ну тема, между прочим - очень непростая. Да, помогаю сам и помогали мне. Но вот скажите - когда я ВИЖУ. ВИЖУ,ЛЯ, что туда лезть НЕ НАДА(типа крик), а
этот(условно) лезет. И , конечно, застревает. ? Ну всем знакомы такие ситуации? Отметьте, я не сказал - девочки на акпп. просто есть люди для машины а есть непонятная публика, думающая, что енотик это уазик. Ну сложно. Это как отношение к самоубийцам - спасать или не спасать, как к наркоманам - откачивать или нет...
Безусловно, помочь надо, причем я жил на северах - там была традиция, если дети видят пьяного, его тащат в подъезд, чтобы не замерз. Но это один взгляд.
А вот когда я неделю назад вижу во втором ряду рядом с собой на дороге Хаммер на летней резине - я просто торжествующе отпускаю его и смотрю, как его сносит на повороте. Понимаете?
И когда я вижу купе меган 1,6 с акпп, который лезет за мной(а я уже и ASR отключил
) - я же знаю, что будет дальше.
И когда я вижу ушатанный газель, который всеж таки едет... Я пережил такие ушатанные машины в своей жизни - шатались сиденья, но они всегда были в порядке. обратите внимание - вот прошел последний снег, но каждый мондео ощущает себя крейсером, лезет ведь на обочину с ожиданием чего? правомерно -не просто застрял, а еще и перекрыл полполосы из оставшихся 1,5.
А посмотрите, ведь когда едет товарисч с сугробом на крыше? ему пох на тех, кому снесет этот сугроб в рожу?ладно, я могу отпустить его. Но при этом у него же заднее стекло тоже засыпано, он в зеркало не смотрит.Предсказываю, что у него еще и колодки примерзают, видели приоров, у которых на ходу не крутятся задние колесья? И вот после этого безобразия этот человек прецца встать в сугробе, застревает и ? ЖДЕТ ОТ МЕНЯ СОЧУВСТВИЯ? ПОМОЩИ?
Я видел в МСК машину с надписью - ДЕВОЧКИ! ОСТАВЬТЕ НАМ ДЖИНСЫ И МАШИНЫ!
это не шовинизм, не кричите. но сейчас 99% ожидающих помощи - люди, предсказуемо нуждающиеся в этой помощи постоянно, тк конфликт глубже - это люди не для машины.
О как вышло.