Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Агрессивно себя ведете, с переходами на личность... Режет глаз... Есть конкретные вопросы или возражения - с удовольствием дискутируем (уже на 14 страниц нафлудили :pleasantry:), но агрессию лучше оставить для других мест... ИМХО.

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
александр99, я как определюсь с отелем и туром, то задам на форуме пару вопросов.
Yup, спасибо за стратегию покупания туров со скидкой - я как-то схоже это представлял.

В целом - я около 4-5 раз был на Черном море - поездил от Новоросса до Адлера. Повидал много и отелей, гаражных кооперативов, частных гостиниц. Немного напрягает, что для местного населения ты кусок кошелька - их можно понять,они живут "теплым сезоном", а в остальное время проедают заработанное. Плюс безобразное количество Афро-кавказцев, а на юге они ведут себя не просто как дома, а как совсем дома.

Зимой посетил Средиземное-Мертвое-Красное моря. И я понял лишь одно - что лучше подкопить и ехать за границу.

А

алекс99

Guest
Немного напрягает, что для местного населения ты кусок кошелька - их можно понять,они живут "теплым сезоном", а в остальное время проедают
ты здорово уловил тенденцию. а когда всё включено,то умом понимаешь что уже ободрали,но там не тратишь и рубля. красивая иллюзия!:)

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ты здорово уловил тенденцию. а когда всё включено,то умом понимаешь что уже ободрали,но там не тратишь и рубля. красивая иллюзия!

"все включено" - но все равно за туссовки и экскурсии надо платить - это понятно

D

Dvorkyn

Guest

Говоря "ободрали" - это так, для красного словца, или Вы считаете, что это действительно дорого?
Просто если попытаться (условно и весьма приблизительно) разложить стоимость тура на составляющие (транспорт, питание, проживание), то наоборот, возникает вопрос - на какой марже они живут? Я могу только очень приблизительно прикинуть стоимость перелета чартером, но по любому он не копеечный..Я где-то читал, что до 50% стоимости всего тура..НУ и чего остается на еду-проживание? Чет совсем мало..

А

алекс99

Guest
"все включено" - но все равно за туссовки и экскурсии надо платить - это понятно
я не платил. мне хватало тусы и в отеле. а экскурсии это да надо. но никто туда не тянет и в принципе можно обойтись без них,купив за эти деньги курточку кожаную,ну или на жену жёлтого металла повесить.

А

алекс99

Guest
Говоря "ободрали" - это так, для красного словца,
конечно.:) я же написал про спиртное. а если считать жрачку,как мы там изгаляемся,то живут они с оборота. примерно то что лежит на тарелке у меня в обед: 2-3 бараних рёбрышка на гриле,куриный шашлычок,3 кусочка брынзы,3-4 кусочка сыра(разного),форелька,что-то тушёное из говядины,овощи на гриле,картошка фри,шампиньёнчиков чуть-чуть,солёности(капустка там огурчик),варёный язычок,ну и горсточка маслинок с оливками.

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
я не платил. мне хватало тусы и в отеле. а экскурсии это да надо. но никто туда не тянет и в принципе можно обойтись без них,купив за эти деньги курточку кожаную,ну или на жену жёлтого металла повесить.

С другой стороны - туда же едишь отдыхать! Там надо жечь!
А одежки и так полно. А господин Рокфеллер, тот вообще говорил, что "бриллианты нельзя кушать".

D

Dvorkyn

Guest
Неужто отпустило?
15 страниц..
с 8 августа..

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Тоже хочется высказаться, но держался...
Объехал уже штук 15 стран, но все помню слова турка, сказавшего "поездите по миру и снова к нам вернетесь", и вот меня уже туда тянет. Так вкусно и разнообразно жрать (не кушать) в других странах денег не хватает, и климат там мне нравится. Так что следующий раз возможно поеду туда во второй раз... А Черное море (там тоже раз был) оставлю на тот случай когда денег хватит только на койкоместо.
По каждой поездке писал отчеты, интересно бывает самому почитать-вспомнить. И даже в Сочи есть много хорошего (созданное природой а не волосатыми рученками местных жителей), но Сочи пока лидирует в моем рейтенге дорогих курортов - это если стараться жить и питаться так как за границей.
ЗЫ. С месяц назад друзья вдвоем по горящей путевке за 19 тысяч в Мармарис съездили - приехали очень довольными.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Они (друзья) отчетов не пишут

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Всетаки в восторженных отзывах о забугорном отдыхе есть нескромная доля преувеличения. Не все там так уж радужно и великолепно. Аборигены часто пытаются испортить отдых. В европе - полное равнодушее и легкое презрение, в азии - сплошное попрошайничество и вымогательство. Шведский стол - еды много, а вкусно поесть нечего. Отдельные куски пищи положенные на тарелку, не хотят превращаться во вкусный обед, а так и остаются каждый кусочек сам по себе. Я не повар! :) Конечно же любой мелкий недостаток выправляют деньги. Но у меня в бюджете не заложено трат на такие вещи. Первый день по приезду всегда дураком себя чуствую, психологически зажимаюсь со страшной силой. А вот в пределах родины такого в принципе нет. И сволочные сограждане - они свои, понятные и простые. :)

Верх Низ