Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну вот ) Свет, ты мне про экономию говорила ) Вот где экономия. Я совсем забыла в об этом виде отдыха на нашем море - дикари ))
кстати, в палатках далеко не от экономии отдыхают)))))
зайдите приценитесь к природно-туристическому инвентарю... самолет дороже выйдет, чем нормально собраться в "дикий" отдых на моря))))))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
кстати, в палатках далеко не от экономии отдыхают)))))
зайдите приценитесь к природно-туристическому инвентарю... самолет дороже выйдет, чем нормально собраться в "дикий" отдых на моря))))))
Олесь, там речь не про комфорт на отдыхе. Можно ведь и на природе спать на надувных кроватях/диванах, иметь плитки газовые, потратить кучу бабла на прибамбасы для удобства бытия, а можно на костре в котелке готовить почти бесплатно, спать на коврике резиновом, но зато увидеть море.:derisive:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
С арендой машины тоже никаких проблем не вижу, поиск гуглом выдает результаты исправно. Да, есть ограничения по километражу, но в целом все вполне адекватно, в чем "попа"-то?

В условиях аренды.
Мы не опытные в аренде машины. Хотели брать для поездки в Бурятию. Такие условия как:
1) Взять машину можно в 8 утра вернуть к 6 вечера - тупо не успеем.
2) Вернуть мытую и заправленный полный бак - искать еще заправку и мойку... нафиг
3) Все повреждения оплачиваются нами, мелкие - из залога, крупные дальше - это вообще убило.
Отбили все желание и мы решили, что экскурсия проще. Дороже выходило по деньгам изначально, но проще.
Причем это не в одном месте так было.
Да в стоимости аренды)))

Ошибаешься. Аренда как раз была не высокая относительно.

Про палатки - это один из вариантов. Вы не понимаете как можно отдыхать на нашем море, а я вот никогда не пойму палаточкников, но я ж не лезу им навязывать, что спать в палатке глупо, да еще и дороже, чем в Турции (с учетом стоимости оборудования), ни условий, ни еды...

Л

Луна

Guest
Мы не опытные в аренде машины. Хотели брать для поездки в Бурятию. Такие условия как:
2) Вернуть мытую и заправленный полный бак - искать еще заправку и мойку... нафиг
3) Все повреждения оплачиваются нами, мелкие - из залога, крупные дальше - это вообще убило.
российский сервис...ппц...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А никто не в курсе - в ПортАвентуру билеты онлайн можно купить только не позже, чем за месяц ?( в пятницу 31 мая пробовала - в календаре давал выбирать только с 30 июня - думала мож глюк, сегодня 3 июня пробую - дает уже только с 3 июЛя)
https://ru.portaventura.com/резервировать/купить-билеты

В правилах вот нашла, наверное тормозят онлайнпокупку, потому что июнь ажиотажный(
В
случае
большого
наплыва
посетителей,
который
может
препятствовать
нормальной
работе
парка
и
выполнению
требований
безопасности
«PortAventura»
может
приостановить
продажу
входных
билетов
на
определенный
день,
чтобы
обеспечить
своим
посетителям
нормальный
отдых
и
избежать
скоплений
народа.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В условиях аренды.
Отбили все желание и мы решили, что экскурсия проще. Дороже выходило по деньгам изначально, но проще.
Причем это не в одном месте так было.

1) Вы одним днем хотели что ли уложиться? Ну тогда, конечно, смысла машину брать нет никакого.
2) Непонятно, в чем проблема вернуть с полным баком, вроде заправки не дефицит. По поводу мойки - вряд ли машина так сильно испачкается за день, что придется ее на мойке отмывать. Хотя это требование (по поводу мойки), конечно, колхозное.
3) Вы, видимо, плохо искали. Обычно в российских прокатах пишут что-то подобное:

За повреждение шин, колесных дисков, стекол, оптики, утерю декоративных колпаков, сохранность магнитол и GPS-навигаторов - полная материальная ответственность;
При возникновении ущерба по вине третьего лица, личность которого установлена, и при условии предоставления справок о ДТП сумма ответственности Арендатора равна нулю;
В случае нарушения условий Договора аренды, в том числе не предоставления справок о ДТП - полная материальная ответственность за причиненный ущерб;
В случае ДТП, причинения ущерба автомобилю арендодатель извещается в первую очередь.

Такие условия по ответственности сторон довольно типичны для многих стран, не только для РФ.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
о)не дает 3 дня/2 парк, попробовала просто 3 дня - вроде получается)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Путешественники и иже с ними, не ездили ли вы в Исландию? В Рейкьявик, северное сияние посмотреть и в голубой лагуне поплавать? Хочется, но дорого. Может кто-нибудь придумал бюджетный вариант?

N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Путешественники и иже с ними, не ездили ли вы в Исландию? В Рейкьявик, северное сияние посмотреть и в голубой лагуне поплавать? Хочется, но дорого. Может кто-нибудь придумал бюджетный вариант?

Ну там сложно что то новое придумать. Перелет лоукостами и групповая экскурсия. это самый бюджетный вариант. Вылезет 50-70 кР с рыла.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я тоже так думаю. Уж брать, так кататься....

Нам нужно было на один лень, съездить в Аршаны и обратно. Мы бы уложились одним днем. Но помимо прочего, там еще было ограничение по километражу - 200км (свыше оплачивается 3р/км) и не все салоны давали выезд за пределы города Иркутск.
В общем учитывая все препоны, было решено не выпендриваться и заплатить за экскурсию.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вернулись мои с Турции. Впечатление от моря - положительные, чистое, соленое (держит хорошо), прозрачное. Сам отель (платили в Кемере 46 за двоих с питанием на 8 дней) - номер был хуже чем в лазаревском они до этого были (больше сравнивать не с чем, были до этого только там. Номер там стоил 1300/сут), питание - много, но специфическое, как они выразились, мяса мало, супов нет (они у меня очень супоядные), одна курица, баклажаны и кабачки.
Итог - в целом понравилось, но прям вау не случилось. не понравилось отсутствие выбора. То есть деньги заплатила, а ели только то, что предложат. В Лазаревке на разницу в 27 тысяч на 8 дней - обожрались бы и чего хотели.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вернулись мои с Турции. Впечатление от моря - положительные, чистое, соленое (держит хорошо), прозрачное. Сам отель (платили в Кемере 46 за двоих с питанием на 8 дней) - номер был хуже чем в лазаревском они до этого были (больше сравнивать не с чем, были до этого только там. Номер там стоил 1300/сут), питание - много, но специфическое, как они выразились, мяса мало, супов нет (они у меня очень супоядные), одна курица, баклажаны и кабачки.
Итог - в целом понравилось, но прям вау не случилось. не понравилось отсутствие выбора. То есть деньги заплатила, а ели только то, что предложат. В Лазаревке на разницу в 27 тысяч на 8 дней - обожрались бы и чего хотели.
да потому что Кемер за 46-простите, "бомж-вариант". Без обид, но поэтому и не понра им питание. А в Лазаревке на бычках бы около пьяного быдла лежали на пляже грязном))) в сезон за 46 в Кемер - чего ждать-то?)))

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вернулись мои с Турции. Впечатление от моря - положительные, чистое, соленое (держит хорошо), прозрачное.

вот это главное, кмк в поездке на море... само море. Все остальное уже, как себя "накрутишь" )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
да потому что Кемер за 46-простите, "бомж-вариант". Без обид, но поэтому и не понра им питание. А в Лазаревке на бычках бы около пьяного быдла лежали на пляже грязном))) в сезон за 46 в Кемер - чего ждать-то?)))
Конец мая - это в Турции сезон????

они жрать ездили?

Просто это всегда употреблялось как из главных плюсов, ол инклюзив, выпить и пожрать, нет?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
супов нет (они у меня очень супоядные), одна курица, баклажаны и кабачки.
Супы в Турции, впрочем как и в других средиземноморских странах не очень в почёте. Это особенность такая.
Кемер за 46-простите, "бомж-вариант".
Да.

Верх Низ