Отопление за октябрь

• Автор темы nikulka
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мы всю прошлую зиму платили по нормативу. В начале отопительного сезона счетчик сдали на поверку. Ну это как нам сказали. На сколько правда не знаю. Поверку делают в Москве. И начались глупые отмазки, то транспортная компания долго везет, то еще что.Письма в прокуратуру по этому вопросу и по другим результата ни какого не дают. Приходят тупые отписки, с заключением, что управляющая компания все правильно делает.

у нас так со счетчиком горячей воды было дважды. раз в пять лет его отвозят в Самару. один раз его транспортная компания потеряла, и он шел в итоге к нам 2 месяца. Но наши сделали "умно" - просто отрубили горячую воду. Я б лучше по нормативу платила. чем 4 месяца без воды сидеть

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Может это из-за того что дом был холодный на момент включения, поэтому для прогрева был большой отбор тепла? Надо смотреть ещё за ноябь сколько выставят.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Или счётчик что-то за летний период накрутил.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
у нас так со счетчиком горячей воды было дважды. раз в пять лет его отвозят в Самару. один раз его транспортная компания потеряла, и он шел в итоге к нам 2 месяца. Но наши сделали "умно" - просто отрубили горячую воду. Я б лучше по нормативу платила. чем 4 месяца без воды сидеть
а счетчики не дешевле выйдет новые покупать? чем на поверку аж в Самару?
ПС: мне просто в феврале менять/поверять. не знаю что проще.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а счетчики не дешевле выйдет новые покупать? чем на поверку аж в Самару?
ПС: мне просто в феврале менять/поверять. не знаю что проще.

председатель говорил, счетчик около ста тыщ стоил, не знаю, насколько это правда. Типа слишком дорого, чтоб его просто так менять.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
председатель говорил, счетчик около ста тыщ стоил, не знаю, насколько это правда. Типа слишком дорого, чтоб его просто так менять.
пардон. я чет про квартирные решил что пишите...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
нам почему-то насчитали за отопление не по счетчику домовому, а по нормативу

получается, что за месяц должно быть
0,03 * 64 кв.м. * 2071,32 Гкал/кв.м. = 3976,93 руб/мес

у вас сумма в платежке 3140 руб, т.е. "взяли" с вас за
31 * 3140 / 3976,93 = 24,5 дней

может у вас отопительный сезон начали с 8 октября ?

в Саратове он с 12 октября начался, но "по просьбам трудящихся" разрешалось начать взимать деньги за отопление топить уже 7 октября.

OP
nikulka

nikulka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Танкер, честно, не помню когда начали топить у нас.... Может, и 8-го...

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Лет 10 назад он может и стоил 100, а сейчас думаю ближе к 200 тыс.
А поверка общедомового счётчика сейчас обходится примерно в 30 тыс.
Т.ч. тут без вариантов.

OP
nikulka

nikulka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но ведь можно сдавать на поверку не в начале отопительного сезона, а заранее наверное, как только кончился предыдущий отопительный... Но видимо упр компаниям выгодно брать с жильцом по нормативу!

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
я бы не обламался и письмецо написал, позвонил в УК. Тут как бы идёт явный обман, что стесняться то. По закону у них на сайте инфа должна быть, что, куда, почем, откуда и зачем.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Но ведь можно сдавать на поверку не в начале отопительного сезона, а заранее наверное, как только кончился предыдущий отопительный... Но видимо упр компаниям выгодно брать с жильцом по нормативу!
Поверка счётчика от снятия и до установки обратно занимает до 2-3 месяца. Например, не всегда есть деньги на счету, т.к. на небольшом доме 30 тыс могут быть сбором за полгода.
УК может быть фиолетово, а не выгодно/невыгодно, потому что это деньги поставщика до копейки.
Но если УК занимается вопросами энергосбережения, то наличие поверенных счётчиков это как раз забота о жильцах, чтобы они платили меньше (обычно).

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Моральная- отсутствие жалоб от жильцов, материальная - отсутствие штрафов и снижение процентов задолженности за жку

ну то есть никакой....

за жку платит не УК, а собственники жилья.
если есть задолженность, то это задолженность конкретного человека-собственника перед конкретным поставщиком услуги.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 761
Баллы
113
Живу в Энгельсе. Родителям пришла платежка, за отопление насчитали 588.35р, потребление составило 0.28461Гкал.
Мне пришла платежка, потребление 1.95гкал, по сумме насчитали 4+ тыс.рублей и сделали перерасчет, отминусовали 1400 рублей.
Вот у меня тоже вопрос, куда ушло столько тепла, если за предыдущий год, максимум было 1.4гкал.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На форуме кто то писал что в маленьких городах Саратовской области делают автономку вместо ЦО и я знаю что есть программа по установке котлов вместо старых нерентабельных котельных.Интересно было бы посмотреть их расчетки по газу.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
если есть задолженность, то это задолженность конкретного человека-собственника перед конкретным поставщиком услуги.
Это может быть верно только при непосредственном управлении.
Если на доме есть УК или тсж, то поставщик претензии будет предъявлять им, а не жителям.
Т.е. юридически УК должна отвечать за долги жителей не получая при этом какой-то прибыли или процентов. Этакая странная "купля-перепродажа" ресурса, но без наценки со стороны УК. При этом оплата за выпуск платежек и перечисление средств, по которым собираются деньги за коммуналку, производится за счёт статьи "содержание жилья".

Верх Низ