Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
а мне не понравилась она, в прошедший отпуск брали маски первый раз и больше не стану брать))

+1, в самолёте очень не понравилось. Неожиданно полезной оказалась только в длинных ночных рейсах турецких автобусов в качестве защиты от постоянно бьющих по глазам фар встречных авто и вкл/выкл салонного света на остановках.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
+1, в самолёте очень не понравилось. Неожиданно полезной оказалась только в длинных ночных рейсах турецких автобусов в качестве защиты от постоянно бьющих по глазам фар встречных авто и вкл/выкл салонного света на остановках.

Чем она может не понравиться? Без маски и берушей не засыпаю, с ними - нормально вполне.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Чем она может не понравиться? Без маски и берушей не засыпаю, с ними - нормально вполне.

Уж простите за интимные подробности:мешаются и морда потеет под этими лошадиными шорами:)) А вот беруши это зачёт, да-профессиональные 3Mовские давно уже оценили в любых переездах и отелях:)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
На меня в самолете магическим образом действует маска для сна, как только ее надеваю, сразу почти засыпаю и могу проспать до конца, даже не обедая-ужиная.

В душ ходил в бизнес-зале Doha Hamad, мне понравилось. Всё очень чисто.

Тоже последнее время маску полюбила, в самолете, в поезде и вот последний раз в аэропорту Бахрейна на 8 часовом стыке очень спасала.

В душ на длинных стыках тоже хожу, а как то из Дубай в день вылета с пляжа примчали и не успели искупаться в отеле, приехали в аэропорт в чистой зоне пошли и спокойно приняли душ. Никакой антисанитарии не видела в аэропортах международных.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Народ, тут карантин в школах с 14 по 24 февраля. Вот если бы вы прям завтра решили на недельку рвануть куда-нибудь в теплые края на море, то куда? И на каких ресурсах бы смотрели туры? Я тут сходу посмотрела на слетать.ру - доминикану, вьетнам, тай, цены мягко сказано не привлекательные.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Народ, тут карантин в школах с 14 по 24 февраля. Вот если бы вы прям завтра решили на недельку рвануть куда-нибудь в теплые края на море, то куда? И на каких ресурсах бы смотрели туры? Я тут сходу посмотрела на слетать.ру - доминикану, вьетнам, тай, цены мягко сказано не привлекательные.

Юль посмотри, прям на время карантина погреться, до Ростова на Дону, думаю, не проблема добраться, хотя, не знаю
https://ru.pirates.travel/tury/desh...ae-na-nedelyu-ot-13500-chel-start-17-02/62293

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
А есть смысл из-за недели столько времени на дорогу убивать? К тому же это не отдых - детский организм только удар получит из-за резкой и кратковременной смены климата, а бонусом - адаптация к часовому поясу 2 раза.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А есть смысл из-за недели столько времени на дорогу убивать? К тому же это не отдых - детский организм только удар получит из-за резкой и кратковременной смены климата, а бонусом - адаптация к часовому поясу 2 раза.
ой, ну не начинайте ))) конечно лучше из дома вообще не выходить ) и если рассматривать вариант, предложенный Ланой, то вообще часовой пояс такой же как в Саратове )

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

)да хватит чтоль, детский организм лучше и быстрее нашего с вами в любой ситуации адаптируется, если сами родители хреномудию не разводят)), неделя - более-менее нормальная продолжительность для пассивного путешествия с ребенком, как раз на солнышке погреться, покупаться в теплом море.
В ОАЭ лететь 5-6 часов, как к бабушке в деревню на машине сгонять))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ржу)) в тему выше про разнообразие браков европейская авиакомпания вон 14 февраля выкинула акцию за покупку билетов на троих))) есть понятие групповой брак в законодательных актах?))
и промокод то романтичный какой VALENTIN2018)))

https://ru.pirates.travel/bilety/so...y-moskva-barselona-ot-5200-tuda-obratno/62385
а мой не столь изощренный (куда нам до вашего-то опыта) мозг сразу подумал про семейный отдых с детьми )))))))))))))))))

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
ой, ну не начинайте ))) конечно лучше из дома вообще не выходить ) и если рассматривать вариант, предложенный Ланой, то вообще часовой пояс такой же как в Саратове )

)да хватит чтоль, детский организм лучше и быстрее нашего с вами в любой ситуации адаптируется, если сами родители хреномудию не разводят)), неделя - более-менее нормальная продолжительность для пассивного путешествия с ребенком, как раз на солнышке погреться, покупаться в теплом море.
В ОАЭ лететь 5-6 часов, как к бабушке в деревню на машине сгонять))
У любого врача проконсультируйтесь - рекомендованная поездка (смена климата) с ребенком до подросткового возраста - минимум 12 дней, в идеале + 20, даже на Черноморское побережье. Мой то сын со мной уже много где побывал, включая перелеты +11 часов, но все поездки были от 15 дней и больше.
А так дело хозяйское...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
У любого врача проконсультируйтесь - рекомендованная поездка (смена климата) с ребенком до подросткового возраста - минимум 12 дней, в идеале + 20, даже на Черноморское побережье. Мой то сын со мной уже много где побывал, включая перелеты +11 часов, но все поездки были от 15 дней и больше.
А так дело хозяйское...
ну вот, видите, вы просто не пробовали ))))))))))) но честно сказать, я тоже не пробовала с детьми из зимы в лето, мы только в период с мая по октябрь ездили ) это не резкая смена климата ) Да и не переживайте так за моих детей, мы похоже никуда не едем )

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а мой не столь изощренный (куда нам до вашего-то опыта) мозг сразу подумал про семейный отдых с детьми )))))))))))))))))
Мой изощренный почему то подумал первое не это)) Ну и Барса в мае с детьми не прям актуальна)...короче АС начитаешься и потом везде мерещится подвох))))

А так дело хозяйское...
Да врачи еще и не такое рекомендуют)...понятно, что лучше 2-4 недели отдыхать на море, но, при появившейся возможности, и неделя отлично.
Я тоже на собственном опыте пишу, сколько ездили с дочерью, никогда проблем не было с акклиматизацией...честно, мне кажется, это скорее больше психологически надуманное состояние или отличительная черта детей родителей-наседок да и самих людей-роботов, у которых все четко по расписанию с рождения и для которых любые изменения в жизнедеятельности - уже трагедия.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тоже не раз ездил из зимы в лето с ребенком на неделю. Все в порядке. Сейчас жизнь другая, эти установки врачебные про 24-дневный отдых устарели. И времени у людей не хватает на больший отдых, и, банально, денег. Так что это из серии "зубов бояться..."

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У любого врача проконсультируйтесь - рекомендованная поездка (смена климата) с ребенком до подросткового возраста - минимум 12 дней, в идеале + 20

врачи вроде и взрослым рекомендуют столько же на морях отдыхать, с учетом акклиматизации, не зря в санатории как раз на 21 путевки раньше были))

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
ну вот, видите, вы просто не пробовали )))))))))))
А зачем? Самое дорогое - перелет, смысла не вижу на неделю срываться.

но честно сказать, я тоже не пробовала с детьми из зимы в лето, мы только в период с мая по октябрь ездили ) это не резкая смена климата )
Ни разу летом из Саратова не уезжали - здесь и так хорошо. Куда лучше себе лето зимой подарить!
Ну вот, видите, вы просто не пробовали!!! )))))))))))

Да врачи еще и не такое рекомендуют)...понятно, что лучше 2-4 недели отдыхать на море, но, при появившейся возможности, и неделя отлично.
Я тоже на собственном опыте пишу, сколько ездили с дочерью, никогда проблем не было с акклиматизацией...честно, мне кажется, это скорее больше психологически надуманное состояние или отличительная черта детей родителей-наседок да и самих людей-роботов, у которых все четко по расписанию с рождения и для которых любые изменения в жизнедеятельности - уже трагедия.
Вы сильно заблуждаетесь. ну, повторюсь, дело то хозяйское...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ни разу летом из Саратова не уезжали - здесь и так хорошо. Куда лучше себе лето зимой подарить!

+1 когда то один умный человек сказал:"дальним отпуском нужно либо начинать пораньше лето, пока тут ещё холодно,либо продлевать себе лето-когда тут уже закончилось. А летом и тут хорошо:)"
Я запомнил:)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
+1 когда то один умный человек сказал:"дальним отпуском нужно либо начинать пораньше лето, пока тут ещё холодно,либо продлевать себе лето-когда тут уже закончилось. А летом и тут хорошо:)"Я запомнил:)
а не дальним? вы на наше море никогда не ездили? турция, греция, испания, ... и т.д. и т.п. что там зимой делать?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
а не дальним? вы на наше море никогда не ездили?
Другой умный человек сказал:пока есть силы и возможности-надо ездить как можно дальше, а ездить ближе и совсем близко - это всегда еще успеется,когда возможностей не станет. Тоже запомнил:)

турция, греция, испания, ... и т.д. и т.п. что там зимой делать?
Вообще то, было сказано"либо продлевать себе лето-когда тут уже закончилось" - турция, греция и испания у нас были в сентябре-октябре и именно по этому принципу.

Верх Низ