Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
:blink:За многочасовые очереди на паспортном контроле
:blink:За многочасовые очереди на паспортном контроле
об этом и речьНу так и подбирайте отпуск совместный как обычно, только тур по высокой цене сильно заранее не покупайте, т.к. всегда можно что то подобрать незадолго до вылета. Главная опасность - нет мест в самолете. Для вылетов из Саратова или из Волгограда это критично (т.к. таких самолетов вылетающих мало очень), но практически всегда можно улететь из Москвы, ну в крайнем случае максимум на 1-2 дня разбежка будет с изначально запланированной датой
:a8e6cd7183adb9a51c1Юр, я в 2007 в августе в пик сезона на 10 ночей за 60 тыс была в тогда еще Riva Diva, сейчас http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12469 Delhpin Diva Premier стоит не в сезон около 150 тыс. Кервансарай лара, в который ездила 1-й раз 7 лет назад стоил 40 тыс. на 10 ночей тоже, сейчас под 100.
Ну не равноценны сравнения с теми годами уже...
Юр, смешно сравнивать цены 7-6-5тилетней давности с настоящими. Я за 5 раз в Турции не была ни разу ни в одном и том же отеле, всегда в разных именно потому что искала по параметрам заданным, а не по названию. Но цена именно моих параметров/критериев отдыха почему-то в Турции удорожала минимум в 2 раза за эти годы. И даже мониторя иногда ради спортивного интереса горящие предложения в сезонное время, я не нахожу отелей даже за 1,5 тысячи $. Поэтому и смешно.А что смешного то? И почему не равноценны сравнения? По моему опыту и наблюдениям очень даже равноценны, ничего принципиально в долларовом исчислении не изменилось. В Боран Маре, который я приводил, я был году в 2006-2007 и в прошлом, 2012. В тех цифрах, что ты пишешь - никакого противоречия с моими словами нет. Я именно про то и твержу, что можно за небольшие деньги ухватить тур туда, куда обычно ценник космас. Нельзя надеяться найти по халяве тур в конкретный отель в конкретно заданное время, но всегда (ну или очень часто) присутствуют предложения с большим дисконтом от обычной цены в другие отели. И если не зацикливаться "хочу только вот в этот конкретный отель, другие не рассматриваю" - всегда можно что то подобрать.
я вот тоже сомневался..но ввиду приобретения квартиры,ремонта и т.д. решились все таки на фортуну от корала,так ка в противном случае маячила перспектива отдыха максимум в ейске в палатках..и.....фортануло))))))сижу вот сейчас в этом отеле Hedef Beach Resort &Spa 5* и как то не верится что все это за 20 тыс. деревянных на двоих с вылетом из Саратова на 8 дней.Очень довольны,да и муки выбора отеля отвалились сами собой))а я вот сомневалась. Вернее по-русски говоря просто офигела, что люди идут на такие условия. Я переплачу лучше.
За многочасовые очереди на паспортном контроле
За многочасовые очереди на паспортном контроле
Так об этом и речь, при поиске и покупке горящего тура нельзя на 100% быть уверенным в дате и месте, поэтому и тур покупается заранее. Основной посыл был такой: купленный в сезон тур (не горящий) в хороший отель в Турции на первой линии за 60 на 8 дней это не дорого, а нормально, в ответ же с нескольких сторон полетело, что ДОРОХО!!! КОСМАС!!! и т.д., а на самом деле, как выяснилось, те кто это пишут, приводят в пример именно горящие туры.Ну так и подбирайте отпуск совместный как обычно, только тур по высокой цене сильно заранее не покупайте, т.к. всегда можно что то подобрать незадолго до вылета. Главная опасность - нет мест в самолете. Для вылетов из Саратова или из Волгограда это критично (т.к. таких самолетов вылетающих мало очень), но практически всегда можно улететь из Москвы, ну в крайнем случае максимум на 1-2 дня разбежка будет с изначально запланированной датой. Это разве критично?
Так и я именно об этом говорю, не нужно писать, что 60 за Турцию ДОРОГО, в сезон, за хороший отель, покупая тур заранее планируя свой отпуск, это совсем не дорого, те же условия и услуги на нашем море обойдутся существенно дороже.
Разговаривали с местными-сотрудники отелей считаются средним классом в Турции. Около отелей стоят сплошь приличные авто служащих. У таких людей имеется 2-3 машины с учетом стоимости их бензина. Так что весьма туманны все эти рассуждения)
Вот сразу не подходит лично для меня, т.к. до моря 200 м, для меня это важный аспект при выборе.Думаю что если ставить цель - найду. Очень беглый, 2-х минутный зазыр турпоиска: вот, например, неплохой по рейтингу отель Grand Park Lara 5* в Ларе от 32,5 тыс за 7 ночей. Да, что бы добраться до моря надо метров 200 пройти, с переходом дороги - для кого то будет минус. Мне приотельное море в Турции (в отличии от Египта) не важно - по остальным характеристикам вроде неплох отель, хотя подробно не читал...
ГМ а кто сказал что мы по экскурсиям не мотаемся? Просто на экскурсиях не каждый день, иногда хочется около бассейна день провести с комфортом, да и возвращаясь с экскурсий хочется возвращаться в место, которое нравится, а не тупо переночевать.Те, кто это пишут, пишут именно про Турцию. За отель - не дорого, за Турцию этим людям это дорого. И Олеся не раз четко написала - ей нужны впечатления, эмоции, память. Это другая каста людей. Они буду вспоминать, как катались на слоне, как торговались с марокканцем за сумку из кожи верблюда, попивая марокканский чай, как носились по пустыне на квадроциклах, как кормили обезьян, как танцевали на винном фестивале и т.д. Но не то какой пирожок съели на завтрак, сколько выпили пива и в виде фигурки сложили полотенце.
Любите сидеть золотой клетке - ваше право. Не всем это интересно, и не все готовы за это столько платить.
Мое имхо, это отличный вариант для семей с детьми, для богатых пенсионеров и тех кто мир уже посмотрел. Иначе я не понимаю зачем в таком молодом, свободном в передвижениях возрасте, себя искусственно запирать. Хотя это спор блондинка/брюнетка, аналогично.
ну телевизор-вообще истина в последней инстанции. Особенно федеральные каналы. :derisive:
для таких же упертых в 1000 раз: я изначально говорила о ГОРЯЩИХ турах
опыт не пропьешь)))
люди просто покупают "через знакомых в хорошем агентстве" за 3 месяца, а-ля мама Капризной
а я брала когда первый вылет из саратова тупо не успели отпиарить - в самолете летело 30 человек
горячесть-горячести рознь, в Прагу у нас был вылет 1 сентября
мой опыт противоположен
образование "горячести" имеет множество причин
ГМ а кто сказал что мы по экскурсиям не мотаемся? Просто на экскурсиях не каждый день, иногда хочется около бассейна день провести с комфортом, да и возвращаясь с экскурсий хочется возвращаться в место, которое нравится, а не тупо переночевать.
а пакетный нет?Да и насколько понимаю, самостоятельный отдых-он же бюджетом диктуется? Тогда о чем вообще речь
Я пробовал. Неоднократно. Поддерживаю Lady Winter во мнении, что больше 1тыс$ (+- чуть чуть) в Турцию/Египет за неделю на 2-х в ХОРОШИЙ отель платить я бы не стал. Ну, собственно, все мои поездки этому правилу и следовали. И в этой теме, я неоднократно приводил примеры, поиск рулит. Платить 60 тыс за Турцию за неделю - "вас, богатых, не понять" ©
Мы через неделю не в Турцию так то едем, да и осенью планируем опять не Турцию))) А комфорта на отдыхе мне хочется, и 33 смены полотенец тоже. Более того, я года через 2 на Африку настроен, большая 5-ка и африканские кошки не особо интересуют, так только если посмотреть, а на всевозможных антилоп можно поохотиться, но это пока мечты, т.к. бюджет на такой отдых нескромный получается, да и прививок кучу надо делать для собственной безопасности.Экскурсии - ограничены, да и это все равно одна страна.
Неужели не хочется посмотреть другие страны? Побывать в других культурах/климате, поохотится на барракуд, поплавать с акулами? Ладно дамы и конь хотят повалять попу на ледаке и позагорать, но вот тебе. как охотнику и любителю активного отдыха (это же ты пишешь?) не ужели не хочется? Нужны тебе эти 33 смены полотенец и валяние у бассейна? (кстати, зачем ехать на море и плавать в бассейне? тож никогда не понимала.)
рассмешила) А кто тебе сказал, что мы навсегда остановились на Турции? Жители Турции-нет, речь ведем о служащих отелей вообще-то. Или опять не читаем?)Те, кто это пишут, пишут именно про Турцию. За отель - не дорого, за Турцию этим людям это дорого. И Олеся не раз четко написала - ей нужны впечатления, эмоции, память. Это другая каста людей. Они буду вспоминать, как катались на слоне, как торговались с марокканцем за сумку из кожи верблюда, попивая марокканский чай, как носились по пустыне на квадроциклах, как кормили обезьян, как танцевали на винном фестивале и т.д. Но не то какой пирожок съели на завтрак, сколько выпили пива и в виде фигурки сложили полотенце.
Любите сидеть золотой клетке - ваше право. Не всем это интересно, и не все готовы за это столько платить.
Мое имхо, это отличный вариант для семей с детьми, для богатых пенсионеров и тех кто мир уже посмотрел. Иначе я не понимаю зачем в таком молодом, свободном в передвижениях возрасте, себя искусственно запирать. Хотя это спор блондинка/брюнетка, аналогично.
И о чем это говорит? Может они кредитные? Может это управляющего персонала? Ты все отели опрашивала? Ты уверена, что жители в Турции хорошо живут?
Я где-то говорила что я последняя инстанция? Не сочиняй)Новостям не верить, описаниям в инете не верить, тебе верить?
Не надо ) Моя мама не принимала никакого участия в выборе тура. Папа тоже. Агенство тож.
Ещё раз, кто сказал что мы остановились на Турции? Мы с неё начали. Я не поеду туда в один и тот же отель и р-н, как вы в Лазаревку, просто потому что знаю там все кафе. От следующей Турции я жду песка, "Огни Анатолии" и спа.Экскурсии - ограничены, да и это все равно одна страна.
Неужели не хочется посмотреть другие страны? Побывать в других культурах/климате, поохотится на барракуд, поплавать с акулами? Ладно дамы и конь хотят повалять попу на ледаке и позагорать, но вот тебе. как охотнику и любителю активного отдыха (это же ты пишешь?) не ужели не хочется? Нужны тебе эти 33 смены полотенец и валяние у бассейна? (кстати, зачем ехать на море и плавать в бассейне? тож никогда не понимала.)
т.е. за 23 дня в Европе-около 70 это не бюджетно? О_Оа пакетный нет?
Если в плане бюджетный=экономный, то вроде уже обсуждалось, что это не так
Юр, смешно сравнивать цены 7-6-5тилетней давности с настоящими. Я за 5 раз в Турции не была ни разу ни в одном и том же отеле, всегда в разных именно потому что искала по параметрам заданным, а не по названию. Но цена именно моих параметров/критериев отдыха почему-то в Турции удорожала минимум в 2 раза за эти годы. И даже мониторя иногда ради спортивного интереса горящие предложения в сезонное время, я не нахожу отелей даже за 1,5 тысячи $. Поэтому и смешно.
не создается. Сейчас некогда смотреть подробней, убегаю, вечером ради интереса сравню детальней, поотельно, с сегодняшними (ты тоже можешь это сделать). Ну и потом вместе посмеемся...почему-то в Турции удорожала минимум в 2 раза за эти годы
Очень дельное замечание, лично я хочу ездить в отпуск раз в сезон, а не раз в год, но зато в люксе...Одно дело - съездить, как мы зимой, "между делом", ну или как другим опытным путешественникам, которые по 3-5-10 раз в году ездят. А если человек один раз в единственный отпуск собирается поехать, настроиться на это заранее, то пусть себе тратит на эти несчастные 15 тысяч дороже, он от них ни обеднеет, ни разбогатеет.
Очень странно это слышать от человека, у которого фотка со снегоходом в профиле))))Вот сразу не подходит лично для меня, т.к. до моря 200 м, для меня это важный аспект при выборе.