Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Yup, Юр, есть ли смысл брать путевку не сейчас, а за дней 10 в конце августа в Туркиш?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а кто-нибудь в начале октября в Турляндии был? и где?

В прошлом (12) году "отправлял" друзей в конце сентября. "Отправлял" - то есть довольно тщательно выискивал отель - качество было основным критерием, плюс, естественно, мне религия не позволила просто взять первое попавшееся предложение.. В итоге выцепил им довольно неплохой тур на 8 ночей в Калимеру (Calimera Kaya Side 5) http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4773. Цена была для конца сезона не особо гуманной, около 60 из МСК, но для этого отеля и 8 ночей это более чем нормально, Сиде всегда было достаточно дорогим местом, плюс вылеты неплохие удалось подобрать. Может и 9 ночей там было, не помню уже точно, но помню, что ценой даже я был удовлетворен, хотя ехал не сам:) Ну и минус 5 процентов в турбюро выпросили, конечно.
Пару последних дней были дожди, а так все дни купались и загорали. Вечером ходили в кофточках, в последний день - в легких плащах и с зонтами, на фотках - как в Питере)))

Помню некоторую удивившую меня особенность. Выкупили тур где-то за неделю до вылета, и буквально через день-два на эти даты уже не было мест на рейсы!!! И это из Москвы))) Проверял по разным туроператорам - туры есть, мест на рейсы нет, для меня это было очень странно. Видимо, авиакомпании, думая, что сезон закончен, резко уменьшили число рейсов, а поток туристов первое время оставался по-прежнему высоким.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, Юр, есть ли смысл брать путевку не сейчас, а за дней 10 в конце августа в Туркиш?

Конечно. Если есть время и желание этим заниматься - можно даже более серьезно к подбору подойти: посмотреть (т.е. выгрузить и сохранить) цены по отелям на нужные даты в августе сейчас, а потом, ближе к вылету, сравнивать будущие предложения с ними, в поисках отеля с наибольшей просадкой. Т.е. сейчашние цены на август, условно, можно считать "нормальными", отражающими совокупный уровень отеля по отношению к другим. И если в августе будут предложения, к примеру, за 30 и за 36 тыс, которые сейчас стоят 33 и 60 соответственно, то выбор, имхо, очевиден (при условии, конечно, что по другим формальным пожеланиям типа местонахождения или дальности до моря всё устраивает) :)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Юра! Тебя обозвали "Мегамонстром пакетного поиска"))))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Однополчане)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мда, Свет... Использованием метода из арсенала базарных торговок ("Пофиг на логику и последовательность, главное - говорить с экспрессией и напором любую глупость") ты меня убила...

Напомню нить беседы (хотя совсем уже не уверен что тебе для изречений вообще нужна какая то логическая нить): ты начала веселиться на приведенные мной примеры отелей, куда я ездил в рамках концепции "Не считаю для себя разумным платить больше тысячи баксов за 7 ночей в хорошей турецкой пятерке", стала утверждать что сравнение нынешних Турецких цен с ценами 7-6-5 летней давности неравноценно и "смешно", ибо Турция за эти годы подорожала минимум в 2 раза за эти годы. Я тебе привел подтвержденный цифрами аргумент, что за эти годы Турция не то что бы не подорожала в двое, а даже подешевела в баксовом исчислении (и плюс-минус осталась в тех же цифрах в рублях, с учетом удешевления последних). Не подорожали туры в Турцию не только в целом, но и в перечисленные тобой отели в частности. И уж тем более, они не подорожали "минимум в 2 раза", как утверждала ты.

ОБЫЧНЫЕ (т.е. не вкусные горящие предложения с очень сильным снижением) их цены никогда за обсуждаемый период в мою концепцию "1000$ за 7 ночей" даже близко не укладывались, что не мешало ни мне ни тебе туда ездить, отлавливая (или попадая случайно - я не знаю насколько осознано ты искала такие предложения в те времена) вкусные краткосрочные радикальные снижения цен.
Юр, покажи мне, пожалуйста, мою "базарную торговость" в том сообщении.
Ты загляни в свои записи стоимости отелей мною указанных. В тот же Кервансарай я ездила вообще первый раз в Турцию в 2006 году, выбирала отель компанией практически по картинке "нравится/не нравится" на 10 ночей за 40 тыс с ребенком. У тебя цены на него указаны за неделю до вылета на 7 ночей в 2008 году
Сейчас за неделю до вылета в июле он стоит 92354-94364 руб. http://pegast.ru/online/search?TOWN...DULT=2&CHILD=0&PRICE_MAX=&CURRENCY=1&DOLOAD=1Сделай скидку на эту стоимость на более теплый сезон на свое усмотрение,но даже с этой скидкой дешевле 2006-2007 года он не станет. Кстати, Кервансарай был самым примитивным аля для конференций отель из всех мной посещенных в турляндии, хотя и в хайтековском стиле с телевизорами в полах в холле. В твоем файле отели, в которые я ездила либо стоят свыше 2000$ в 2008г. даже за неделю до вылета, а не на 10 ночей, либо не указаны вообще. Так в чем я тебя убила? И в 2007году анекстур, кстати, давал из всех операторов самые низкие цены на многие отели в Турцию.
И туры я выбираю изначально из цены, мониторя всех представленных операторов и оперируя датами и местом вылета, дабы найти оптимальное предложение. И если раньше я могла выбирать из большего количества отелей от разных операторов, то сейчас диапазон гораздо меньше именно из-за удорожания предложений.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Al_Samuel, товарищЪ Самуэль, позвольте полюбопытствовать, а где ваш отчет за круиз? ;)

Последнее редактирование:
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Al_Samuel, товарищЪ Самуэль, позвольте полюбопытствовать, а где вам отчет за круиз?

Олеся, ты невнимательна! В подписи у него круиз.

П.С. Имя прикольное...в смысле Олеся

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Al_Samuel, товарищЪ Самуэль, позвольте полюбопытствовать, а где ваш отчет за круиз?

Я его кратенько у себя в блоге изложил. Чтобы его сюда перенести, надо будет переводить в BB код, а время на это выделить ну никак не получается :)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ты загляни в свои записи стоимости отелей мною указанных. В тот же Кервансарай я ездила вообще первый раз в Турцию в 2006 году, выбирала отель компанией практически по картинке "нравится/не нравится" на 10 ночей за 40 тыс с ребенком.
Если это был не твой осознанный выбор горящего тура, то тебе, видимо, повезло: либо попался хороший менеджер в турагентстве либо просто так звезды сложились что выбор пал на этот отель именно в тот момент, когда по нему было предложением с хорошим дисконтом. Говорить что раз ты ездила в этот отель за 40 тыс на 10 дней то это именно его обычная полная цена, по которой и надо сейчас делать выводы о росте цен - глупо. Я точно также, без своего осознанного выбора, попал в 2006г в Boran Mare Beach за меньше чем 1тыс$ на двоих (тур брал приятель в Волгограде на основе того, что ему посоветовал турменеджер), но я же не утверждаю что это означает что ОБЫЧНАЯ цена этого отеля тогда была именно такой. С другими отдыхающими там общались, спрашивали почем они купили, потом прилетели обратно и посмотрели на сайте туроператора - обычная цена была сильно больше 2,5тыс$. Следуя твоей логике можно смело делать вывод, что в 2006 году цены в Турции инфляционно выросли за 2 недели в 2,5 раза? Так предлагаешь?

Сейчас за неделю до вылета в июле он стоит 92354-94364 руб. http://pegast.ru/online/search?TOWNF...NCY=1&DOLOAD=1
Я в замешательстве... Пегас сейчас предлагает KERVANSARAY LARA за 2036-2136$ (68226-71577руб) на 7ночей (много разных дней вылета в течении всего июля). Другие ТО предлагают его сейчас на июнь (причем не на "завтра", а на более дальние даты) от 1801$. В 2008г он стоил 2267$. Как воспринимать твои слова
Сделай скидку на эту стоимость на более теплый сезон на свое усмотрение,но даже с этой скидкой дешевле 2006-2007 года он не станет.
?

Дальнейший твой пост
Кстати, Кервансарай был самым примитивным аля для конференций отель из всех мной посещенных в турляндии, хотя и в хайтековском стиле с телевизорами в полах в холле. В твоем файле отели, в которые я ездила либо стоят свыше 2000$ в 2008г. даже за неделю до вылета, а не на 10 ночей, либо не указаны вообще. Так в чем я тебя убила? И в 2007году анекстур, кстати, давал из всех операторов самые низкие цены на многие отели в Турцию.
И туры я выбираю изначально из цены, мониторя всех представленных операторов и оперируя датами и местом вылета, дабы найти оптимальное предложение. И если раньше я могла выбирать из большего количества отелей от разных операторов, то сейчас диапазон гораздо меньше именно из-за удорожания предложений.
читал читал, но так и не понял что ты им хотела сказать. Поэтому прокомментировать не могу...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Если это был не твой осознанный выбор горящего тура, то тебе, видимо, повезло: либо попался хороший менеджер в турагентстве либо просто так звезды сложились что выбор пал на этот отель именно в тот момент, когда по нему было предложением с хорошим дисконтом. Говорить что раз ты ездила в этот отель за 40 тыс на 10 дней то это именно его обычная полная цена, по которой и надо сейчас делать выводы о росте цен - глупо. Я точно также, без своего осознанного выбора, попал в 2006г в Boran Mare Beach за меньше чем 1тыс$ на двоих (тур брал приятель в Волгограде на основе того, что ему посоветовал турменеджер), но я же не утверждаю что это означает что ОБЫЧНАЯ цена этого отеля тогда была именно такой. С другими отдыхающими там общались, спрашивали почем они купили, потом прилетели обратно и посмотрели на сайте туроператора - обычная цена была сильно больше 2,5тыс$. Следуя твоей логике можно смело делать вывод, что в 2006 году цены в Турции инфляционно выросли за 2 недели в 2,5 раза? Так предлагаешь?

Я в замешательстве... Пегас сейчас предлагает KERVANSARAY LARA за 2036-2136$ (68226-71577руб) на 7ночей (много разных дней вылета в течении всего июля). Другие ТО предлагают его сейчас на июнь (причем не на "завтра", а на более дальние даты) от 1801$. В 2008г он стоил 2267$. Как воспринимать твои слова
?

Дальнейший твой пост

читал читал, но так и не понял что ты им хотела сказать. Поэтому прокомментировать не могу...
Юр, я ни разу не ездила по горящей путевке. И цена в 40 тыс.- это была обычная цена, отелю на тот момент было 2 года вроде, наверное, раскручивался за счет низкой стоимости. Про Пегас написала, потому что ты сравнивал Пегас и Тез. В прошлом году перед выбором тура, помониторив рынок предложений, пришла к выводу, что Пегас предлагает практически по всем своим отелям самые выгодные предложения, как в 2007 году Анекс(это то, что ты не понял и не смог откомментировать). Мониторила вылеты из Волгограда и Москвы. А то, что предлагал тот же Тез за наш бюджет, было хуже и меньше удовлетворяло нашим критериям. Да и 1800$, которые ты нашел у других ТО, явно не 40тыс., а больше почти в 2 раза. И, мне кажется, я поняла в чем наш спор, и почему мы не можем с тобой договориться до взаимного понимания) Я пишу о 2006-2007 годах, когда я по обычным ценам ездила за 40-45тыс., и знакомые в то время летали по 15-20 тыс. по горящей путевке, а ты оперируешь ценами 2008 года и нынешними. Хотя я именно для себя не могу сейчас(в прошлом и этом году) найти подходящий отель для "шашлычно-отельного" отдыха даже по горящей путевке, укладывающийся в твой бюджет. И еще заметила одну тенденцию, что те отели, которые я выбирала для турецкого отдыха, обычно к моменту "за неделю-за две до вылета" оказывались стабильно в стопе. Мы пришли с тобой к консенсусу?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Конечно. Если есть время и желание этим заниматься - можно даже более серьезно к подбору подойти: посмотреть (т.е. выгрузить и сохранить) цены по отелям на нужные даты в августе сейчас, а потом, ближе к вылету, сравнивать будущие предложения с ними, в поисках отеля с наибольшей просадкой. Т.е. сейчашние цены на август, условно, можно считать "нормальными", отражающими совокупный уровень отеля по отношению к другим. И если в августе будут предложения, к примеру, за 30 и за 36 тыс, которые сейчас стоят 33 и 60 соответственно, то выбор, имхо, очевиден (при условии, конечно, что по другим формальным пожеланиям типа местонахождения или дальности до моря всё устраивает) :)
Спасибо за совет! самой бы такое на ум не пришло ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Смотрю в книгу, вижу фигу... Такое ощущение, что одни и те же слова разное значение имеют :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так кто прав то в итоге ?

Верх Низ