Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
+мильен!!! Не могу пройти мимо застрявшего, совесть не позволяет. За эту зиму много по выталкивал. Не давно сам застрял, ни кто не помог, ждал пока брат приедет и дернет. Вот утром дал провода ИДПС машину прикурить, сказал привезет... Третий час везет. Ну ни че, номера я записал на всякий.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А вот когда я неделю назад вижу во втором ряду рядом с собой на дороге Хаммер на летней резине - я просто торжествующе отпускаю его и смотрю, как его сносит на повороте. Понимаете?
Не понимаю.
/smile on Ты должен был затащить его в подъезд и откачать, как самоубийцу. /smile off
Можно и нужно просто отъехать от него. Не обязательно "торжествующе".
едет товарисч с сугробом на крыше
при этом у него же заднее стекло тоже засыпано, он в зеркало не смотрит.
Для тебя, наверное откровение, что на подавляющем большинстве автомобилей (исключая Победы и Москвич-402) стоят с прошлого века по два наружных боковых зеркала заднего вида.
Нет, я тоже не одобряю таких, с шапками снега в полметра, но достаточно просто дистанцироваться от них.
ДЕВОЧКИ! ОСТАВЬТЕ НАМ ДЖИНСЫ И МАШИНЫ!
А мне нравятся девочки в джинсах. Некоторые и за рулём нравятся, и фору дадут ctapuk​'ам. :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нет, я тоже не одобряю таких, с шапками снега в полметра,
А что в них такого ?
Я вообще не чищу авто никогда, дворники махнут, чтоб было куда смотреть, и поехал.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Мне не нравится, когда в морду прилетает пласт льда или сползает на меня в повороте.
Это мои тараканы.
ну значит и мои тоже. едешь за такими - как в метель, хотя солнышко на дворе.
Alex07, сложно щеточкой махнуть?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
сложно щеточкой махнуть?
Да не для того джипы покупаются, чтобы щётками махать.
Ну, и брутальнее ехать, как в танке, не то, что мы на пузотёрках в аквариумах.

R

RusDes

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересное такое наблюдение - в центре сложнее всего допроситься помощи... А в Солнечном, к примеру, народ оч. даже отзывчивый

поддержу тему. чем дельше от центра - тем проще помощи допроситься. А особо знаковым для меня моментом стало, когда я этой зимой почти улетел в кювет на дороге Петровск-Б.Карбулак (повис на краю дороги). Дорога там плохая, ездят только деревенские. Так вот из 10 проехавшись за полчаса машин остановились помочь 10! И это без просьб о помощи... просто люди выходили и кто начинал толкать, кто просто с лопатами выходил и копал чтобы машина проехала. Когда меня на буксире вытащили - все просто молча и очень быстро разбежались, как будто был флешмоб. Вот где люди живут

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Всегда стараюсь помочь, но вот на трассе, что то ссыкатно, то ли проблема у чела то ли он тебе череп проломить собрался.
А ещё иной раз отбивают желания помогать товарищи, которые на твой совет, пусть может и не очень умный, сквозь зубы отвечают типа пробовали, а дальше видно домысливают: как нибудь тут и без тебя разберёмся.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вот когда я неделю назад вижу во втором ряду рядом с собой на дороге Хаммер на летней резине - я просто торжествующе отпускаю его и смотрю, как его сносит на повороте. Понимаете?
Не понимаю. Что значит "отпускаю его"?

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вообще, как создатель темы, не ожидал, что она найдёт столько откликов. А вообще, всё зависит от человека, не важно пеший он или на колёсах, ведь тоже много людей которые просто пройдут мимо подскользнувшегося человека и лишь не многие подойдут и поинтересуются нужна ли помощь. А вообще сам никому стараюсь не отказывать в помощи(если реально могу помочь) и без проблем разматываю свой трос, жаль по жизни не все такие и очень много проезжают мимо стараясь на 5 минут быть раньше дома... .

Серёга KoS

Серёга KoS

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Эх, не видел темы раньше.
Спасибо мужикам (на 10м семействе и 5ке/7ке) на техстекле которые вытаскивали меня вечером в минувшую пятницу !:drinks:

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Понекропостю :)
Сегодня развалилась граната, не доехал метров 150-200 до СТО, дорога - летом 3 полосы, сейчас 2. Включил аварийку, толкаю потихоньку, периодически отдыхаю, в общем минут 10 я двигателем подрабатывал. За это время сзади собрался хвост из десятка машин - ехали за мной, когда встречных небыло -обгоняли. Потом еще ждали, пока я ее "с разгона" вкорячу на снежный бордюр. Хорошо, хоть не сигналили :)
В принципе, претензий ни к кому нет - никто помогать не обязан, да и пока толкал согрелся, вот только интересно - неужели проще терять время, чем помочь?

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
неужели проще терять время, чем помочь?
Тоже задавался этим вопросом. Недавно после очередного снегопада заехал на ТНК на Зуборезном и не доехав метра 2 до колонки застрял и тем самым перекрыл подъезд к ней. Те кто стояли за мной в очереди чертыхаясь просто переезжали к другим колонкам вставая в ещё более длинные очереди и смотрели как я достаю лопату и песок, хотя делов было четверым в раскачку подтолкнуть с мёртвой точки и нет проблем. Но нет. Все предпочли стоять и смотреть. Хотя выбрался всё равно сам стало как то неприятно.

Y

Yujen

Guest
Тоже задавался этим вопросом. Недавно после очередного снегопада заехал на ТНК на Зуборезном и не доехав метра 2 до колонки застрял и тем самым перекрыл подъезд к ней. Те кто стояли за мной в очереди чертыхаясь просто переезжали к другим колонкам вставая в ещё более длинные очереди и смотрели как я достаю лопату и песок, хотя делов было четверым в раскачку подтолкнуть с мёртвой точки и нет проблем. Но нет. Все предпочли стоять и смотреть. Хотя выбрался всё равно сам стало как то неприятно.
фабрика находится за городом по дороге в поселок, ехал домой по узкой дороге, на встречу служебный автобус, он как ехал почти по середине, так и не подрудился пододвинутся вправо, из-за этого я вылетел впавыми колесами в сугроб, он даже не притормозил.... хотя мог и выдернуть... 2 часа е**и и чуть позже помощь нивы, вылез. теперь этого утырка сам жму, пусть тоже покукует в сугробе

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Понекропостю
Сегодня развалилась граната, не доехал метров 150-200 до СТО, дорога - летом 3 полосы, сейчас 2. Включил аварийку, толкаю потихоньку, периодически отдыхаю, в общем минут 10 я двигателем подрабатывал. За это время сзади собрался хвост из десятка машин - ехали за мной, когда встречных небыло -обгоняли. Потом еще ждали, пока я ее "с разгона" вкорячу на снежный бордюр. Хорошо, хоть не сигналили
В принципе, претензий ни к кому нет - никто помогать не обязан, да и пока толкал согрелся, вот только интересно - неужели проще терять время, чем помочь?

вот тож хотела написать - мама рассказывала дивную историю поездки на маршрутке
вроде как в тот день у Ветерана (в районе СХИ) 90й раскорячился, и пробку все по тротуару объезжали
так газель застряла там же, я так поняла перекрыв все
в маршрутке 4 женщины, две не выдержали - пошли толкать маршрутку
ни проходящие мимо, ни сзади едущие-ждущие не помогали
зато из ближайшего магаза молодец выскочил и в ССР сюжет веселый начал на телефон снимать - как прикольно женщины газельку толкают...

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Небольшое наблюдение по теме - трудно дождаться помощи в густонаселенных местах. Из-за дефицита пространства люди становятся более агрессивными .

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Небольшое наблюдение по теме - трудно дождаться помощи в густонаселенных местах. Из-за дефицита пространства люди становятся более агрессивными .

ИМХО всё проще - просто каждый думает что народу много, есть кому помочь кроме меня.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+к тому, если плотный поток машин, остановившись можно собрать еще большую пробку.
Сколько раз я останавливался около машины с аварийными сигналами, от помощи отказывались.

Верх Низ