Да какая разница, пакетом/туром, самолетом/ослами, омаров жрать в ресторане/уху на костре варить - главное, понимать, что это ваш отдых и получать от этого удовольствие....
Как то летела на одном стыке Абу Даби/Мск с семьей, которая возвращалась с Мальдив (муж, жена и сын лет 18) и как то странно нас рассадили, что я между ними сидела в среднем 4 местном ряду, при чем, я сначала предложила им сесть вместе, на что сын сразу сказал - нет...потом я поняла почему))), мамаша им весь полет мозг выносила, как ей на Мальдивах было херово))))) и море не такое и отель не тот и омаров не так подали и не с тем вином и еще сына контролировала в приеме пищи в самолете при этом через меня....муж всю дорогу молчал, а потом мы с ним обменялись понимающими взглядами при выходе из самолета.... думаю, это было их последнее путешествие....ну невозможно находиться с людьми, которые не умеют радоваться жизни.....
а я с Сейшел летела и вискарь всю дорогу глушила) и так мне хорошо было))) хоть и там пляжи не идеальные утром)) так же выносит всякую фигню из океана - и рыбу дохлую и водоросли и обломки деревяшек, а местные не особо трудолюбивые жители не кидаются прям утром это все убирать да и пофиг))
И в Марокко осенью была, когда уже Атлантику штормило и на пляже в Агадире крыс дохлых выкидывало))) ну и чо теперь)) это природа, она не идеальна) и чайки на нас огромные насрали в Эс Суэре)))) я ржала на весь порт))) ну вытерлись и дальше пошли))