний от павлецкого) и, когда приедет-времени не теряй -пройдёшь вообще без очереди...
Думаю,успеешь нормально

Надо же, я не подумал об этом))) Спасибо, дельный совет.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
да какие интриги. Желания вернуться впервые в себе не обнаружил. Чему сильно удивился.
Щас попробую сформулировать...
Для азии это слишком ненатурально и этакий "лубок" во всем, природа в доступной области -какая то жалкая, животных, похоже, всех сьели, для толп туристов созданы совсем примитивные"потёмкинские деревни" для отжима денег. Даже уехав на 400 км на квай всё равно ощущения тропической Природы нет. Есть ощущение питья пива на берегу в районе чардыма.
Раздражает жуткое количество вывесок на русском, русские риэлторские телеканалы, круглосуточно навязывающие недвижимость(уж прости)), русские рестораны с медведями, борщами и пельменями.
Вот как то так...

Не надо было ехать в Паттаю. Паттайя - это не Тай, это совсем не Тай. Все что вы пишите - это как раз и есть Паттайя, Тай - он совсем другой, он абсолютно не похож на то, что вы увидели. Вы знаете, если бы я в первую свою поездку попал именно в Паттайю, у меня было просто жуткое отвращение к Таиланду, я бы больше наверное никогда туда не поехал. В этом году я все-таки решил туда заехать первые два дня я пребывал в депрессии, я думал о том, как я мог попасть в эту клоаку!!! Все, что вы пишите - я подтверждаю на 100%, там все так. Я только на третий день напрягся, перестроил свой мозг и осознал, это это другое, это не то, к чему я привык. Там ни природы, ни моря, ничего там этого нет. Там бары, пьянки, гулянки, ночная жизнь, этому я и придавался весь остаток отдыха. Поэтому селиться там надо в самом центре, чтобы все это было в шаговой доступности. Ездить на туке хоть 10, хоть 5 минут - это все равно ездить, тем более в 4 утра уже за 10 рублей там никто не повезет :)

Ну, тут вопрос сложный. На островал только овощиться-а страну посмореть хочется, я взвою после пары дней на пляже))

Интересно... дело в том, что именно это я слышал множество раз от "пакетов", когда в ответ на речи о том, как им не понравилось в ПТТ, спрашивал: "А вы зачем сюда приехали то???". Кто так моет мозг им? Турфирмы? Друзья, которые съездили в Паттаю (сразу считают себя настоящими Таеведами)? Или кто-то еще? Все представляют себе, что кроме Паттаи в Таиланде - одни островки, с тремя пальмами и пятью бунгало. Там кроме островов есть Краби, Хуахин. А острова... Возьмем Пхукет - больше 50 километров с севера на юг, соединен мостами с материком. Куда желаете, туда и едете, хоть на табуретке, хоть на машине. А рядом Пхи-Пхи, почему бы не заехать на несколько дней? Самуи, кстати тоже остров не маленький, плюс рядом есть Тао, Панган и т.д. А если еще попасть на FMP на Пангане!!! Ну и не забываем про Север, Чианг-Май, Чианг-Рай.

P.S. Паттайя - (__*__) Таиланда, но и там можно отдохнуть.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Да где я говорил что Птт-плохо? написал же просто-не моё. И,кстати, вполне нормально отдохнул...Но не в восторге и второй раз ПОКА не хочу.
Да, я не любитель ночных тусовок-бухалок. но не в этом же дело... На Бали жил в центре города-Куты, и мне более чем понравился отдых...
Да,кстати, мозг мне никакая турфирма не моет. Вообще. По причине того что я ни в одной турфирме не бываю)) маршруты выбираю сам, исходя из того, что хочу увидеть. турфирму(чаще московскую) озадачиваю направлением, суммой и примерной датой-а они уже подбирают варианты рамещения и дат...

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну в принципе Олег сделал правильные выводы и по ПТТ и по Кваю- это лубок в чистом виде. Но лубок прикольный на разок. другой. Природы в Тае действительно немного и не везде, лиюо крайний юг, либо север. А ПТТ надо понять и принять, иначе будет полный отврат. А сделать это порой непросто, особенно непьющим)) С другой стороны категоричные выводы по приезду делать тож не стоит, у меня так бывало- по приезду отврат, а потом тянет..как в примере с Бали. Тай очень многолик и разнообразен, чтобы наотрез вычеркнуть его из списка. Я например тоже до тошноты наелся БКК, ПТТ и Пхт. Но тем не менее однозначно еще поеду в Тай. Тока теперь дикий север.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ну в принципе Олег сделал правильные выводы и по ПТТ и по Кваю- это лубок в чистом виде. Но лубок прикольный на разок. другой. Природы в Тае действительно немного и не везде, лиюо крайний юг, либо север. А ПТТ надо понять и принять, иначе будет полный отврат. А сделать это порой непросто, особенно непьющим)) С другой стороны категоричные выводы по приезду делать тож не стоит, у меня так бывало- по приезду отврат, а потом тянет..как в примере с Бали. Тай очень многолик и разнообразен, чтобы наотрез вычеркнуть его из списка. Я например тоже до тошноты наелся БКК, ПТТ и Пхт. Но тем не менее однозначно еще поеду в Тай. Тока теперь дикий север.

Согласен))
Я нормально пьющий))) у нас периодически на двоих с хрупкой дамой 0,7 сангСома с колой и льдом улетало за "побалдеть вечерком сидя в кресле на балконе")) это окромя регулярного пива и бакардиевских коктейлей))
И никакой категоричности и выкидывания из списка - "странное ощущение что больше в тай не хочу" -не более не менее)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Прикольно. Всегда считал, что регистрация на рейс (самолет) - это как бы фактическое присутствие пассажира, то есть его реальная "явка".

У меня вылет завтра в 11 из Домодедово, на сайте авиакомпании прочитал, что возможна регистрация через интернет за 23 часа))) И вот, залез, зарегистрировался, выбрал места - перед запасным выходом, самые блатные, где не тесно, распечатал посадочные талоны, все дела :) Надо же. А ведь мне еще до Москвы доехать надо, да в аэропорт не опоздать....

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Тин, удачно добраться!

Верх Низ