Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Ну позиция понятна, съездить как можно больше в ущерб комфорту, у меня позиция другая. Я готов платить за сервис, более того, за сервисом я туда и еду.
Мы вот пробовали покупать пакет, доехать на поезде/на машине до аэропорта, вылететь в страну с олинклюзивом, фулбордом, халфбордом, арендовать авто. Пробовали самими купить авиабилет, доехать до аэропорта, там пересесть в арендованный авто и кататься по стране. Составить свой маршрут, арендовать отели, сделать самостоятельно шенгенские визы и на своем авто поехать. Как Вы думаете, попробовав вышеперечисленные виды отдыха, я могу с серьезностью относиться к мнению человека 1 раз побывавшему в Турции... Это не вопрос- это констатация факта.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS ©
естественно, я не удивлюсь что и мнение Ольги и ее супруга со временем изменится:)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Сообщение от sumrak
Нет. После большого количества вылетов, Вы начнеие ненавидеть Домодедово..
А я люблю его, а вот из шарика было одного вылета достаточно, чтоб невзлюбить его.

Шарик просто ужасен, хуже него видел тока парижский порт.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Из собственного опыта все хорошие отели по цене и месторасположению( в Европе) или услугам(касательно Турции) разбираются, как горячие пирожки, задолго до "горящести". В горящие предложения чаще попадают нераскупленные "неликвиды".

Мой опыт говорит, что это далеко не догма...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я пробовал. Неоднократно. Поддерживаю Lady Winter во мнении, что больше 1тыс$ (+- чуть чуть) в Турцию/Египет за неделю на 2-х в ХОРОШИЙ отель платить я бы не стал. Ну, собственно, все мои поездки этому правилу и следовали. И в этой теме, я неоднократно приводил примеры, поиск рулит. Платить 60 тыс за Турцию за неделю - "вас, богатых, не понять" ©
Юр, ну не нужна мне Турция в мае. Я там была в КОНЦЕ мая, и мне было не комфортно. Я хочу на море плавать в теплой воде, а не плавать, чтоб не замерзнуть. Я так с апреля и в Волге могу плавать, что и делаю. Найдешь в сезон такие цены за 1000$ на двоих в Турции?

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Я пробовал. Неоднократно. Поддерживаю Lady Winter во мнении, что больше 1тыс$ (+- чуть чуть) в Турцию/Египет за неделю на 2-х в ХОРОШИЙ отель платить я бы не стал. Ну, собственно, все мои поездки этому правилу и следовали. И в этой теме, я неоднократно приводил примеры, поиск рулит. Платить 60 тыс за Турцию за неделю - "вас, богатых, не понять" ©
Примеры, подробно, когда покупали, на какой срок, название отеля, условия, уверен, все не так сладко, как расписываете. Лично вам, найдите люксовый отель в Ларе в Анталии в сезон на недельку дешевле полтинника)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ не рассматриваются

Почему? У вас задача попасть в конкретный отель или её можно расширить до "название конкретного отеля не так важно, нужно что бы он соответствовал набору критериев"?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мы вот пробовали покупать пакет, доехать на поезде/на машине до аэропорта, вылететь в страну с олинклюзивом, фулбордом, халбордом, арендовать авто. Пробовали самими купить авиабилет, доехать до аэропорта, там пересесть в арендованный авто и кататься по стране. Составить свой маршрут, арендовать отели, сделать самостоятельно шенгенские визы и на своем авто поехать. Как Вы думаете, попробовав вышеперечисленные виды отдыха, я могу с серьезностью относиться к мнению человека 1 раз побывавшему в Турции... Это не вопрос- это констатация факта.
естественно, я не удивлюсь что и мнение Ольги и ее супруга со временем изменится:)
если мы о Турции-а мы о ней сейчас, то зачем все эти трудности, если Турция-страна другого отдыха?)
Каков бы не был Ваш отдых и опыт в этом, это не значит, что и я должна на него ориентироваться, это такая же констатация факта. Да и насколько понимаю, самостоятельный отдых-он же бюджетом диктуется? Тогда о чем вообще речь?
Я ещё могу понять самостоятельность в Тае из-за территории и всего великолепия такого отдыха именно там)
Кстати, когда я сделаю шенген и сниму машину за границей-всё, можно смело записываться в ряды бывалых и опытных туристов? Не знала, что это критерий)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Для особо упертых, ГОРЯЩИЕ ТУРЫ не рассматриваются, речь идет про запланированный отдых на определенный период, в стопиццотый раз
для таких же упертых в 1000 раз: я изначально говорила о ГОРЯЩИХ турах
Хз, как люди ездят за 60, куда ты покупала за 14-15
опыт не пропьешь)))
люди просто покупают "через знакомых в хорошем агентстве" за 3 месяца, а-ля мама Капризной
а я брала когда первый вылет из саратова тупо не успели отпиарить - в самолете летело 30 человек
в сравнении с той же Прагой нормальные отели пакетные разбираются задолго до состояния "горящести"
горячесть-горячести рознь, в Прагу у нас был вылет 1 сентября
Из собственного опыта все хорошие отели по цене и месторасположению( в Европе) или услугам(касательно Турции) разбираются, как горячие пирожки, задолго до "горящести". В горящие предложения чаще попадают нераскупленные "неликвиды".
мой опыт противоположен
образование "горячести" имеет множество причин

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Почему? У вас задача попасть в конкретный отель или её можно расширить до "название конкретного отеля не так важно, нужно что бы он соответствовал набору критериев"?
Для двоих плотно работающих людей подобрать время, чтобы отпуск совпадал не так просто, поэтому и отпуск планируется заранее и отель с соответствующими условиями тоже подбирается заранее, естественно и вопрос ставлю соответствующим образом, расскажите, как за сумму меньше 60 взять тур по условиям не хуже, чем писал выше?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

да тут все изначально что-то имеют ввиду, пока да конкретных примеров не доходит)
А какие причины? Лично мне очень интересно было бы знать. Искренне думаю, что это реально или подвох, или "Вас развезут, но куда именно скажут в Анталии после посадки", либо "неликвид".

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Искренне думаю, что это реально или подвох, или "Вас развезут, но куда именно скажут в Анталии после посадки", либо "неликвид".
все так думают, пока не попробуют)))
мы тоже чуть-чуть сомневались, что нас в самолет пустят :D

"не скажут куда именно" - тоже такие варианты имеются, я лично так экспериментировать не готова
отель никогда не выбираются в слепую, даже в прибалтику, когда у меня было всего пару дней на подготовку - отели выбирались по описанию с учетом необходимых нам критериев

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
все так думают, пока не попробуют)))
мы тоже чуть-чуть сомневались, что нас в самолет пустят :D

"не скажут куда именно" - тоже такие варианты имеются, я лично так экспериментировать не готова
отель никогда не выбираются в слепую, даже в прибалтику, когда у меня было всего пару дней на подготовку - отели выбирались по описанию с учетом необходимых нам критериев
вот скажут куда именно-это реальная ситуация с горящим туром за 17 с матерью нашего хорошего товарища.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Примеры, подробно, когда покупали, на какой срок, название отеля, условия, уверен, все не так сладко, как расписываете.

Ну, например отель Club Boran Mare Beach HV-1 - был в нем 2 раза, вот мое упоминание про последний: 44779р минус процентов 7 (точно не помню) скидка "за самостоятельный подбор" в ТА за 10 ночей с вылетом из Волгограда.

Вот ещё один отель для примера - IC Hotels Santai Family Resort 5*. Там было 7 ночей тоже в пределах тысячи зеленых президентов, в конце июня 2008 или 2009 года, точно не помню.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а я разве сомневалась в реальности?
это тур по системе Fortuna - отель на усмотрение туроператора
а я вот сомневалась. Вернее по-русски говоря просто офигела, что люди идут на такие условия. Я переплачу лучше.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Юр, ну не нужна мне Турция в мае. Я там была в КОНЦЕ мая, и мне было не комфортно. Я хочу на море плавать в теплой воде, а не плавать, чтоб не замерзнуть. Я так с апреля и в Волге могу плавать, что и делаю. Найдешь в сезон такие цены за 1000$ на двоих в Турции?

Думаю что если ставить цель - найду. Очень беглый, 2-х минутный зазыр турпоиска: вот, например, неплохой по рейтингу отель Grand Park Lara 5* в Ларе от 32,5 тыс за 7 ночей. Да, что бы добраться до моря надо метров 200 пройти, с переходом дороги - для кого то будет минус. Мне приотельное море в Турции (в отличии от Египта) не важно - по остальным характеристикам вроде неплох отель, хотя подробно не читал...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Для двоих плотно работающих людей подобрать время, чтобы отпуск совпадал не так просто, поэтому и отпуск планируется заранее и отель с соответствующими условиями тоже подбирается заранее, естественно и вопрос ставлю соответствующим образом, расскажите, как за сумму меньше 60 взять тур по условиям не хуже, чем писал выше?

Ну так и подбирайте отпуск совместный как обычно, только тур по высокой цене сильно заранее не покупайте, т.к. всегда можно что то подобрать незадолго до вылета. Главная опасность - нет мест в самолете. Для вылетов из Саратова или из Волгограда это критично (т.к. таких самолетов вылетающих мало очень), но практически всегда можно улететь из Москвы, ну в крайнем случае максимум на 1-2 дня разбежка будет с изначально запланированной датой. Это разве критично?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
опыт не пропьешь)))
люди просто покупают "через знакомых в хорошем агентстве" за 3 месяца, а-ля мама Капризной
а я брала когда первый вылет из саратова тупо не успели отпиарить - в самолете летело 30 человек
горячесть-горячести рознь, в Прагу у нас был вылет 1 сентября
мой опыт противоположен
Нет, у нас критерии опытов не совпадают просто)

Ну, например отель Club Boran Mare Beach HV-1 - был в нем 2 раза, вот мое упоминание про последний: 44779р минус процентов 7 (точно не помню) скидка "за самостоятельный подбор" в ТА за 10 ночей с вылетом из Волгограда.

Вот ещё один отель для примера - IC Hotels Santai Family Resort 5*. Там было 7 ночей тоже в пределах тысячи зеленых президентов, в конце июня 2008 или 2009 года, точно не помню.
:a8e6cd7183adb9a51c1Юр, я в 2007 в августе в пик сезона на 10 ночей за 60 тыс была в тогда еще Riva Diva, сейчас http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12469 Delhpin Diva Premier стоит не в сезон около 150 тыс. Кервансарай лара, в который ездила 1-й раз 7 лет назад стоил 40 тыс. на 10 ночей тоже, сейчас под 100.
Ну не равноценны сравнения с теми годами уже...

Верх Низ