Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Psboy

Psboy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня всегда в багажнике мин набор ключей. раньше ездил вообще без ключей, аккумулятор зимой посадил а снять нечем, вот и стоял ждал пока ключи найду, сколько спрашивал ни у кого ключей нет)))) один все таки нашел плоскогубцы))) теперь ключи с 8-32 и разводной на всякий случай) домкрат, насос, бутьль с бензом 1 литр(мало ли что). зимой еще зарядка для аккумулятора и провода. Это все места занимает не много но поможет в трудной ситуации!!! Я привык на себя расчитывать а не ждать помощи)))) Провода уже давал раза 3-4 прикуривать)))

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
К слову сказать...последние месяцы наблюдаю только вежливых водителей. Лучче стало.
Везет...

На днях ехала по верху (не по колее) во дворе. На развилке машину повело, задние колеса встали перпендикулярно отходящей колее. Сами понимаете, шлифовала. Сзади остановилась машина, я ей проезд загораживала. Сидит водила, руки на руле сложил, подбородок на них пристроил и наблюдает за моими мыканиями. Смогла назад сдать и выехала.
Потом смотрю в заднее зеркало, а он на том же месте шлифует...
Признаюсь честно, уехала без угрызений совести.

Psboy

Psboy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Везет...

На днях ехала по верху (не по колее) во дворе. На развилке машину повело, задние колеса встали перпендикулярно отходящей колее. Сами понимаете, шлифовала. Сзади остановилась машина, я ей проезд загораживала. Сидит водила, руки на руле сложил, подбородок на них пристроил и наблюдает за моими мыканиями. Смогла назад сдать и выехала.

ну и правильно) не вылезла бы все равно толкать бы пошел, никуда он не денется))) меня много раз так толкали)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Везет...

А че он должен был делать?

М

Миха-Ф

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всегда вожу с собой все инструменты провода домкраты .
А если водятел не удосужился положить в свое авто например балоник и стоит голсует на дороге
остановлюсь спрошу что ему надо . Спецыально скажу что нет и поеду даль

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я в прошлый снегопад два раза застревал, в Заводском (спасибо 2-м мужикам, вытащили, если б не они, остался бы в сугробе) и в районе химучилища - спасибо Аллошнику, вытащил :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
меня много раз так толкали
А я вот всё же стараюсь не создавать проблем ни себе, ни окружающим - не забираюсь в такие места, чтобы меня толкать/тянуть надо было.
А вежливых на дорогах действительно стало больше.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
В полдесятого на заправке ТНК (малютка она еще называется) там где ДНК центр, у мужика заблокировалась приора, ключи в замке машина работала. он у всех спрашивал как ее открыть. я ему посоветовал позвонить в справочную узнать телефоны какой нить "автопомощи", тут подьехали заправляться наши "доблестные", я еще посоветовал обратится к ним, "доблестные" его можно сказать отшили. Я поинтересовался почему они не помогают гражданину. на что получил ответ "ну а мы то что ?" я им предложил позвонить дежурному чтоб тот оперативно или телефоны какие нить дал или МЧСников вызвал, да чтоб сделал что нить, человек замерзал рядом с машиной. А они вот оказались непричем... вот так вот работают наши доблестные!!!
Если кто нить знает как открыть приору и будет щас проезжать мимо заправки посмотрите плиз не уехал ли мужик еще ? мож поможете ему чем.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я вот позавчера не смог завести машину,смотрю идет мужик и попросил его помочь толкнуть,толкнули с горки в двоека,завел)))Разговорился с ним,а он тоже не завелся и собрался в магазин за свечами,в итоге с возил его автомагазин и все остались довольны)))

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А че он должен был делать?
Меня и толкать толком не надо было, чуть-чуть для рывка не хватало. Мог бы...
Мы в воскресенье из гостей пешком шли, во дворе семерка шлифовала, муж подошел и подтолкнул. Не трудно помочь. Каждый может оказаться в такой ситуации.
У нас в начале зимы днем перед зданием где работаем канализацию прорвало. Вечером никто выехать не мог. ВСЕ помогали друг-другу, толкали по очереди. Никто не отказывался.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
вчера смотрел как двенаха заниженная на брюхе буксовала из принципа не стал помогать ( если у него мозгов нету пилит пружины нафея ему помощники?), а так то за 2 дня четверым помог вытолкать, почему то сам буксую только там где нету людей:smile:

М

Миха-Ф

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А ты добрый...
А нахера тогда останавливаться? Время терять?
Или это такая особая форма самоудовлетворения?

Как зачем вдруг что серьезное случилось !
Но а если горе водятел не позаботился о покупке например балонника
то пусть стоит и тупит (ждет) дальше !!!
З.Ы минимальный набор инструментов всегда должен быть в авто .

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как зачем вдруг что серьезное случилось !
Но а если горе водятел не позаботился о покупке например балонника
то пусть стоит и тупит (ждет) дальше !!!
З.Ы минимальный набор инструментов всегда должен быть в авто .
тоже вожу минимальный набор инструмента... но бывали случаи что после ремонта что нибудь забывал в гараже...

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
домкрат, насос, бутьль с бензом 1 литр(мало ли что)
Ну да, руки от масла оттереть разве что =) Запас хода в 10 км. даже в городе может не хватить, чтобы добраться до ближайшей заправки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну да, руки от масла оттереть разве что =) Запас хода в 10 км. даже в городе может не хватить, чтобы добраться до ближайшей заправки.

Бенизн возить в бутылке это вообще маразм. Мало того что не спасет, так еще и риски увеличит. Небось еще в пластиковой бутылке.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
вчера смотрел как двенаха заниженная на брюхе буксовала из принципа не стал помогать ( если у него мозгов нету пилит пружины нафея ему помощники?), а так то за 2 дня четверым помог вытолкать, почему то сам буксую только там где нету людей:smile:
у меня заниженная..значит пиленые пружины? Есть магазины как бы..которые занимаются продажей укороченных, асфальт и снег не шлифую. Я не застревал.

Psboy

Psboy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я вот всё же стараюсь не создавать проблем ни себе, ни окружающим - не забираюсь в такие места, чтобы меня толкать/тянуть надо было.
А вежливых на дорогах действительно стало больше.

когда я на пп езжу не застреваю... а на заднем приводе)))

Psboy

Psboy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бенизн возить в бутылке это вообще маразм. Мало того что не спасет, так еще и риски увеличит. Небось еще в пластиковой бутылке.

Просто один раз бензин слили...причем в ноль...даже до заправки не доехал...пошел до магаза купил канистру и заправил. а канистра не всегда в багажнике есть, да и место она там занимать будет. вот и вожу бутьль из под масла а в ней бензин)

Хз как вообще слили, даже сигналка не сработала...пейджер даже не пискнул, хотя обычно на каждый шум срабатывает. и машина стоит всегда прямо перед подъездом. из двери вышел 2-3 метра и она стоит, причем на свету...видимо очень нужен был бензин)))

Верх Низ