Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
2.Цены. Значительно дешевле Тая
Да ладно. Почему я была уверена в обратном?
2.Цены. Значительно дешевле Тая
Скажите мне пжста 5 преимуществ Филиппин перед Таиландом и, если можно, 5 минусов, для объективности картины)))
3.Везде английский.
))
4.Природа и море сильно красивше.
5. Еда менее разнообразна.
Мои плюсы: природа, гораздо проще, чем в Тае, найти по настоящему дикое уединенное место.
Тут меня смущают смутные сомнения, что мы видели разные моря)))
да, это те еще квесты))К примеру логистика у Max21103 - это минус, мне же, к примеру, интересно склеивать многоходовый маршрут из самолет-два автобуса-3 парома-опять самолет - еще 3 парома - 2 трицикла)
на островах мы находили места НЕ обозначенные на картах гугл - тупо белое пятно, а там оказывались хуторки, рощи, пляжи или огромное озеро посредине островаИли к примеру, на Филиппинах еще много мест, которые можно найти, просто изучая спутниковые карты Гугл и направиться туда на арендуемой лодке. В Тае такие места уже все с табличками, организованными маршрутами и т.д.
мы за фрукты никогда не торговали, ибо копейки везде и выбирают по слаще, и накладывают с горкой, и скидки сами делают))Тай, даже в казалось бы захолустных местах, коммерциализирован. Помню случай на Ланте, где почти не было туристов попробовал поторговаться в импровизированной лавочке для покупки ананаса, больше из спортивного интереса. Местная жительница-продавщица ну с таким упреком посмотрела на фаранга, что стало понятно их отношение к приезжим.
у нас в тае очень часто складывалось ощущение, что мы не отель приехали, а в гости к людям - до того душевная атмосфераКонечно сильно утрированно, но на Филиппинах в нетуристических местах ощущаешь себя среди "туземцев", они искренне радуются, интересуются откуда ты. Почти со всеми водителями трициклов и мопедов я общался на самые разные темы. В Тае - это чисто работа, тебе дежурно улыбнутся, вежливо проводят, мило кивнут, но душевности в этих действиях нет, это чисто церемониал.
вот конкретно за этим мы и ездим в тай, только заправляемся не ромом, а ананасами)))но есть места, где километров на 40 простираются пальмовые рощи и взяв скутер (естественно без шлема и прав), приняв немного местный ром, чтобы не простыть в тропический дождь, ты, укутавшись пальмовым листом размером с человека, едешь в отель, встречая по пути несколько местных таких же скутеристов-неудачников и поросят, барахтающихся в лужах)
определенно, мне нравится такое описалово :victory:Настоящие Филиппины, они не для туриста, с действительно сложной логистикой и расслабленным отношением к жизни местных народностей, они для исследовательской натуры, которым хочется не отдыхать в отпуске, а делать пусть небольшие, но открытия и быть первопроходцами. Надеюсь в ближайшие 5-10 лет там еще останутся такие места
стоит ли нам менять такой зимний отдых на дали неизведанные)))
Некоторое назад меня в личке спросили - что мы делаем в тае.
И вот я в очередной раз сижу и думаю - стоит ли нам менять такой зимний отдых на дали неизведанные)))
что удивило по медчасти - на каждом, даже самом маленьком острове, где живут местные жители, пусть даже 500 человек - есть новенькая двухэтажная белоснежная больницатолько не на небольшие островки, а на обеспеченные медицинской техникой курорты.
А в тае с этим проблемы?
Тут меня смущают смутные сомнения, что мы видели разные моря)))
Там жрать нечего кроме острой курицы.В понедельник мне такое же говорили за шри-ланку,
Стоит) пока ты сама со своими приоритетами и своей манерой отдыха не побываешь в другом месте, ты не поймешь)) но в любом случае стоит))) а может там для тебя еще круче окажется место по ощущениям))) или наоборот сделаешь выводы, что именно Тай это твое...но именно собственный опыт и сравнение дает нам более-менее четкое понимание всего происходящего в жизниИ вот я в очередной раз сижу и думаю - стоит ли нам менять такой зимний отдых на дали неизведанные)))
наверное, поэтому мне нормально, что у самой английский не особо)))Угу, в Тае почти не говорят по английски!
Конечно, в Тае считай моря нет..
специально смотрела панорамы с филипинских островов - не вижу больших различий с тайскими
за красивым морем на Филях *из того где я там была* это в ЭльНидо по островам, ну и пляж Накпан это вообще рай, туда только на скутере или трицикле можно проехать и часть дороги это бездорожье))) , жопа конечно протряслась хорошо, но виды по пути на местные деревушки с пасущимися коровами или буйволами, сохнущем рисом и конечная цель, того стоят)наверное, поэтому мне нормально, что у самой английский не особо)))
а за моря, Максим, имхо, вы не правы
вчера специально смотрела панорамы с филипинских островов - не вижу больших различий с тайскими
Олеся, а может дело как раз в том, что Максим говорит о том, что видел своими глазами, а не на панорамах?
Зачастую, это две большие разницы.
Олеся, а может дело как раз в том, что
Дык и я говорю, что мне кажется Максим не видел тайского моря на мелких островах)))
Дык и я говорю, что мне кажется Максим не видел тайского моря на мелких островах)))