Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
особенно взбесил вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=4385xnXW48E люди опомнитесь завтра может случиться и с вами не дай бог оказаться среди потерпевших

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня только одна просьба к сломавшимся и застрявшим - заранее покупайте трос.

как можно выезжать на дорогу без запаски,балонника,насоса,домкрата,с акамулятором который содится и непонимаю как может кончится бензин.двенадцать лет за рулем может и немного но себе ездить без вышеперечисленного непозволял.
Добавлю еще к необходимому инвентарю саперную лопатку и канистру бензина, хотя бы 5 л.
лопатка в зимний период да,а бензин зачем в канистре он в баке должен быть.....неужели сложно расчитать свой путь и уложится до заправки

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
эт хорошо когда один сломался, когда начялись первые морозы, проколол колесо, со мной были жена и 3 месячный ребенок, так мы 1,5 часа стояли останавливали машины спросить балонник(который у меня был, только велосипедные болты крутить), не кто не останавливался, тогда заметил, нашемарки стораются стороной проезжать, останавливались штук 10 иномарок, но у них не было баллоника.

В дороге все может случится, бывают и форсмажорные ситуации. Но на кого ты наделяся ездея без балонника? Ты заранее расчитывал помощь других людей, а сам даже балонник не мог себе купить? Ты поехал с маленьким ребенком по трассе? Просто в городе на такси бы отправил за 5 минут, без ожидания 1.5 часа. И вот после такого пофигительского отношения к себе и к своим близким, ты хочешь что бы другие как то относились иначе. Вот такие беспечные люди попадают в аварии, но потом начинают ругать всех кроме себя, что им не дали огнетушитель, хотя у самих его и не было. Но винять разумеется всех окружающих.

После покупки машины всегда проверяю качество балонника, те бывают просто плохие, которым ничего не открутишь. И если вызывает сомнение то покупаю хороший в магазине. А вообще всегда в машине есть: набор инструментов, балонник, домкрат(проверенный), насос, топор, трос, перчатки рабочие, провода для прикура. И уже если буду просить, мне не стыдно будит сказать что у меня нет балонника, поэтому вот остановил.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
во все для авто брал 10тонный! достаточно крепок. Но в итоге и порвал и его. Распустился у одного из карабинов.
возьми кевлавровый стоит около 300 рублей за метр его на лебедку внедорожники преминяют он нерветься выдерживает подьем уазика полностью на дерево, продаеться в 4 на 4 на кольце строителей

Tesla

Tesla

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
лопатка в зимний период да

вообще лучше круглый год возить, под конец лета поехал в родник в деревне, дороги через поля, а дождь прошел недавно и кировцем колею с полметра глубиной разбили ))) проехал чуть в стороне от дороги и сел, хорошо вожу постоянно саперную лопатку за запаской, быстренько откопал от колес, и вылез. Прикуриватель вещь тоже хорошая, сделал себе сам из медных 16 мм.кв проводов, уже 2 раза пригодились, правда не мне, заводить других )

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прикуриватель вещь тоже хорошая, сделал себе сам из медных 16 мм.кв проводов, уже 2 раза пригодились, правда не мне, заводить других )
вот как раз про беспечность и наплевательство на самого себя.один человек думает о том что может случится и подготовлен.....а другим пофигу и на самих себя в первую очередь и на других.нефиг обижатся на других если вы жмоты даже для себя не могли купить самое необходимое

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот как раз про беспечность и наплевательство на самого себя.один человек думает о том что может случится и подготовлен.....а другим пофигу и на самих себя в первую очередь и на других.нефиг обижатся на других если вы жмоты даже для себя не могли купить самое необходимое

Ну а нафея тратить 300 рублей, когда можно стрельнуть его у других. А если кто то не даст, так еще и обосрать его можно.

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сообщение от raven64
Ну а нафея тратить 300 рублей, когда можно стрельнуть его у других. А если кто то не даст, так еще и обосрать его можно.
полностью согласен

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот примеры последней страницы темы о помощи. Не можешь завести машину, сходи в магазин и купи провода, сейчас автомагазинов на каждом углу понаделали.

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...уется-помощь&p=3925772&viewfull=1#post3925772
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...уется-помощь&p=3926391&viewfull=1#post3926391

Вот тут вообще чел отжигает. Запаска спущена, и насоса нет. Ну блин, да сходи ты в магазин и купи. Или попроси на форуме купить насос и привезди, деньги отдашь по приезду. Зато потом беспокоить людей не будишь. Нет, ему халяву нужно, воспользоватся чужим насосв и не потратиться. Почему такое наплевателськое отношение на ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...уется-помощь&p=3982555&viewfull=1#post3982555

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Denwer, вы чего злой то какой? Вас силком что ли заставляют помогать? Не хочется - не делайте. Так и бабушку упавшую на льду можно обвинить в том что она к сапогам наждачной бумаги не приклеила.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, вы чего злой то какой? Вас силком что ли заставляют помогать? Не хочется - не делайте. Так и бабушку упавшую на льду можно обвинить в том что она к сапогам наждачной бумаги не приклеила.

А не нужно обвинять других людей в безразличае, если безразлияие есть у самих себя к с воим же близким и к себе.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вот примеры последней страницы темы о помощи. Не можешь завести машину, сходи в магазин и купи провода, сейчас автомагазинов на каждом углу понаделали.

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...уется-помощь&p=3925772&viewfull=1#post3925772
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...уется-помощь&p=3926391&viewfull=1#post3926391

Вот тут вообще чел отжигает. Запаска спущена, и насоса нет. Ну блин, да сходи ты в магазин и купи. Или попроси на форуме купить насос и привезди, деньги отдашь по приезду. Зато потом беспокоить людей не будишь. Нет, ему халяву нужно, воспользоватся чужим насосв и не потратиться. Почему такое наплевателськое отношение на ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...уется-помощь&p=3982555&viewfull=1#post3982555

сладкое оно слово,халява

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вы не обвиняете щас никого?

Я не создавал специально тему о любителях халявы, и первый никого не обвинял, я лишь показал что люди неправы, и на самом деле неправы те кто ждет помощи от других, не делая в их сторону ни шага. По сути это защитная реакция.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

не думал над вариантом когда тупо денег нет?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не думал над вариантом когда тупо денег нет?

Думал, но если у меня нет денег на такси, я еду на автобусе, а не прошу покатать меня бесплатно по городу кого нибудь. Да и бензин сейчас не копейки стоит что бы сравнить со стоимостью проводов или насоса. 10 литров бенза стоят каждая вещь. Но просто нужно хоть как то уважать время других людей. И уж темболее не обвинять их в своих грехах.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Думал, но если у меня нет денег на такси, я еду на автобусе, а не прошу покатать меня бесплатно по городу кого нибудь. Да и бензин сейчас не копейки стоит что бы сравнить со стоимостью проводов или насоса. 10 литров бенза стоят каждая вещь. Но просто нужно хоть как то уважать время других людей. И уж темболее не обвинять их в своих грехах.

ну сломался домкрат, балонник погнулся провода оплавились... и? Тебе помочь тяжело или как? Тяжело - не помогай. Мне не тяжело потратить 5 минут времени и выручить человека. У меня на душе приятно а что там у него его проблема. Я сейчас с собой вожу и подкатной домкрат и провода и балонник и инструмента на целую мастерскую и тросс запаску и так далее. Но при этом бывает и встреваю с различными траблами

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
есть машина,должен быть и инструмент в ней и к ней

у тебя есть инструмент в авто для его починки самостоятельно на дороге? не отвертка и ключик на 10 а именно прям инструмент чтоб отремонтировать очень многое?

Верх Низ