Отопление за октябрь

• Автор темы nikulka
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
"Домашняя котельная" - это газовый котел, обслуживание которого стоит копейки
Копейки по сравнению с обслуживанием котельной - возможно.
Однако 500 рублей в месяц - это 6000 в год. А эта сумма сопоставима уже со счётами за отопление в "обычных" квартирах.
Если приплюсовать к ним счёта за газ (в зимние месяцы это около 2 т. руб для 80-90 кв. метров), то над сроками окупаемости индивидуального котла надо очень много думать.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Копейки по сравнению с обслуживанием котельной - возможно.
Однако 500 рублей в месяц - это 6000 в год. А эта сумма сопоставима уже со счётами за отопление в "обычных" квартирах.
Если приплюсовать к ним счёта за газ (в зимние месяцы это около 2 т. руб для 80-90 кв. метров), то над сроками окупаемости индивидуального котла надо очень много думать.
500 рублей это про что? Обслуживание котла? На сайте саратовгаза, куда я дал ссылки, указаны цены за 1 год!
Стоимость самого котла начинается от 30т, ну пусть будет 40, чтобы не совсем левак. Переложить трубы на полипропилен думаю обойдется тысяч в 20-30.
все остальное тупо за бумажки. Лет 5-7 назад я узнавал насчет перевода квартиры на индивидуальное отопление, стоимость изготовления проекта у газовиков через магазин, торгующий котлами, была около 5т. В общем, на тот момент по словам продажников тысяч в 50 можно было уложится запросто.
Не специалист в данном вопросе, просто озвучиваю с чем сталкивался.
У меня в панельном доме на 55м отопление выходит 2-2,5 тысячи.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
500 рублей это про что? Обслуживание котла? На сайте саратовгаза, куда я дал ссылки, указаны цены за 1 год!
Нашёл раздел "Обслуживание".
Не указано за какой период там стоимость.
Пусть будет за год.
Техобслуживание стоит от 2.8 до 4.9 т.р., проверка и настройка котла (после ТО ведь нужно делать эту операцию - указано в инструкции к котлу) от 1 до 2.5 т.р.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нашёл раздел "Обслуживание".
Не указано за какой период там стоимость.
Пусть будет за год.
Техобслуживание стоит от 2.8 до 4.9 т.р., проверка и настройка котла (после ТО ведь нужно делать эту операцию - указано в инструкции к котлу) от 1 до 2.5 т.р.

1.5 р . Правда он мне сказал пока он не начнёт глючить обслуживать там нечего . Котёл хороший 2 года назад 30р
У саргаза обслуживаться ?) мало того что они монополисты и все газовые работы у них с тройными наценками, ещё и котлы к ним привязать вобще озолотятся

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Правда он мне сказал пока он не начнёт глючить обслуживать там нечего .
Если заметят, оштрафуют на 500-1000 рублей и газ перекроют.
Обычно владельцев котлов контролирующие органы "пасут" очень плотно.

А глючить - это как?
Ба-бах?

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если заметят, оштрафуют на 500-1000 рублей и газ перекроют.
Обычно владельцев котлов контролирующие органы "пасут" очень плотно.

А глючить - это как?
Ба-бах?

Как как контролируют ? За 2.5 года ни звука от этих контролеров
И от соседей не слышал чтобы кто-то котлы обслуживал . Они же электронные , сплошная автоматика, хз что обслуживать , но может и правда есть
Недавно только дымоход проверяли и то меня не было , проверили кто дома был , включили в платежку 210 р . В ук сказал ко мне не приходили и не стал платить . Как то так

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Они же электронные , сплошная автоматика, хз что обслуживать , но может и правда есть
Для контролёров важно чтобы был договор с нужной организацией и отметки о ТО. Остальное малоинтересно.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для контролёров важно чтобы был договор с нужной организацией и отметки о ТО. Остальное малоинтересно.

А было дело, когда покупал предлагали, надо погуглить или пососедить как то этот вопрос)

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Индивидуальное отопление гораздо практичнее, и не только по цене. Жарко убавил, холодно - прибавил. А по деньгам все равно дешевле чем ЦО.

Отправлено с Мотороллера

Верх Низ