Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
Прилет в Анталию. На получение визы было потрачено 15 минут. Получение багажа столько-же.
Выходим из аэропорта видим ряд туроператоров: наш Пегас. Подходим. Приятная девочка направляет нас к автобусу. Он наполняется минут за 20. Успеваю покурить и осознать, что я в Турции.
Через 40 минут мы в отеле, гид проходит с нами на ресепшн, и заполнив гостевые карточки мы вместе с носильщиками попадаем в номер.
Про номер ничего не скажу - 5 звезд они и есть пять звезд.
Первое, что мы сделали - включили телевизор, где по первому каналу посмотрели, что есть в отеле, как пройти и когда/что работает - все это на русском.
В отеле оказалось: бассейнов 3 шт, баров 4 шт, ресторанов 3 шт, море 1 шт.
Кстати, про расписание работы, оно накладывается друг на друга, и всегда есть что поесть и выпить.
Удивили полотенца (пляжные) - выдают их в 7 утра и до 8 вечера, причем, если ты его намочил, то идешьи меняешь хоть сто раз.
Первый обед меня убил!!!
Во первых я никогда не видел столько готовой еды в одном месте. Овощи, вплоть до помидоров очищенных от шкурки.
Мясо: баранина, курятина, индюшатина, говядина, в разных приготовлениях. Гарниров видов 6-7. Рыба жареная.
Фрукты не хочу перечислять, их много. Сладостей неимоверное количество.
Пока заканчиваю. Слюна капает прямо на пост.
Продолжение следует.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Первый обед меня убил!!!
сорри, не в тему, но че то вспомнилось:
первый обед в египте меня тоже убил...причем почти что в буквальном смысле
мы ночь не спали, в аэропорту ждали с 12 ночи до 8 что ль утра вылета, а до этого еще по москве умотались, перелет..в общем приехали мы обруленные...входим...видим колонну с едой красиво разложенной вокруг неё...все - больше ничего не видим, накладываем - а это все была какая местная гадость, то ли морепродукты то ли еще какая дрянь, на вкус и запах ужасно...но есть хотелось.....что то съела, но когда дошла до червячков, очень сильно пахнущих чем то типа сероводорода, силы меня покинули - очень сильно захотелось в туалет, вернуть все это обратно (сорри за подробности)...
пришли после обеда - расстроенные, ничего не понимающие куда мы попали и как тут выживать теперь
в общем, уставшие, мы просто не заметили остальную нормальную привычную еду....это моё одно из самых ярких впечатлений :)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот например иллюстрация к еде... Это только рядок с выпечкой, правда не весь...

Вложения

• P5110002.JPG
    P5110002.JPG
    402,6 КБ · Просмотры: 55
D

Dvorkyn

Guest
мы просто не заметили остальную нормальную привычную еду....это моё одно из самых ярких впечатлений :)

Блин, все что-ль по первой так "покупаются"?
Та-же фигня...Только это была не "гадость"...просто горячее было немного дальше ..:declare:

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это пляж... Причем муравейника из кучи людей там НИКОГДА не бывает....

Вложения

• P5130041.JPG
    P5130041.JPG
    396,8 КБ · Просмотры: 42
  • P5130042.JPG
    P5130042.JPG
    395,1 КБ · Просмотры: 32
  • P5130044.JPG
    P5130044.JPG
    370,8 КБ · Просмотры: 24
2

2d

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добавлю )
Тунис 5звезд.
Качество неоч, но смысл понятен.

Вложения

• Resize of IMG_0033.jpg
    Resize of IMG_0033.jpg
    114,4 КБ · Просмотры: 45
  • Resize of IMG_0034.jpg
    Resize of IMG_0034.jpg
    110,8 КБ · Просмотры: 27
InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так :) Давайте не отвлекаться от темы.
Пока из того что тут отписано (а именно товарищем александр99, за что ему спасибо) и то что я понимаю под определением слова СЕРВИС - подходит
1. встретили в аэропорту (как в сочи)
2. заполнили карточки (как в сочи)
3. по телеку рассказали чо есть в гостинице (такого нет в сочи)
4. выдают пляжное полотенце (такого нет в сочи)

Фотки еды говорят о том что в Турецких отелях столы сервируют лучше чем в уличных Сочинских кафе. Правда внешний вид о качестве не говорит ни разу - но выглядит да - достойно.

D

Dvorkyn

Guest
Можно я немного добавлю про еду вообще..Точнее про систему питания. А еще точнее про идеологию, насколько я ее понял.
Вот одно дело накормить человека, да? Потом накормить так, чтобы он был сыт не только количеством, качеством, но и разнообразием..Причем это разнообразие должно учитывать ВСЕ предпочтения и непоследок удивить
Следующий шаг - это спиртное, я его не могу описать, поскольку не пью. НО примерно та-же логика...клиент не должен ни в чем испытывать дискомфорта. Здесь следует сделать оговорку - как правило спиртное доступно с 11 до 22-23, а это иногда не укладывается в наше русское понимание.
Еда должна быть доступна всегда, везде, в нескольких ресторанах. Ты не должен вообще ни в чем испытывать недостатка..
Нет..Формально, есть завтрак, обед, ужин. Но с их длительностью, они идут почти в стык. В перерывах как правило есть промежуточные фуршеты у бассейнов, баров..Картофель фри, габмургеры, местная выпечка, Фактически это беспрерывное предложение. Вам это не нужно? Не вопрос..Я тоже не обжора, но сам видел как за 5 минут до обеда, народ лениво идет за очередной порцией еды..и не только русские...русские обычно идут за чем? Правильно..очередной кружкой пива...
Как-то поинтересовались "а кому накрыто отдельно в 22.00..."? Сказали, что у немцев есть такая привычка, основательно похрустеть на ночь...
Так вот к идеологии.. Мне это представляется так...как ты попал в гости к суперрадушной хозяйке, которая тебя накормила, напоила,.и когда ты уже еле волоча ноги (как тот волк из "Жил был пес") уже собрался уходить, тебе в пакетик сложили еще пару блюд, тортик, пивка на дорогу, конфет по карманам, водочки на посошок и бананов под мышку...Как-то так...
Это "все включено"

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот несколько видов одного из отелей, где отдыхал... Кстати, у меня одним из самых сильных впечатлений было: поразительная ЧИСТОТА!!! То, как персонал ухаживает за территорией, описать можно только восторгами... Вся территория отеля либо ухоженный и зеленющий газон (по которому так класно ходить босиком или просто поваляться) либо дорожки и площадки покрытые плиткой типа мрамора или известняка какого то. Причем эта плитка уложена идеальнейше, без зазоров. И ещё меня в первые дни озадачивали турки ползающие на карячках по этим дорожкам. Я всё думал, что же они там делают. Присмотрелся поближе - они там выискивали какие то совершенно мне не заметные загрязнения и их соскабливали или наждачкой подчищали!!! Ну и постоянно эти дорожки выдраивали: впереди бежит турченок и разбрызгивает воду и следом за ним двое с широкими швабрами, типа таких которые можно видеть на соревнованиях по баскетболу или волейболу, когда в перерывах площадку чистят...

Ну и зелень не территории это тоже нечто! И причем специальные люди целыми днями за ней ухаживают. Рано утром например проходят и немного трясут деревья что бы опали уже отживающие листочки и эти листочки тут же собирают тщательно... В обшем, про ту чистоту и вылизанность можно долго всякие восторги рассказывать :)

Вложения

• P5090036.JPG
    P5090036.JPG
    394,3 КБ · Просмотры: 22
  • P5090037.JPG
    P5090037.JPG
    435,7 КБ · Просмотры: 25
  • P5090045.JPG
    P5090045.JPG
    378,9 КБ · Просмотры: 38
  • P5100057.JPG
    P5100057.JPG
    384,3 КБ · Просмотры: 21
  • P5100060.JPG
    P5100060.JPG
    393,6 КБ · Просмотры: 32
D

Dvorkyn

Guest
ЧИСТОТА!!! ...персонал ухаживает...описать можно только восторгами...

Присоединяюсь ко всему.
Сложно примерить это к нашему пониманию о трудолюбии...
Как-то возвращаясь в номер попали на уборку в галерее...несколько рабочих мыли пол. При нашем появлении была натурально объявлена воздушная тревога...бросились вытирать насухо пол перед нами...ЗАчем? ДА чтоб бл..не нае..нулись на скользком...
ПОчему-то пришло в голову сравнение с нашими уборщицами..Вот где "начальники"...тут и "ноги подними"..и тряпкой с хлоркой со стола смахнуть, пока ты еще за столом - норма...

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Опять началось самолюбование и неприкрытая реклама. Мы счас тут о другом.
Во всех внутренних двориках там где я жил - было все тоже самое (за исключением бассейна, и то я его не понимаю когда рядом море). И золотые рыбки в мини бассейнах с водопадами.

Но опять же - мы тут о сервисе. Если чистоту внутреннего двора места проживания считать за сервис - тада в сочи с этим более чем хорошо, при может быть меньшем размахе территорий (и то не всегда).

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ПОчему-то пришло в голову сравнение с нашими уборщицами..Вот где "начальники"...тут и "ноги подними"..и тряпкой с хлоркой со стола смахнуть, пока ты еще за столом - норма...
ВАМ просто в жизни не повезло. Или в работе.
У меня на работе все именно так как Вы описали. Ага - а еще етсь штатные садовники (3 штуки), каждый день постригают деревца, поливают, цветы поливают в комнатах рабочих, сами прикидывают гед какой цветок лучше будет смотреться, сами удобряют и т.п. А удобрщицы моют коридоры беспрестанно. В одну сторону прошлись. Помыли - вытерли. Воду сенили и снова погнали. И рабочее место убирать не начнет - пока ты занят и работаешь. Встанет поодаль и будет стоять ждать пока ты обратишь внимание - что тут мыть пришли. Это в Саратове так.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Ой, да ну хватит может уже переливать из пустого в порожнее?
Чисто там и красиво, да ....зато меня возмутило, что меня на вечером на пляж не пускают, а я люблю вино пить на пляже, глядя на закат, и потом в ночи искупаться - где романтика то ?

может кто-нить расскажет про что нить новое...в хорватии кто нить был?

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Но опять же - мы тут о сервисе. Если чистоту внутреннего двора места проживания считать за сервис - тада в сочи с этим более чем хорошо, при может быть меньшем размахе территорий (и то не всегда).

Вот тут вот есть важный момент: в Турции вы бОльшую часть времени проводите на территории отеля, т.е. пляж, рестораны, бассейны и т.д. - это всё одна большая интегрированная территория. Это не "внутренний дворик" который вы прошли один раз утром и один раз вечером. На этой территории вы тусуетесь всё время (ну за исключением того когда вы уезжаете на экскурсии или просто пошли побродить по окрестностям). Т.е. если проводить аналогии с нашим югом, то эта вылизанность и комфорт должна распространяться и на пляж, набережную, дорогу до набережной и т.д. И при этом (мне это важно!) вокруг нет людского муравейника, атмосфера спокойствия и умиротворенности...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Турции вы бОльшую часть времени проводите на территории отеля, т.е. пляж, рестораны, бассейны и т.д. - это всё одна большая интегрированная территория.
как это?????????? целыми днями ходить и ходить по территории отеля?? жрать и спать, жрать и спать???мы на территорию (а она у нас была очень красивой) приходили поесть (а иногда и поесть не приходили), на ночь поспать, и по-моему два раза искупались в бассейне недолго. Даже не позагорали ни разу вокруг бассейна - не успели за 10 дней.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
как это?????????? целыми днями ходить и ходить по территории отеля?? жрать и спать, жрать и спать???

читайте внимательней предыдущий пост, часть из которого вы цитируете...
(ну за исключением того когда вы уезжаете на экскурсии или просто пошли побродить по окрестностям)

Но бОльшую честь времени вы всё равно находитесь на территории отеля (например на пляже, хотя мне вот больше прикольны бассейны, если речь не идет про Красное море)

Верх Низ