Отопление за октябрь

• Автор темы nikulka
  • Дата начала
K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
у меня на 60м2 зимой за полный месяц столько выходит. Счетчик общедомовой если, то значит потери огромные у дома вашего...т.к. раскидывается общее показание на метражи квартир.....
У каждого стояка есть сопротивление и определенное кол-во воды которое сможет пройти через батареи за месяц.Чтобы этот обьем увеличился вдвое надо устроить открытый водоразбор с батарей.Утечки в подвале можно не учитывать иначе дом просто бы утонул.
Дальше в зависимости от типа теплоузла кол-во теплоносителя регулируется на входе в старых-специальной шайбой диаметр которой может изменить только инспектор,в новых задвижкой которая позволяет регулировать поступление теплоносителя в широких пределах.
Например наш слесарь задвижку придушил когда запускал думаю так же во всех домах нашего участка.Мой вариант почему так сильно увеличилось кол-во Гкл -начали раскидывать долги неплательщиков хотя может другая афера я не в теме.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня платежку получила за оплату коммунальных платежей за октябрь. Сказать что в шоке - не сказать ничего. За отопление за пол месяца (октябрь) - 3140 рублей. И это не считая всего остального (платежка ЕРКЦ, газ, свет и тд). По тарифу (2072р за киловатт) выходит 1.5 киловатта тепла. В прошлом году такой расход нам выставляли за самый холодный месяц - за январь. За полный месяц причем!!! А тут - октябрь....приехали.
Кто получила уже платежки - как у вас? Поделитесь плиз! Это у нас управ компания с ума сошла или теперь это типа нормально? В любом случае, буду разбираться на неделе. Но вот прямо сейчас не могу успокоится. Трясет просто! Это не тарицы, а издевательство какое то!
Это что же, за полный месяц по 6 тыщ выставлять будут???
Правительство утвердило индексацию коммунальных тарифов в 2016 году. Согласно распоряжению, опубликованному на портале правовых услуг, оплата повысится со второго полугодия.

Сильнее всего тарифы вырастут в Москве: на 7,5%. В Петербурге, Камчатском крае и Якутии индексация составит 6,5%. В остальных регионах цены на услуги ЖКХ вырастут от 3,9% до 5,9%.

Тарифы на электроэнергию утверждаются отдельно от остальных тарифов на ЖКХ. Глава ФАС Виталий Королев сегодня сообщил, что электричество с 1 июля подорожает на 7,5%.

30 ОКТЯБРЯ
publication.pravo.gov.ru

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
О Машо на связи...
По теме: возможно с вас решили брать за тепло среднюю по прошлому году и весной сделать перерасчёт.

OP
nikulka

nikulka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я не понял - как может прийти платежка за октябрь в 20-х числах октября с учетом показаний счетчика за весь октябрь ?
Я не могу ответить на этот вопрос, но если кто есть здесь из Энгельса - подтвердят, что ЕРКЦ нам платежки разносит за текущий месяц в этом же месяце! Такая практика уже много лет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не могу ответить на этот вопрос, но если кто есть здесь из Энгельса - подтвердят, что ЕРКЦ нам платежки разносит за текущий месяц в этом же месяце! Такая практика уже много лет.

Вполне возможно, что это как с детским садом- платишь сразу, а на следующий месяц перерасчет по факту. Тогда получается, что это за апрель средняя. Но я бы на вашем месте попросила бы разъяснений у специалистов еркц

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну тогда много лет назад и надо было бить тревогу. ИМХО.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Как это они так быстро в воскресенье всё посчитали, внесли в программу, распечатали платежки и закинули жильцам за 1 неполный день? Чудеса какие-то...

Обычно в ТСЖ платёжки за текущий месяц оформляют с 20-го по конец месяца. Как оформили - разносят.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Обычно в ТСЖ платёжки за текущий месяц оформляют с 20-го по конец месяца. Как оформили - разносят.
Ну а отопление то как посчитать? Мы показания до 20-го числа заносим и в следующем месяце числу к 15 получаем платежку.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так не было таких начислений никогда!
Таких - это каких? Если учесть тот факт, что все расходы по счетчикам за текущий месяц в 20-х числах этого же месяца просто невозможно угадать - вас постоянно обсчитывали.

OP
nikulka

nikulka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас позвонила в ЕРКЦ и узнала что нам почему-то насчитали за отопление не по счетчику домовому, а по нормативу. Почему пока неизвестно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Сейчас позвонила в ЕРКЦ и узнала что нам почему-то насчитали за отопление не по счетчику домовому, а по нормативу. Почему пока неизвестно.

такое может быть, если счетчик сломан или не прошел поверку вовремя

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
просто денег захотелось очень. а счетчик -идти смотреть надо. нам за октябрь тоже фигню приносят и отопление и гор воду. потом пересчитывают. так же и последний месяц.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
кто знает кстати, что сейчас с счетчиками тепла ?, разводка в доме поквартирная, т.е. поставить дело вообще не сложное. А вот заставить по нему считать :)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
кто знает кстати, что сейчас с счетчиками тепла ?, разводка в доме поквартирная, т.е. поставить дело вообще не сложное. А вот заставить по нему считать :)
Только при 100% "оприборивании" всех квартир. Иначе по 354му постановлению расчёт пропорционально площади квартиры.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Мы всю прошлую зиму платили по нормативу. В начале отопительного сезона счетчик сдали на поверку. Ну это как нам сказали. На сколько правда не знаю. Поверку делают в Москве. И начались глупые отмазки, то транспортная компания долго везет, то еще что.Письма в прокуратуру по этому вопросу и по другим результата ни какого не дают. Приходят тупые отписки, с заключением, что управляющая компания все правильно делает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Если учесть тот факт, что все расходы по счетчикам за текущий месяц в 20-х числах этого же месяца просто невозможно угадать - вас постоянно обсчитывали.
Для начала нужно узнать какой расчётный период в твоём ТСЖ. Вполне возможно что с 20-го по 20-е.

OP
nikulka

nikulka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просто денег захотелось очень. а счетчик -идти смотреть надо. нам за октябрь тоже фигню приносят и отопление и гор воду. потом пересчитывают. так же и последний месяц.
Вот и я позвонила в упр компанию, сказали что ПОТОМ пересчитают. Когда потом-то?... Короче, я решила за этот месяц вообще не платить, дождусь следующую платежку. А то вот так заплатишь лишние 3 тысячи, а потом не вернут ничего. Лучше я им буду должна)))

OP
nikulka

nikulka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы всю прошлую зиму платили по нормативу. В начале отопительного сезона счетчик сдали на поверку. Ну это как нам сказали. На сколько правда не знаю. Поверку делают в Москве. И начались глупые отмазки, то транспортная компания долго везет, то еще что.Письма в прокуратуру по этому вопросу и по другим результата ни какого не дают. Приходят тупые отписки, с заключением, что управляющая компания все правильно делает.
Ужас. Сколько же Вам насчитывали в среднем в месяц?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот и я позвонила в упр компанию, сказали что ПОТОМ пересчитают. Когда потом-то?... Короче, я решила за этот месяц вообще не платить, дождусь следующую платежку. А то вот так заплатишь лишние 3 тысячи, а потом не вернут ничего. Лучше я им буду должна)))
это не выход.....надо уведомить их, что если не получите перерасчет с разъяснениями, то напишите письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку корректнотси расчета.

Верх Низ