Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просто насосы охлаждаются бензинов и когда его мало начинают греться плавиться и в итоге горят. Вот и вся байка
Насос-то охлаждается протекающим через него бензином. Пока есть чему течь, он охлаждается.
Грит меня когда папа учил водить сказал, что это вредно для автомобиля.
Торможение двигателем - не самый благоприятный режим, конечно, но ничего катастрофического в этом нет, это точно. Любители спускаться по Новоузенской с кумыски на передаче почти наверняка застрахованы от закоксовки колец =)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Не слышал такого, и струдом себе представляю такое :)

Довходится как нибудь...

У меня кажется это было в мурзилке по 100ке... Не помню уже точно. Там типа тебя на нейтрале разгоняют и ты переклюаешься на драйв. Но это не пособие к действию на современном авто!!!! Там всё строго по мурзилке!!!

Саша, так уже довходился пару раз... Но не объяснить феловеку физику процесса( И книжки предлагал умные почитать... не слушает и всё тут. Типа ты гонщик, мне твои книжки не интересны я не гоняю... Папа неприкосаемый авторитет с 20 летним безъаварийным стажем. как я хз с таким то вождением... А парнишке не объяснить что в книжках то вовсе не о гонках! а о физике процесса и оч полезно любому водителю.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Даже акпп можно по мурзилкам некоторым заводить с толкача или на буксире!!!!
Не слышал такого, и струдом себе представляю такое
Есть такая тема, то же читал про то, что АКПП можно завести с толкача. Вроде как набираешь скорость на нейтрали и потом на скорость бросаешь, вроде как то так, но точно не помню, сам не пробовал

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Прошу прощения, но я нигде не увидел информации о том карб или инж машина у SayMAN?

Двоечник ваш гаишник... для большинства инжекторных автомобилей полное открытие дросселя включает режим продувки свечей и так вы некогда не заведетесь.

У меня карб

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
С погружным насосом таких неприятностей замечено небыло.
Не далее как этим летом участвовал в разборке бензобака на четырке. Бензин высосан был в ноль, после залито 5 литров. Не поехало... Разбирали бак и руками наливали бензин в стакан с бензонасосом, чтоб прососал воздух. Так что если бак сухой то наливать только до полного потом (по крайней мере на чепырках :))

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
С трассы опель вектра ушел и упал в кювет очень глубойкий и очень не удачный... Добило сколько оленей просто проехали мимо снимая на телефон... Многих просили остановиться чтоб дали трос еще один... В итоге минут через 15 собралось 6-7 машин, нашли второй трос, уазик не осилил, я цепанул опелек к эске... Там семья была с маленьким ребенком. Начали дергать и опять жопа... Считай я в раскоряку поперек дороги на тросу тащу авто с кювета,а ослы пытаются проехать вместо того чтоб 5 минут постоять. В итоге припалил чуть сцепу... Почти вытащил, не хватило массы моей машины, 4 колесами шлифовала. Слава богу шел камаз и мужик не лишних слов помог. Я вытащил почти, он уже дернул на асфальт.
Была на подобе ситуация,когда деваха на опельке в кювет ушла.Остановилась передомной машина и я.Достали с ним тросы и начали тормозить полноприводных.В ответ кто на часы показывал,кто просто проезжая любовался видом.В итоге минут через 10 парень на туареге остановился и сам спросил требуется ли помощь.Мы с другим водителем перекрыли дорогу и туарег благополучно вытащил опелек.
По теме стараюсь помогать на дороге.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
меня два раза толкали, когда улетел к стене монастыря на 1 Дачной, выкинуло из колеи и один раз у гаража
сам при случае помогу всегда

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
я один раз у магнита в гаражах на АКПП застрял,девчонка на 12ой пыталась помочь,но безрезультатно,дедок шедший мимо с лопатой помог за 20мин.причем дал сперва лопату мне,посмотрев на меня сказал ,с тобой до утра будем откапывать)))я то аккуратно чтобы бампера и пороги неотхренячить лопатой,он схватил и сам откапал- аккуратно,но сердце кровью обливалось при каждом копке))))

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
по теме:помогу если срочно не спешу.

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Не далее как этим летом участвовал в разборке бензобака на четырке. Бензин высосан был в ноль, после залито 5 литров. Не поехало... Разбирали бак и руками наливали бензин в стакан с бензонасосом, чтоб прососал воздух. Так что если бак сухой то наливать только до полного потом (по крайней мере на чепырках :))
Тоже один раз умудрился встать около гор парка с сухим баком на 14- но залив 5 литров-завелась и благополучно доехала до азс.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Тоже один раз умудрился встать около гор парка с сухим баком на 14- но залив 5 литров-завелась и благополучно доехала до азс.
Может насосы разные? В той насос располагался в стакане. Стакан был пустой и насос не мог засосать бензин из бака хотя уровень был выше дна стакана.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Насос-то охлаждается протекающим через него бензином. Пока есть чему течь, он охлаждается.

Торможение двигателем - не самый благоприятный режим, конечно, но ничего катастрофического в этом нет, это точно. Любители спускаться по Новоузенской с кумыски на передаче почти наверняка застрахованы от закоксовки колец =)

А можно в студию объяснение физики процесса?

RR_iVan

RR_iVan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Месяца 2 назад заглох на рабочей/степана разина перед светофором, перекрыв тем самым одну полосу движения. Аккумулятор крутить стартер отказался, после проверки контактов умер совсем... За мной образовалась пробка, некоторые сигналили, почемуто стал чувствовать себя тем уродом которые паркуются где попало, мешая проезду. Оттолкал машину на бордюр, освободив проезжую часть, замечаю остановившуюся за мной Десятку(двенашку??) Подошел парень лет 30, в костюме, поинтересовался что случилось чем помочь. Сам проверил контакты, убедился что умер аккумулятор. Проводов ни у кого не оказалось, он снял свой аккум, переставили мне, завели, воткнули мой. Поинтересовался не с АС ли он, оказалось он даже незнает что это. Очень благодарен ему за помощь. Безразличия на дорогах много, но еще не всё потеряно пока есть Такие Люди!

stydent

stydent

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тоже на раз попадал в разные ситуации приходится ждать по пол часа как минимум... И в основном помогают те люди которые сами(когда ты уже(или ещё) не тормозишь никого) останавливаются увидев аварийки...

Сам почти всегда стараюсь помочь...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Стараюсь остановиться и помочь, если есть такая возможность и время. Раз пытались завести мужичка на оке, который на 50-лет октября стоял. Сигналили нам все кому не лень и когда буксировал его пытались влезть передо мной, руку с сигнала почти не убирал. Нам тут с толчка завести надо, затор небольшой впереди, а тут еще и всякие болваны лезут, не дают хоть немного покатиться. В общем завести не получилось (видимо дело было не только в севшем аккумуляторе, но еще и в топливной системе или системе зажигания, где я сам не особо шарю). Мужичок поблагодарим и отпустил с миром, сам начал звонить друзьям, чтобы его отбуксировали на СТО.

Так же был случай когда я на яму налетел и стоял на аварийках, ища что у меня зашумело после этого. Подкатили парни с АС, помогли и диагностикой и советом. После в ту же ночь встретились еще раз, хорошо провели время.

Ж

Жентос

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всегда интересуюсь не нужна ли помощь...,но люди сейчас дикие стали...,один раз чуть не прирезали...,за доброту...,остановился(двинашка на аварийках стояла в левом ряду, с открытым капотом),подошел узнать, мож чем помочь-а там обдолбанный гражданин с ножом на меня...,типа пошел нахер...,че те надо...ит. д....в неадеквате...)))и так бывает...))

Tesla

Tesla

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
всегда интересуюсь не нужна ли помощь...,но люди сейчас дикие стали...,один раз чуть не прирезали...,за доброту...,остановился(двинашка на аварийках стояла в левом ряду, с открытым капотом),подошел узнать, мож чем помочь-а там обдолбанный гражданин с ножом на меня...,типа пошел нахер...,че те надо...ит. д....в неадеквате...)))и так бывает...))

и такие бывают :D недавно тоже копаюсь в гараже, слышу соседи оку выталкали из соседнего гаража, крутят, крутят, никак не заведут, уже слышу по разговорам толкать собираются. Вынес им свой акб и провода прикурить ( лень свою машину выгонять было ) подцепили, они сразу завелись, поблагодарили и поехали. Месяца 2 назад тоже случай был стою на заправке у СПГЭС и там на вьезде 14 вроде заглохла, и акб не крутит. а за ним уже стоит еще машин 10. Водитель проходит спрашивает у всех провода, ни у кого нет ))). Я стою последний в очереди. Доходит до меня, я говорю есть )). Обезжаю очередь, встаю прям почти мордой у колонки. Завели. Тоже были недовольные типа: и так очередь большая и еще ты тут встал-заглох:)

sergei770

sergei770

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
эт хорошо когда один сломался, когда начялись первые морозы, проколол колесо, со мной были жена и 3 месячный ребенок, так мы 1,5 часа стояли останавливали машины спросить балонник(который у меня был, только велосипедные болты крутить), не кто не останавливался, тогда заметил, нашемарки стораются стороной проезжать, останавливались штук 10 иномарок, но у них не было баллоника.

Верх Низ