Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Tesla

Tesla

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
свой же трос пригодился для вытаскивания моей машины, спасибо парню на семерке с транзитными номерами, что помог выдернуть меня во дворе с обочины
DR195630[(001011)19-54-23].JPG

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не знаю, было здесь или нет?
[video=youtube;uFPr9DT_WCA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uFPr9DT_WCA#![/video]

HiT

HiT

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Не знаю, было здесь или нет?
[video=youtube;uFPr9DT_WCA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uFPr9DT_WCA#![/video]
не знаю почему но у меня просыпается гордость какая то за свою страну редко такое видишь..сам всегда останавливаюсь...

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В субботу только из салона новую машину забрал и шлифовал колдобины в Солнечном в районе Близнецов на летней резине. Тут же нашелся парнишка, который вылез из машины и подтолкнул. Спасибо ему огромное за это! После такого отношения и сам не проедешь мимо нуждающихся в помощи.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хз как вообще слили, даже сигналка не сработала...пейджер даже не пискнул, хотя обычно на каждый шум срабатывает. и машина стоит всегда прямо перед подъездом. из двери вышел 2-3 метра и она стоит, причем на свету...видимо очень нужен был бензин)))

Обычно если датчик удара стоит на пластиковой панели, то сигналка срабатывает от каждого шума, а вот во время взлома чаще всего молчит.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
В воскресенье днем забуксовала хорошо у Магнита на Шехурдина, без просьб мужичек, проходящий мимо, подскочил и начал толкать. Попросил отьехать рено на которое я скатывалась. В общем помог хорошо. Респект ему.:148:

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сам часто помогаю застрявшим водителям, если обстановка позволяет (например, если из-за застрявшего проехать другим невозможно, или если моя остановка не приведет к еще большему затору). Кстати много вижу буксующих логанов... то-ли у них предрасположенность к застреванию (где-то тут обсуждалось подобное), то-ли владельцы логанов тотально экономят на резине.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сам часто помогаю застрявшим водителям, если обстановка позволяет (например, если из-за застрявшего проехать другим невозможно, или если моя остановка не приведет к еще большему затору). Кстати много вижу буксующих логанов... то-ли у них предрасположенность к застреванию (где-то тут обсуждалось подобное), то-ли владельцы логанов тотально экономят на резине.

А по моей статистике наоборот, без проблем проезжают там где русские ТАЗы шлифуют.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Я скорой помогал)
Соболь полноприводный, но дорога во дворе ужасная была. Сразу народ собрался и без разговоров вытолкали.

H

Hirosim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вставлю свои пять копеек. Отзывчего народу по саратову очень много повидал, будь то толкнуть, вытянуть, прикурить, ни сам не отказывал, и мне не отказывали, но что лучше всего, когда в последнюю неделю все повально застревали во въездах и выездах, народ молча подходил и выталкивал, без слов и вопросов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я скорой помогал)
Соболь полноприводный, но дорога во дворе ужасная была. Сразу народ собрался и без разговоров вытолкали.
Он не на летней резине был? А то мы один толкали на летней резине....как он вообще по городу передвигается?

awphilippov

awphilippov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересное такое наблюдение - в центре сложнее всего допроситься помощи... А в Солнечном, к примеру, народ оч. даже отзывчивый. А сам, если вижу, что моя помощь реально поможет человеку (т.е. не совсем безысходный случай, когда только трактором) обязательно подхожу/подъезжаю помогаю.
А в общем впечатление - не могу сказать, что люди безразличны, бывает конечно, но мне в основном нормальные попадаются))

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня вытолкали во дворе на астраханской возле бильярда,гольный лед под снегом в колее..двое мимо шли , спросили надо ли помочь,толкнули)

сам всегда если вижу какую то беду стараюсь помочь. можно потратить две минуты,а потом и тебя так же кто нибудь в беду выручит.всегда надо быть людьми!

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
да помощи у нас не дождешься, в начале февраля в Энгельсе возле магазина иномарка порвался трос сцепления, час стоял делал ни один не остановился))
Летом на перекрестке заглох.. кроме сигналов ни какой помощи, хотя проще было выйти толкнуть на обочину и ехать себе спокойно.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
В день минимум одну машину выпихиваю.... Причём в одну харю очень часто, ибо опыт есть, заодно водиле его передаю ))))

А

Антон Скрементов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу выразить огромнейшую благодарность таксисту на зеленом москвиче 41-м! Угораздило меня заглохнуть на светофоре в девять часов вечера во второй полосе у туннеля. Авто до этого три дня на морозе стояла,но запустился двигатель нормально. А тут бах-проехал,заглох,сел акб. Стоял минут двадцать,потом друг начал меня сталкивать на первую полосу в одного-дорогу то я перегородил,а все едут,всем до фонаря,только смотрят и сигналят. И тут подъехал москвич,развернулся и прикурил. Заняло всего то две или три минуты... Огромное ему спасибо и удачи на дорогах.

Зы. Я всегда знал,что земля круглая и все в жизни возвращается...сам не раз помогал.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
http://auto.fishki.net/comment.php?id=115480
Приличная авария, и сразу люди бросились на помощь, гаишник первым прибежал, человека черз окно вытаскивал...

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
всегда помогаю буксующим без лишних вопросов. просто подхожу и толкаю...
пару дней назад 2 раза подряд в течении нескольких минут выталкивал машины на парковке, не ленился вылазить из теплого салона и помогать людям...
Зато сам во дворе когда застрял никто не подошел и не предложил помощь, рядом таксист в машине грелся и наблюдал за тем как я буксую, народ пачками ходил и никто не подошел... это вот как называется ??? будут стоять у подьезда курить или с собачками гулять но никто не подойдет или лопатой полчасика снег во дворе не покидает...
П.С. все равно не перестану людям помогать ))))

C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ну тема, между прочим - очень непростая. Да, помогаю сам и помогали мне. Но вот скажите - когда я ВИЖУ. ВИЖУ,ЛЯ, что туда лезть НЕ НАДА(типа крик), а
этот(условно) лезет. И , конечно, застревает. ? Ну всем знакомы такие ситуации? Отметьте, я не сказал - девочки на акпп. просто есть люди для машины а есть непонятная публика, думающая, что енотик это уазик. Ну сложно. Это как отношение к самоубийцам - спасать или не спасать, как к наркоманам - откачивать или нет...
Безусловно, помочь надо, причем я жил на северах - там была традиция, если дети видят пьяного, его тащат в подъезд, чтобы не замерз. Но это один взгляд.
А вот когда я неделю назад вижу во втором ряду рядом с собой на дороге Хаммер на летней резине - я просто торжествующе отпускаю его и смотрю, как его сносит на повороте. Понимаете?
И когда я вижу купе меган 1,6 с акпп, который лезет за мной(а я уже и ASR отключил:)) - я же знаю, что будет дальше.
И когда я вижу ушатанный газель, который всеж таки едет... Я пережил такие ушатанные машины в своей жизни - шатались сиденья, но они всегда были в порядке. обратите внимание - вот прошел последний снег, но каждый мондео ощущает себя крейсером, лезет ведь на обочину с ожиданием чего? правомерно -не просто застрял, а еще и перекрыл полполосы из оставшихся 1,5.
А посмотрите, ведь когда едет товарисч с сугробом на крыше? ему пох на тех, кому снесет этот сугроб в рожу?ладно, я могу отпустить его. Но при этом у него же заднее стекло тоже засыпано, он в зеркало не смотрит.Предсказываю, что у него еще и колодки примерзают, видели приоров, у которых на ходу не крутятся задние колесья? И вот после этого безобразия этот человек прецца встать в сугробе, застревает и ? ЖДЕТ ОТ МЕНЯ СОЧУВСТВИЯ? ПОМОЩИ?
Я видел в МСК машину с надписью - ДЕВОЧКИ! ОСТАВЬТЕ НАМ ДЖИНСЫ И МАШИНЫ!:) это не шовинизм, не кричите. но сейчас 99% ожидающих помощи - люди, предсказуемо нуждающиеся в этой помощи постоянно, тк конфликт глубже - это люди не для машины.
О как вышло.

Ж

Жентос

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всегда помогаю буксующим без лишних вопросов. просто подхожу и толкаю...
пару дней назад 2 раза подряд в течении нескольких минут выталкивал машины на парковке, не ленился вылазить из теплого салона и помогать людям...
Зато сам во дворе когда застрял никто не подошел и не предложил помощь, рядом таксист в машине грелся и наблюдал за тем как я буксую, народ пачками ходил и никто не подошел... это вот как называется ??? будут стоять у подьезда курить или с собачками гулять но никто не подойдет или лопатой полчасика снег во дворе не покидает...
П.С. все равно не перестану людям помогать ))))

+100500! У себя во дворе поперевыталкивал и поперевытягивал чуть ли не каждую машину...,и буквально позавчера вечеремо сам первый раз за три года встрял...,не увидел припорошенные ямы(кто-то уже буксовал) и провалился в них...,минут тридцать откапывался(упал на брюхо) и искал деревяшки...(под колеса подкладывал),в итоге выехал сам, и ни один не подошел....,хотя по двору народу гуляло дохрена....,но тоже всеравно буду продолжать делать так как и делал...,помогать при возможности...

Верх Низ