Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Но бОльшую честь времени вы всё равно находитесь на территории отеля (например на пляже, хотя мне вот больше прикольны бассейны, если речь не идет про Красное море)
большую часть времени мы провели все равно на экскурсиях, а не на море даже.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
большую часть времени мы провели все равно на экскурсиях, а не на море даже.

Про ваше отношение к Красному морю (соответсвенно к пляжу, да и вообще ко времяпровождению в воде) мы уже выяснили и занесли вас в Красную книгу. Вы просто не верно выбрали подходящий именно вам вид отдыха, вам нужен не пляжный овощной отдых а экскурсионный, поэтому "Европа рулит". И это не чуть не плохо, просто у разных людей в разное время разные желания и потребности...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот например иллюстрация к еде... Это только рядок с выпечкой, правда не весь...

Ну вот ) Мне точно нельзя в Турцию ) Я ж растолстею :girl_sigh:

Фото красивые )

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ну вот ) Мне точно нельзя в Турцию ) Я ж растолстею :girl_sigh:

Да, и вот это для меня самый большой минус Турции... Я, кстати, полне серьезно :) Соблазны таковы что сдерживать себя трудно, и несколько кг к концу отдыха прибавятся полюбому :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Когда этот отдых надоедает (такова уж натура человека) то можно поездить на экскурсии (которых довольно много) в организованном порядке, а можно просто взять в прокат машину и ехать куда глаза (и навигатор) смотрят.
Вот этот пункт как раз и предстваляет наибольший интерес.
Цены не могли бы озвучить (аренда машины, цена экскурсии, питание не в гостинице)?
Экскурсии по русски?
Наши права действительны?

ЗЫ. Блин, уже 13 страниц ... Все не прочесть ...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот этот пункт как раз и предстваляет наибольший интерес.
Цены не могли бы озвучить (аренда машины, цена экскурсии, питание не в гостинице)?
Экскурсии по русски?
Наши права действительны?

ЗЫ. Блин, уже 13 страниц ... Все не прочесть ...

Про Турцию про цены на экскурсии могу только сказать про рафтинг (сам сплав 14 км, часа 3 наверно. Плюс обед плюс есетсвенно трансфер из отеля и обратно), т.к. в этом году ездил тока туда а про предыдущие годы цены уже не помню. Значит, рафтинг этот 20 баксов с человека (это в турагентстве на улице, в отелях представители туроператоров цены загибают вдвое наверно). Аренда машины на сутки вместе мо страховкой каско стоила 60 баксов, бензин дорогой, примерно 2 бакса литр. Права подошли обычные наши. Имея на руках коммуникатор с GPS проблем с навигацией небыло никаких.

По египту уже приводил ссылку, вот она ещё раз. Эти цены чуть подешевле чем цена в отеле у туроператора но дороже чем на улице. Но качество очень хорошее, проверено неоднократно.

Экскурсии на русском (если берете в отеле у туроператора то даже оговаривать ничего не надо, если на улице - то не забудте уточнить этот вопрос, т.е. что бы вы попали в группу с соотечественниками).

Цены на еду вне отелей, если вам это понадобится, наверно как и у нас... Т.е. предстаьте что вы приехали у нас в новый для себя город и захотели поесть. Есть очень дешевые места типа облпотребсоюзовской столовой у нас на Шевченко, но с ходу вы их можете и не найти :) А так обычные цены...

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Т.е. если проводить аналогии с нашим югом, то эта вылизанность и комфорт должна распространяться и на пляж, набережную, дорогу до набережной и т.д.

Кстати вот еще интересный вопрос - а покажите фото набережной. Ну того места где происходит вечерний променад, тусофка и т.п. И насколько это далеко от отеля ? И входит ли стоимость дискотЭк и явств на этих самых внешних тусофках в предоплаченное "все включено" ?

И ... что-то александр99 так хорошо начал про сервис и пропал :))

пляжный овощной отдых
Еще одно НО - то есть турция и египет - это чиста пляжный овощной отдых получается? А совместить ?

Эти цены чуть подешевле чем цена в отеле у туроператора
Дикие цены какие то. Одна экскурсия на двоих - стоимость половины отдыха покрывает. Две экскурсии ...

D

Dvorkyn

Guest
Кстати вот еще интересный вопрос - а покажите фото набережной. Ну того места где происходит вечерний променад, тусофка и т.п. И насколько это далеко от отеля ? И входит ли стоимость дискотЭк и явств на этих самых внешних тусофках в предоплаченное "все включено" ?

Гхм. Ну начнем с того, что привычный для нас режим "вечернего отдыха" какбэ другой.
1. ДискотЭки, если они вам интересны есть в каждом отеле. Некоторые из них известны далеко за пределами отеля. Есть и платные и бесплатные. Явства и напитки? Напоминаю, что напитки как правило до 23.00.
2. Вечерняя программа аниматоров (о них позже, если интересно). Чаще всего тоже заканчивается импровизированной дискотекой.
3. Дискотеки в близлежащих населенных пунктах. Разумеется платные. порядка 20 у.е. за вход и напитки включены.

Еще одно НО - то есть турция и египет - это чиста пляжный овощной отдых получается? А совместить ?

Это он так "называется". Ну ни как не получается вспомнить момент "заскучали".
Вы с чем хотите его совместить? В течение дня все развлечения присутствуют на территории отелей. Для вас организуются игры, конурсы, спортивные соревнования. Мужикам - волейболы, футболы. Дамам - пляжные гимнастики, йоги и пр, детям вообще отдельная команда аниматоров, Они их собирают и куда-то уводят...Так они и ходят стайкой, облепив девочек-аниматорш. Обратно Выдают к вашему отъезду...

Дикие цены какие то. Одна экскурсия на двоих - стоимость половины отдыха покрывает. Две экскурсии ...
Это вы наверное посчитали какой-нибудь "тур" в Иpраиль, да еще самолетом? Ну да..недешево получится, а никто забесплатно Вас слетать в другую страну и не обещал :) Ну сплавайте по морю...дешевле будет.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Гхм. Ну начнем с того, что привычный для нас режим "вечернего отдыха" какбэ другой.
1. ДискотЭки, если они вам интересны есть в каждом отеле. Некоторые из них известны далеко за пределами отеля. Есть и платные и бесплатные. Явства и напитки? Напоминаю, что напитки как правило до 23.00.
То есть в общем случае дискотЭка одна - она в отеле и елси хочешь смены мест - плати деньгу. После 23 часов (когда дискотеки по сути тока начинаются) "все включено заканчивается" ... Интересно . Все интересней и интересней. Конструктивный зато разговор пошел.

3. Дискотеки в близлежащих населенных пунктах. Разумеется платные. порядка 20 у.е. за вход и напитки включены.
Что значит близлежащих ? Сколько километров до этого близлежания ? Сколько стоит такси туда ? Сколько обратно ?

Это вы наверное посчитали какой-нибудь "тур" в Иpраиль, да еще самолетом? Ну да..недешево получится, а никто забесплатно Вас слетать в другую страну и не обещал :) Ну сплавайте по морю...дешевле будет.
Да не - там и на рядовые туры по 35-55 баксов на человека цены.

Таки ладно - уточню вопрос. Я так понял мы тут говорим о разном. Сторонники берега турецкого насколько я понял, возвращаясь к аналогии с машинами, сравнивают ВАЗ 2103 в люксовом исполнении 1979 года выпуска с рено логан 2009 года выпуска. Сравнение занятное - но не совсем адекватное.
Посему конкретно скажу что многие тут (я почему то думаю что многие) подразумевают под отдыхом в сочи, и именно на него обрисовываются цены.
А кокнретно это - утром завтрак на берегу, днем , ну пускай через день - пляж (с обедом на берегу) или экскурсия с выездом куда то, вечером ужин и променад по набережной с посещением дискотэки, ужина там или где то рядом на берегу и всех сопутствующих причиндалов. Дискотэка каждый день разная по ситуации. Все в пешей доступности вдоль моря - от места проживания минуты 2-3 ходьбы. По пути следования скамеечки, уборщики, чистота, газоны, цветы, пальмы. (если кокнретно так мы отдыхаем в адлере например или лазаревке, а то люди съездили в глухую богом забытую деревню Дагомыс и сравнивают её с Анталией :) ).

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
(если кокнретно так мы отдыхаем в адлере например или лазаревке, а то люди съездили в глухую богом забытую деревню Дагомыс и сравнивают её с Анталией :) ).

Если ты про меня, то я в Дагомысе был всего один раз, больше туда не поеду. А в Лазаревке я был четыре раза.

Да не - там и на рядовые туры по 35-55 баксов на человека цены.

Да, там туры так и стоят. Экскурсии за 55 баксов обычно занимают целый день, в течении которого вас так же кормят.

То есть в общем случае дискотЭка одна - она в отеле и елси хочешь смены мест - плати деньгу. После 23 часов (когда дискотеки по сути тока начинаются) "все включено заканчивается" ... Интересно . Все интересней и интересней. Конструктивный зато разговор пошел.

Последний раз я отдыхал в отеле "Али Баба", рядом находятся "Аладин" и "Жасмин". Отели принадлежат одному хозяину, между ними нет даже заборов, раграничение территории чисто условное. В каждом отеле есть своя дискотека, посещать можно любую. Мы их чередовали.
Вход на диско конечно бесплатный, а вот напитки там уже платные. Но никто не помешат русскому человеку выйти с диско, дойти до бара, опрокинуть несколько рюмок и вернуться обратно :) Кстати, в этих отелях бесплатный алкоголь наливают до часа ночи!
P.S. На фото зажигают подвыпившие немцы.

Вложения

• IMG_1950.jpg
    IMG_1950.jpg
    205,7 КБ · Просмотры: 30
D

Dvorkyn

Guest

Ну примерно так, да..А Вы подразумевали круглосуточное кормление-поение?
Вам ТОЧНО надо перекусить после 23? (с учетом что целый день у Вас было непрерывное потребление еды)...:pooh_lol:
Дискотека может быть и одна на отель, может и не одна..может вообще не быть (зависит от класса отеля)..Не нравится "родная", зайдите в соседний отель. Как далеко - зависит от страны/курорта/отеля. Мы-ж выбирая отель смотрим расположение, смотрим что нам важнее/интереснее. Отели могут быть расположены "встык", тогда это вам будет стоить пройти 20-30 метров. Не нравится в отелях - садитесь в такси, маршрутку - доезжаете до ближайшего центра массовых гуляний и развлечений. Дешево. До Наама Бей, от нашего отеля 3 км. 5 человек (3 взр, 2 ребенка по 12 лет) - 5 долларов. Обратно столько же. До Самого Шарм-эль-Шейха (для любителей ощутить колорит старого города) - 10 км. Хотя, забыл, Вам интересней дискотеки. О них. Не забыли, что есть вечерние программы аниматоров? Здесь конечно все зависит от их профессионализма, но вот по Турции, ребенок ходил каждый вечер, и каждый вечер новое шоу, за 10 дней не повторилось ни разу...ДА, все время забываю - ДИСКОТЕКА будет...:yahoo:и БЕСПЛАТНАЯ..
Если без шуточек, то недостатка в дискотеках Вы не обнаружите..Но не путайте, пожалуйста, систему питания "все включено" на систему развлечений. Повторюсь - часть из них бесплатна, и многим вполне достаточна. Хотите больше - выбор более чем богатый.
Мы с дискотЭками разобрались? :)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
+1...
И по поводу доступности внешних развлечений: это, безусловно, зависит от расположения отеля. Есть отели которые находятся прямо в центре туристических зон и соответственно внешней тусовки. Тогда ехать никуда не надо, вышел за пределы отеля и ты в гуще. Есть которые на отшибе, от них можно доехать на такси или общественном транспорте (и то и другое в принципе не дорого, в Турции наверно сопоставимо с нашими ценами, в Египте намного дешевле). Есть также отели которые находятся далеко от центров тусовок и от туда на вечерний променад смыла куда то ехать не очень много. Если вам важны огромные внешние дискотеки, то просто выбирайте отель из первой или второй описанной категории. Но в каждом из отелей есть своя вечерняя программа и мне, например, её вполне хватает. Не забывайте что мы говорим не о наших южных минигостиницах а о больших отелях, с большим (сотни) колличеством отдыхающих, которых вполне хватает для организации внутренней тусовки :)

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
После 23 от вина я не откажусь. От пива тоже. От закуски к ним тоже. Если все это в процессе гулянки где-то.

В соседние чужие отели вход бесплатный да ?
А если не в отеле - то куда то ехать на такси - 10 баксов дорога + сколько то за вход.

И если отель за первые три дня надоел - то чтобы вечер разнообразить и совершить променад - надо тоже куда то ехать, - снова такси и снова платить за посидлеки с вином и мясом. Да ?

Понимаю - всем надоело :) Но под конец разговор пошел предметный :) Оч любопытно :)

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если вам важны огромные внешние дискотеки, то просто выбирайте отель из первой или второй описанной категории.

Надо полагать что такие отели будут дороже. Нет ?

Не забывайте что мы говорим не о наших южных минигостиницах

Я не забываю. А сразу за южными минигостиницами начинается набережная с десятками кафе, баров, дискотек, живой музыкой, разными кухнями, столами, алкоголем и т.п. - кому чего - и хоть каждый день разные. Не понравилась музыка - пошел в другой. Не понравилась кухня - пошел в другое. Я все это понимаю да.

а о больших отелях, с большим (сотни) колличеством отдыхающих, которых вполне хватает для организации внутренней тусовки :)
Уху. Плюса не ощущаю - но видимо он есть, раз все об этом говорят.
Я не забываю :)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
После 23 от вина я не откажусь. От пива тоже. От закуски к ним тоже. Если все это в процессе гулянки где-то.

В соседние чужие отели вход бесплатный да ?
А если не в отеле - то куда то ехать на такси - 10 баксов дорога + сколько то за вход.

И если отель за первые три дня надоел - то чтобы вечер разнообразить и совершить променад - надо тоже куда то ехать, - снова такси и снова платить за посидлеки с вином и мясом. Да ?

Я чаще сталкивался с ограничением "всё включено" не до 23:00 а до часа ночи. Но это где как, надо смотреть в описании конкретных отелей которые вы выбираете.

В соседние отели вход бесплатный если они входят в группу с общей инфраструктурой. Если отели никак между собой не связаны то вход ограниченный, т.е. вы в принципе можете придти в гости к своим друзьям.

По поводу надоевшего отеля: если вы активный вечерний тусовщик (просто далеко не всем это нужно) то просто выбирайте отель из первой или второй описанных мной выше категорий... За "вино и мясо" поздно ночью на таких тусовках платить вам бесусловно придется, а разве у нас нет? Другой вопрос будут ли у вас такие потребности по еде когда вечером часов до 9-10 в вашем распоряжении ОБИЛЬНЕЙШИЙ и РАЗНООБРАЗНЕЙШИЙ ужин в отеле...

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest

Не фантазируйте. Есть вам не захочется - точно. Пить - да, пить хочется всегда. Выпить? Ну это действительно надо смотреть что и как заявлено данным отелем. Где-то до 23, где-то до часу..

Понимаю - всем надоело :) Но под конец разговор пошел предметный :) Оч любопытно :)
Существуют отели, объединенные одним брендом, или как здесь упоминал Vil- один хозяин. Тогда ваш "браслет" действует и на территории этих отелей.
Последний египетский отель, чтобы пройти от начала до конца, засекали - 40 минут. Это небольшой город по сути..

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    100,8 КБ · Просмотры: 29
  • 02.jpg
    02.jpg
    78,7 КБ · Просмотры: 27
  • 03.jpg
    03.jpg
    147,1 КБ · Просмотры: 28
  • 04.jpg
    04.jpg
    110,9 КБ · Просмотры: 30
  • 05.jpg
    05.jpg
    100,3 КБ · Просмотры: 30
InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+1
на нашем море, вообще за все надо платить!

За "вино и мясо" поздно ночью на таких тусовках платить вам бесусловно придется, а разве у нас нет?

Конечно надо, но только это часто и есть ужин. И я не оплачиваю вначале ужин в отеле где все включено, а потом ужин, мясо, алкоголь во время вечернего променада.

просто далеко не всем это нужно
Золотые слова :) Их бы вынести в первое сообщение и тему закрыть :))

Не знаю как у вас (сторонников берега турецкого) - но у меня все более стойкое и стойкое ощущение того что мы обсуждаем разные отдыхи. Принципиально разные, с разным наполнением.
Даже опустив месяц май, количество экскурсий и т.п.

И вопрос - даже сейчас у вас нет для себя ответа на вопрос, который озвучен в названии темы ?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Конечно надо, но только это часто и есть ужин. И я не оплачиваю вначале ужин в отеле где все включено, а потом ужин, мясо, алкоголь во время вечернего променада.

Я ничё не понял.....
Можно в отеле бесплатно плотно поужинать и идти в город...

Верх Низ