Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Alex.S

Alex.S

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У меня был случай этой зимой, ехал по трассе, дорога была скользкая и мела метель, зацепил абочину и меня вынесло на противоположную сторону на обочину. Слава богу снег был рыхлый и в снегу застряли только передние колёса. После трёх попыток выехать самостоятельно, я вышел из машины, как тут же на другой стороне дороги остановился водитель на логане и тут же с лопатой прибежал, и в двоём мы её вытащили достаточно быстро.
Всё это говорит о том что люди добрые есть на дорогах, но мало. Может нам надо начинать с себя и тогда добрых людей станет больше на дорогах?

C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вызову , канешна, взрыв негодования. Но обратите внимание - все описываемые проблемы происходят из за явного нарушения правил. Что значит ВДРУГ развалилась граната? как вдруг? Как ВДРУГ умер аккумулятор? или Газель, которую толкали женщины... Они должны были газелиста в голову толкать. последний пост - не гони, все написано в правилах, и не будешь ни на обочине , ни на противоположной стороне. Все выглядит так, как будто человек прыгает с крыши и кричит - памагите, люди добрые.
Все это похоже на то время, когда курдюмка была узкая и бандюганы гоняли по встречке, пугая народ. А потом они все физически поубивались. И это справедливо.Так устроена жизнь.
Сначала ты нарушаешь, потом тебя постигает возмездие, в виде ГАИ, снега, кювета, гранаты... А помощь то здесь при чем? Зачем? чтобы воспитывать
безнаказанность? безусловно, есть понятие милосердия, взаимопомощи. Но у нас это похоже все же на сход идиотов.

PS что у вас за деревня? позавчера шла - изнасиловали, вчера шла - изнасиловали, сегодня вот опять иду.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
отчасти поддержу ctapuk, выезжая на дорогу нужно быть готовым к любой ситуации. Сегодня вот припарковался на крутой горке, а потом завестись не смог - бензина было мало в баке, оттек от бензонасоса. Заправился из собственной канистры, завелся и поехал к заправке. Поймал себя на мысли, что канистра мне понадобилась впервые за 3 года, до этого заправлял только друзей =)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Помощь в действительно нештатной ситуации — святое дело, и никто, я думаю, не откажет.... Но когда читаешь сообщения типа "нет насоса", "нужен баллонник", "помогите с домкратом", желание помочь даже не возникает... Парень, ты выехал на дорогу, необходимый минимум инструмента обязан иметь... ИМХО...

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
бензина было мало в баке, оттек от бензонасоса.
На шниве особенно актуально - в баке перегородка. Разок с едва загоревшейся лампочкой резерва припарковался с хорошим уклоном влево - так отказалась потом заводиться. Выжал сцепление, включил заднюю - ключ на стартер и плавно отпустив сцепление потихоньку выполз на ровное место, где она потом нормально завелась. Теперь перед парковкой во всяких "неудобьях" сначала смотрю на датчик топлива ))).

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Теперь перед парковкой во всяких "неудобьях" сначала смотрю на датчик топлива ))).
Я это обычно делаю перед возвращением домой, в гараж...)))) И если показывает меньше полбака, еду на заправку...

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
все написано в правилах
Можно ссылку? Мне так, для общего развития.

необходимый минимум инструмента обязан иметь
Вожу в машине балонник, насос, трос, свечной ключ, набор отверток, ключи на 8 и на 13. Остальное не считаю необходимым, ибо в ремонте авто мало чего соображаю.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Респект парням на черном Лексусе р078рр. Вчера на Поиграфической старушка древняя дорогу переходила, в одной руке костыли в другой тяжелый пакет. Еле шла, устала и остановилась по середине дороги. Водитель вышел и помог перейти дорогу.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ctapuk, Ваш пост - очень веское доказательство, что тема имеет место быть
да, человек (особенно в наше время когда ВСЕ надо предусматривать до мелочей) частенько попадает в такие ситуации, когда не предусмотрел что-то, забыл, не подумал, но мы живем в обществе, и когда тебе на выручку приходят - это всегда помнится, на ошибках учимся, а на собственных тем более
и все ошибаются, любой может попасть в такую ситуацию

а вот когда всем пофик и все идут мимо и еще при этом думают "дурак, сам виноват" - это ничего хорошего об обществе и об этих людях не говорит!
а если еще при этом прилюдно насмехаются, тыкают пальцем (снимают и выкладывают на ютубе - гляньте идиоты какие ) - это уже имхо жестоко...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Помощь в действительно нештатной ситуации — святое дело, и никто, я думаю, не откажет.... Но когда читаешь сообщения типа "нет насоса", "нужен баллонник", "помогите с домкратом", желание помочь даже не возникает... Парень, ты выехал на дорогу, необходимый минимум инструмента обязан иметь... ИМХО...

У меня на работе при въезде/выезде смотрят багажник. И каждый раз меня отчитывают, что у меня багажник "завален" и им много смотреть, а вот у мужчин все чисто и пусто. А у меня там как у классической девушки, куртка ( вдруг сломаюсь, а холодно), стульчик складной (мало ли), плед, полотенце, перчатки, бутылка воды, трос, домкрат, насос, какие-то еще инструменты, тормозная жидкость, средство для мойки окон и прочие "нужные" вещи, некоторые из которых, ни разу не пригодились. А ведь по закону подлости выложишь - тут же понадобится.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
У меня на работе при въезде/выезде смотрят багажник. И каждый раз меня отчитывают, что у меня багажник "завален" и им много смотреть, а вот у мужчин все чисто и пусто. А у меня там как у классической девушки, куртка ( вдруг сломаюсь, а холодно), стульчик складной (мало ли), плед, полотенце, перчатки, бутылка воды, трос, домкрат, насос, какие-то еще инструменты, тормозная жидкость, средство для мойки окон и прочие "нужные" вещи, некоторые из которых, ни разу не пригодились. А ведь по закону подлости выложишь - тут же понадобится.

Еще акваланг кинь в багажник, а то мало ли)).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще акваланг кинь в багажник, а то мало ли)).

Увы, нету. А покупать отдельно - дорого :)

Гораздо лучше, когда приезжаешь на помощь человеку, застрявшему в грязи/снегу, а у него даже троса нету.... ???
ПЫСЫ: Забыла совсем, зимой еще лопата добавляется ко всему прочему. Летом комплект для пляжа (подстилка и всякие ништяки).

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
безразличия на дороге не просто много, а оч.много!
просто, когда автомобилисты видят поломавшегося, думают, вот бедолага, и едут дальше по своим делам, у них "не поломавшихся" дел много.
женщину на дороге реально спасет только то, что она- женщина.
флаг нужен в машину "Нужна помощь"

Т

Терос

Guest
Сегодня угораздило меня на Газели сломаться напротив Крытого рынка. Перестал крутить аккумулятор... Всего то и делов. И лишь через час(!) с лишним стояния с протянутой рукой нашёлся человек, спасибо ему огромнейшее, что не пожалел всего 8(!) минут времени и дал снять свой аккум... Ладно иномарки, но наши ТАЗики??? Ещё раз убедился что на дороге ты ОДИН и мало кто тебе поможет. Оправданий выслушал массу от прокисающего молока до умного компьютера который потом не настроишь... А всего делов снять аккум на буквально 5 минут. Вот и напрашивается вопрос- откуда столько безразличия и равнодушия среди автолюбителей нашего города?!?!?!?
Зарекался лезть в такие сопливые темы. Но возникает неистовый бугурт от подобного. Не остановились- понятно. Не помогли- понятно. Всем срать-понятно. Все суки - тоже понятно.
Но почему люди считают, что должно быть по другому. И при этом, если им не помогли "подтереть сраный зад"- обижаются на весь свет?

В своё время организовывал выездной ремонт авто. В грязь, снег, мороз, в любом месте- либо ремонтируем на дороге, либо в наш гараж или куда пожелает клиент. Отказались от выездов. Люди не хотят платить. Хотят, чтоб слесарь поуши в грязи под их тачкой работал похаляве..
Кому нафиг нужны ваши проблемы? Сдох акум., позвони друзьям или купи новый. Нет денег- нефиг за руль садиться.
Сам я по простоте душевной иногда останавливаюсь. В основном на трассе. Или если дтп, то звоню в скорую.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
флаг нужен в машину "Нужна помощь"
Хорошая мысль.
Всем пылко высказывающимся прошу помнить о том, что сейчас 21 век на дворе: телефон, интернет есть у всех. Позвонить знакомому/на работу/в тех помощь в случае, если сломался, всегда можно. Несколько раз такое было - подъезжал к машине с аварийкой, спрашивал, не нужна ли помощь, отвечали либо "нет, спасибо", либо "спасибо, к нам уже едут".

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Напишу свое ИМХО.

Помощь помощи рознь. Одно дело наездник распи#дяй и тратить свое время чтобы его буксировать к черту на кулички желания особого нету.
А если человек попал в неприятную ситуацию и помощь дело 5 мин, стараюсь помочь.
За прошлую зиму раз 5 вытаскивал машины из снега.
Прошлой осенью вызволял даму на Гетсе из ямы на рабочей*университетской
Несколько раз в мороз заводил с буксира авто и давал прикурить.
Сегодня утром вызволял из грязи девятку.

один раз сам воспользовался помощью мужика на ланосе, когда забыл выключть свет и посадил АКБ пришлось дергать и заводить.

ЗЫ правда не всегда есть желание бросаться на помощь.
Однажды утром зимой ехал на работу.
Смотрю впереди с обочины замечательно так светит колхозным ксеном авто.
Подьезжаю ближе вижу, что авто засело в сугробе и его пытается вытолкать парень лет 20.
Желания остановиться и помочь не возникло.
С чего думаю напрягаться на мороз выходить, поскольку ему на меня на#рать то и у меня желания нет.

К чему это я.
Дорога это часть жизни.
Относитесь к людям так, как бы хотелось, чтобы относились к вам.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть ещё и другие проявления безразличия. Например, утром у "Авангарда" девушка поворачивала налево через рельсы, направо не взглянула, а там приближался трамвай. Она даже не поняла, почему остановились те, кто двигался по главной дороге, наверное, подумала, что её пропускают. А все спокойно ждали, что будет дальше… Посигналила ей только я. Также не раз наблюдала такую ситуацию: останавливается автобус, пассажиры, которым лень обойти его сзади и уж тем более дойти до пешеходного перехода, выскакивают из-за него на проезжую часть, при этом водитель автобуса просто сидит и наблюдает, хотя мог бы посигналить и тем самым привлечь внимание. Если пешеход перебегает в неположенном месте, то можно моргнуть фарами встречному автомобилю, а то в основном подход такой «я пропустил, а дальше уже меня не касается». И ещё хотела написать в теме про «яму у аэропорта», но её куда-то переместили. Повредил колесо один водитель, второй, третий… и т.д., но почему-то никто не поставил знак или не бросил хотя бы шину в эту лужу, чтобы другие начали объезжать. По принципу «не так обидно, что не я один» что ли????… В наше время надеяться, действительно, лучше только на себя, вожу с собой все самое необходимое (балонник, трос, лопату) и карту «помощь на дороге».

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
но почему-то никто не поставил знак или не бросил хотя бы шину в эту лужу, чтобы другие начали объезжать
Ну лишняя шина не у каждого с собой найдется, а знак, ну я ставил как то а фигли толку, ехал обратно минут через 15 знака уже не было у ямы, ХЗ то-ли раздавили, толи заныкали.

Верх Низ