Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а почему "заботится" в кавычках?
потому что цены на майские были вздернуты выше некуда
мы обратно с майских на самолете прилетели за 3500, а купе у них видите ли 4500

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
У проводников уже устоявшаяся такса: с плацкарта в купе 500руб, в СВ 1000руб. Переселяют обычно в последнее купе около туалета, туда при средней заполняемости вагона, вряд ли купят билеты на промежуточных станциях.

а когда это делается, в какой момент, при посадке, или надо сразу подойти к купейному/св вагону, не заходя в свой, или потом уже, когда тронулись?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а когда это делается, в какой момент, при посадке, или надо сразу подойти к купейному/св вагону, не заходя в свой, или потом уже, когда тронулись?

Обычно сам проводник плацкартного вагона такое предлагает. С ним и надо говорить, а они там сами все делают.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
мы сразу, не заходя в свой ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Обратная дорога плацкартом испортит весь отдых.
да бро:pooh_lol:
вот сломанная машина по дороге (например), или ещё что-нибудь меня больше бы убила)
хотя ужасный плацкарт был из Крыма. вареные приехали(

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да бро:pooh_lol:
вот сломанная машина по дороге (например), или ещё что-нибудь меня больше бы убила)
хотя ужасный плацкарт был из Крыма. вареные приехали(

С поездом тоже много всего может случиться.
Ожидая поломки авто, вообще можно не выезжать дальше городской черты.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нам недавно повезло, купили два нижних в купе, а верхние были пустыми. Уже из поезда я залез на сайт ржд и убедился, что билеты на соседние места моего купе свободны на всём протяжении маршрута, чтоб если что, слать подселенцев лесом.
В весеннем путешествии покупал сильно заранее нижние места в купе 17 поезда, с расчетом ехать вдвоем. Обратно действительно ехали как в СВ, а по дороге в МСК присели два военных в наше купе. Причем купили в последний день продажи, а я мониторил их больше месяца...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Обычно спрашивают у своего проводника перед посадкой, хотя можешь перед отправлением поезда зайти на сайт ржд, там найти номер полупустого купейного вагона и идти напрямую к его проводнику.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Обычно спрашивают у своего проводника перед посадкой, хотя можешь перед отправлением поезда зайти на сайт ржд, там найти номер полупустого купейного вагона и идти напрямую к его проводнику.
Ценная мысль, кстати, сам не додумался. Надо будет как нибудь опробовать на практике...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Странные цены РЖД. особенно поражает стоимость купе в 17-ом (2171руб), дешевле плацкарта в 9-ке (2214). До сегодняшнего дня, я думал, что у них цены одинаковые

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Та не, если плацкартом в девятке или в семнадцатом ехать, то норм. Там плацкарты сейчас цивильные, и ночку в них переспать вполне нормально.
Ага, когда больше 50 человек на 2 туалета в очереди стоит, это нормально)))) Но для меня не особо.

Про обратную дорогу и плацкарт )) 17 поезд с относительно недавнего времени тоже фирменный и у него теперь есть вагон СВ. Все кто раньше пользовались услугами таких вагонов, я так подозреваю, что они по привычке берут билеты на 9-ку. В общем покупаются билеты на плацкарт, а потом с доплатой в 1000 р с человека пересаживайтесь в СВ - получается дешевле купе.
В 17 поезде всегда были СВ.

с проводником СВ
В своё время ехали из Москвы и захотели из купе в СВ переселиться. Оплачивали по квитанции начальнику поезда. Никакой халявы не предвиделось совсем.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ага, когда больше 50 человек на 2 туалета в очереди стоит, это нормально)))) Но для меня не особо.
Мы недавно возвращались из Москвы в купе и нам попался старый вагон, в котором закрывали туалет!!! При подъезде к Саратову, его закрыли за 40 минут! Я тогда реально пожалел, что не купил билеты в плацкарт.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мы недавно возвращались из Москвы в купе и нам попался старый вагон, в котором закрывали туалет!!! При подъезде к Саратову, его закрыли за 40 минут! Я тогда реально пожалел, что не купил билеты в плацкарт.
тоже такое недавно было, только я не жалела, а ходила в биотуалет соседнего плацкартного вагона ))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
да, когда в вагоне биотуалет, даже в плацкарте очередь как-то не скапливается, ибо никто никуда не торопится, можно посетить хоть за 5 минут до прибытия.

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Что за глупости! Летите со спокойной душой! Тайланд страна улыбок и не может быть иной))

Добрался до Пхукета, теперь я понимаю о чем Вы говорили. Первый день все отлично, волны на Кароне просто супер.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В купе таким же макаром выкупаются соседние верхние полки, а за час до отправления сдаются. Стопудово поедите потом одни в купе, так как если кто и захочет купить билеты в последний момент, то он скорее всего купит другие - нижние места :)
За час сдавая билеты можно сильно потерять в цене

Добрался до Пхукета, теперь я понимаю о чем Вы говорили. Первый день все отлично, волны на Кароне просто супер.
А вы что с волнами делаете?

Верх Низ