Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Скажите мне пжста 5 преимуществ Филиппин перед Таиландом и, если можно, 5 минусов, для объективности картины)))

Не нужно их сравнивать, они очень разные. Побывать там однозначно стоит. Мои плюсы: природа, гораздо проще, чем в Тае, найти по настоящему дикое уединенное место. Минусов я там для себя не нашел, ну разве что Манила... Подсознательно сравнивал ее с Бангкоком, но Манила - это грязная дыра с редкими островками более-менее "посещабельных" мест.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
3.Везде английский.
))

А в тае с этим проблемы?

4.Природа и море сильно красивше.

Тут меня смущают смутные сомнения, что мы видели разные моря)))

5. Еда менее разнообразна.

А подробнее?
В понедельник мне такое же говорили за шри-ланку, что совсем не понравилось в кафешках меню.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мои плюсы: природа, гораздо проще, чем в Тае, найти по настоящему дикое уединенное место.

Прикол в том, что мы в тае в других и не были, если не считать 3 дня Пхукета.
Наверное, это первый пункт в нашем азиатской тур-райдере)))

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вопрос неоднозначный и выделить плюсы и минусы конечно сложно. Кому одно минус другому плюс. К примеру логистика у Max21103 - это минус, мне же, к примеру, интересно склеивать многоходовый маршрут из самолет-два автобуса-3 парома-опять самолет - еще 3 парома - 2 трицикла) Или к примеру, на Филиппинах еще много мест, которые можно найти, просто изучая спутниковые карты Гугл и направиться туда на арендуемой лодке. В Тае такие места уже все с табличками, организованными маршрутами и т.д. Тай, даже в казалось бы захолустных местах, коммерциализирован. Помню случай на Ланте, где почти не было туристов попробовал поторговаться в импровизированной лавочке для покупки ананаса, больше из спортивного интереса. Местная жительница-продавщица ну с таким упреком посмотрела на фаранга, что стало понятно их отношение к приезжим.
Филиппинцы тоже не все душевные люди, многие пытаются назвать цену в 2 раза превышающую реальную или еще как-то схитрить. Но у них это получается настолько криво и неумело, что все их хитрости обходятся на раз. Конечно сильно утрированно, но на Филиппинах в нетуристических местах ощущаешь себя среди "туземцев", они искренне радуются, интересуются откуда ты. Почти со всеми водителями трициклов и мопедов я общался на самые разные темы. В Тае - это чисто работа, тебе дежурно улыбнутся, вежливо проводят, мило кивнут, но душевности в этих действиях нет, это чисто церемониал.
На Филиппинах уже много хороших мест превращается в подобие Пхукета, поэтому становятся такими лже-Филиппинами. Поэтому не планирую возвращаться на Боракай, Алону, и тд. но есть места, где километров на 40 простираются пальмовые рощи и взяв скутер (естественно без шлема и прав), приняв немного местный ром, чтобы не простыть в тропический дождь, ты, укутавшись пальмовым листом размером с человека, едешь в отель, встречая по пути несколько местных таких же скутеристов-неудачников и поросят, барахтающихся в лужах)
Настоящие Филиппины, они не для туриста, с действительно сложной логистикой и расслабленным отношением к жизни местных народностей, они для исследовательской натуры, которым хочется не отдыхать в отпуске, а делать пусть небольшие, но открытия и быть первопроходцами. Надеюсь в ближайшие 5-10 лет там еще останутся такие места, т.к. глобализация делает свое дело и по прогнозам Филиппины сейчас могут стать новым развитым экономическим регионом по типу Малайзии, Тайланда и т.д.
IMG_6102.JPG
На фото вношу конструктивные изменения в ТС.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
К примеру логистика у Max21103 - это минус, мне же, к примеру, интересно склеивать многоходовый маршрут из самолет-два автобуса-3 парома-опять самолет - еще 3 парома - 2 трицикла)
да, это те еще квесты))

Или к примеру, на Филиппинах еще много мест, которые можно найти, просто изучая спутниковые карты Гугл и направиться туда на арендуемой лодке. В Тае такие места уже все с табличками, организованными маршрутами и т.д.
на островах мы находили места НЕ обозначенные на картах гугл - тупо белое пятно, а там оказывались хуторки, рощи, пляжи или огромное озеро посредине острова
мест с табличками не особо припоминаю

Тай, даже в казалось бы захолустных местах, коммерциализирован. Помню случай на Ланте, где почти не было туристов попробовал поторговаться в импровизированной лавочке для покупки ананаса, больше из спортивного интереса. Местная жительница-продавщица ну с таким упреком посмотрела на фаранга, что стало понятно их отношение к приезжим.
мы за фрукты никогда не торговали, ибо копейки везде и выбирают по слаще, и накладывают с горкой, и скидки сами делают))

Конечно сильно утрированно, но на Филиппинах в нетуристических местах ощущаешь себя среди "туземцев", они искренне радуются, интересуются откуда ты. Почти со всеми водителями трициклов и мопедов я общался на самые разные темы. В Тае - это чисто работа, тебе дежурно улыбнутся, вежливо проводят, мило кивнут, но душевности в этих действиях нет, это чисто церемониал.
у нас в тае очень часто складывалось ощущение, что мы не отель приехали, а в гости к людям - до того душевная атмосфера

но есть места, где километров на 40 простираются пальмовые рощи и взяв скутер (естественно без шлема и прав), приняв немного местный ром, чтобы не простыть в тропический дождь, ты, укутавшись пальмовым листом размером с человека, едешь в отель, встречая по пути несколько местных таких же скутеристов-неудачников и поросят, барахтающихся в лужах)
вот конкретно за этим мы и ездим в тай, только заправляемся не ромом, а ананасами)))
а чтобы не простыть - просто купаемся в море в тропический ливень!

Настоящие Филиппины, они не для туриста, с действительно сложной логистикой и расслабленным отношением к жизни местных народностей, они для исследовательской натуры, которым хочется не отдыхать в отпуске, а делать пусть небольшие, но открытия и быть первопроходцами. Надеюсь в ближайшие 5-10 лет там еще останутся такие места
определенно, мне нравится такое описалово :victory:
как удачно я просила))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Некоторое назад меня в личке спросили - что мы делаем в тае.

Копирую ответ, а в голове все те же вопросы))))

По прилету из Бангкока мы уезжаем на острова. Всегда разные.

Только первый отпуск мы провели полностью на самуи, о чем потом жалели.

Острова небольшие. Некоторые полуобитаемые, но мы нелюдимы в отпуске.

На острове мы берем мопед (там где можно его брать) и разъезжаем по разным тропам. Купаемся на пустынных пляжах, ловим рыбу и кальмаров, поедаем ананасы, лазим по джунглям, смотрим закаты, попадаем под тропические ливни. Исследуем остров, забираемся в какие то неведомые даже для гугл карт точки: старые храмы, заброшенные ресорты, рыбацкие деревни, пальмовые фермы, рисовые поля, каучуковые мастерские. В последнем отпуске посреди острова озеро нашли, которого нет на карте! Обедаем в тайских заведениях для местных, объясняя на пальцах, что нам вон тот рис. А вечером уже едем поедать рыбу в какое нибудь милое местечко с видом на море. Рвем с чужих грядок лемонграсс, покупаем на базарах галангал, завариваем офигительный тайский чай на ночь. Слушаем волны перед сном! Живем в маленьких бунгало на берегу, обычно семейного типа (муж гостей встречает, жена на кухне командует). Часто такими местами заведуют смешанные пары: европеец-дауншифтинг и тайка в годах. Остановки в таких местах больше похожи на приезд к людям в гости, а не аренду номера в отеле.

Уезжать всегда грустно, получается много микро отпусков пролетает за месяц. На исследование небольшого острова уходит дня 3-4.

Садимся в лодку и переплываем на следующий остров... И там все повторяется заново.

Вроде те же пальмы, море, те же тайцы, но за 4 года, как ни странно, это не надоело и мы хотим назад в Таиланд сразу же как возвращаемся на родину)) Сейчас вспомнила названия 15 тайских островов, где мы были, но наверное что то могла и упустить (если вам попадутся билеты, подскажут логистику с названими).

Перед окончанием отпуска мы возвращаемся дня на 4-5 в Бангкок. 4 раза жили в 4 разных районах. Поэтому и город у нас всегда разный.

И вот я в очередной раз сижу и думаю - стоит ли нам менять такой зимний отдых на дали неизведанные)))

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Некоторое назад меня в личке спросили - что мы делаем в тае.

И вот я в очередной раз сижу и думаю - стоит ли нам менять такой зимний отдых на дали неизведанные)))

Ведь это и хорошо, что у всех разное мироощущение) Мы за 2 поездки в Тай так и не стали его фанатами, даже Бангкоку я предпочитаю Манилу, хоть и более грязную и опасную. Хотя не исключаю, что в Тай вернусь по ряду причин, но только не на небольшие островки, а на обеспеченные медицинской техникой курорты.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
только не на небольшие островки, а на обеспеченные медицинской техникой курорты.
что удивило по медчасти - на каждом, даже самом маленьком острове, где живут местные жители, пусть даже 500 человек - есть новенькая двухэтажная белоснежная больница

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
А в тае с этим проблемы?

Угу, в Тае почти не говорят по английски!

Тут меня смущают смутные сомнения, что мы видели разные моря)))

Конечно, в Тае считай моря нет.

В понедельник мне такое же говорили за шри-ланку,
Там жрать нечего кроме острой курицы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Стоит) пока ты сама со своими приоритетами и своей манерой отдыха не побываешь в другом месте, ты не поймешь)) но в любом случае стоит))) а может там для тебя еще круче окажется место по ощущениям))) или наоборот сделаешь выводы, что именно Тай это твое...но именно собственный опыт и сравнение дает нам более-менее четкое понимание всего происходящего в жизни

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Угу, в Тае почти не говорят по английски!

Конечно, в Тае считай моря нет..
наверное, поэтому мне нормально, что у самой английский не особо)))

а за моря, Максим, имхо, вы не правы
вчера специально смотрела панорамы с филипинских островов - не вижу больших различий с тайскими

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Отпускной флуд

Со своей стороны извиняюсь, если ненароком задел тайные струны души.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
специально смотрела панорамы с филипинских островов - не вижу больших различий с тайскими

Олеся, а может дело как раз в том, что Максим говорит о том, что видел своими глазами, а не на панорамах?
Зачастую, это две большие разницы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
наверное, поэтому мне нормально, что у самой английский не особо)))

а за моря, Максим, имхо, вы не правы
вчера специально смотрела панорамы с филипинских островов - не вижу больших различий с тайскими
за красивым морем на Филях *из того где я там была* это в ЭльНидо по островам, ну и пляж Накпан это вообще рай, туда только на скутере или трицикле можно проехать и часть дороги это бездорожье))) , жопа конечно протряслась хорошо, но виды по пути на местные деревушки с пасущимися коровами или буйволами, сохнущем рисом и конечная цель, того стоят)
https://www.google.ru/search?newwin...vSwKHf34B3cQBQg0KAA&biw=1536&bih=791&dpr=1.25

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Отпускной флуд

Олеся, а может дело как раз в том, что Максим говорит о том, что видел своими глазами, а не на панорамах?
Зачастую, это две большие разницы.

Дык и я говорю, что мне кажется Максим не видел тайского моря на мелких островах)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Олеся, а может дело как раз в том, что
Дык и я говорю, что мне кажется Максим не видел тайского моря на мелких островах)))

я тоже пока в Тае видела только туристические места на нескольких островах и Бангкок, но поняла, что мне там кайфово и есть желание вернуться и туда и в еб*ня)))) в последние именно благодаря твоим рассказам и фото))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83

Ну почему не видел, большинство Андананских помоек объехали. Кроме стаек барбусов ничего там не видел.

Верх Низ