Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У зила 130 тормоза пневмо, его на тросу таскать запрещено, только на жеской сцепке.
Так что опыта не было как в первой так и во второй кабине.

Незнаю как насчет запрещено или нет, но с работающим двигателем всегда таскали на "налыге". (Жесткую, на коротких растояниях, постоянно с собой не возили). В моем случае у Зилка "оборвался" диск сцепления. Так, что не стоит делать суждения не выяснив все обстоятельства.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Год назад, я ехал в пробке мимо бывшего СИЮ МВД. Тогда только-только приобретя авто после длительного перерыва. Заглох. Не заводится никак. Подошел гаишник, спросил че у меня мол не заодится? И предложил помощь оттолкнуть машину ближе к бордюру. Ну а там посмотрев как я завожу (каюсь... был чайник), предложил утопить педаль газа в пол и не дергать. Завелась с первого раза. Далее пожелал удачи и ушел дальше рулить на пешеходном переходе.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну а там посмотрев как я завожу (каюсь... был чайник), предложил утопить педаль газа в пол и не дергать
Двоечник ваш гаишник... для большинства инжекторных автомобилей полное открытие дросселя включает режим продувки свечей и так вы некогда не заведетесь.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Двоечник ваш гаишник... для большинства инжекторных автомобилей полное открытие дросселя включает режим продувки свечей и так вы некогда не заведетесь.
Прошу прощения, но я нигде не увидел информации о том карб или инж машина у SayMAN?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
в основном звонок другу)хотя на дороге бывало помогали)раз жестко застрял.остановилась приора. оттуда вышел кавказец и предложил САМ помощь)так что есть люди добрые на дороге)сам стараюсь помогать,если тока сильно не тороплюсь куда

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
конкретный список таких автомобилей есть ?
Конечно же нет. Смотрите характеристики интересующих вас автомобилей в интернете. Среди нашепрома - мне не попадались автомобили без такой функции.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если аккум в ноль сел - не заведёшь. На карбах даже небольшого напряжения хватит чтобы генератор возбудился, а на инжекторе бензонасос и мозги вытянут последние крохи сразу..

прекрасно он заводится с буксира.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот тут Шапокляк где-то пробегала... Была с ее стороны такая агитка, что помогать людям зря.
А было ли у кого, когда помогали и сами встревали, например, клеммы при прикуривании перепутали, бампер оторвали и т.п. ?
Для, так сказать, информации, чтобы быть готовым к возможным неприятностям поджидающим желающего помочь.

Ехал в Балтай к бабушке своей бывшей... С трассы опель вектра ушел и упал в кювет очень глубойкий и очень не удачный... Добило сколько оленей просто проехали мимо снимая на телефон... Многих просили остановиться чтоб дали трос еще один... В итоге минут через 15 собралось 6-7 машин, нашли второй трос, уазик не осилил, я цепанул опелек к эске... Там семья была с маленьким ребенком. Начали дергать и опять жопа... Считай я в раскоряку поперек дороги на тросу тащу авто с кювета,а ослы пытаются проехать вместо того чтоб 5 минут постоять. В итоге припалил чуть сцепу... Почти вытащил, не хватило массы моей машины, 4 колесами шлифовала. Слава богу шел камаз и мужик не лишних слов помог. Я вытащил почти, он уже дернул на асфальт.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
прикольно. и как правильно прикуривать?

+ на +, минус авто с которого прикуриваем на корпус мотора того кого выручаем. На авто помощнике обороты повышенные примерно до 3000

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть страшилка, что якобы если на инжекторной машине опустошить бак, то жди больших неприятностей. Думаю, это пошло от опыта эксплуатации инжекторных машин с бензонасосом в подкапотном пространстве. Типа воздух качать они не умают, и если такой насос чуть-чуть хватанул, то магистраль наполнить топливом нужно, прежде чем заводить. С погружным насосом таких неприятностей замечено небыло.

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сам всегда, по возможности, останавливаюсь помочь
даже если пешком иду и вижу застрявшую машину, просто подхожу к окошку, и показываю водителю, что подтолкну
и мне так помогали неоднократно, особенно когда на 6ке ездил - застревала где только возможность была :)

но бывают и свиньи - ехал, как-то, по мичурина, ночью
недоезжая чапаева мужик руками машет и в левую сторону тычет - там меж 2 оградок на сугробе, сделанном снегоуборочной техникой, висит хрень какая-то здоровая, жопой на улицу - не помню марку, но оч тяжелый седан заднеприводной

мужик типа - блин, 2 часа никто не останавливается - дерни (троса у него нет)
не вопрос грю - примотал к морде своей машины, на грю второй конец-то приделай - как я его приделаю-то грит, типа не могу
хрен с ним - примотал к его машине, вставив свою отвертку

давай тянуть его - машина туда сюда ползает - его тазик тяжелее ощутимо, но кое как выдернул
так он из машины вылезает - отрезает от своей трос и бросает в сторону - прыгает в свою машину и упиликал
ни спасибо, ни до свиданья и отвертка хз где у него вылетит

вышел, остаток троса сложил ... жаль его обратно на сугроб затолкать нельзя, гниду :D
ну ничего, наверху там всё видят ...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тоже очень от многих такое слышал.
Люди страшилок понавыдумывают сами себе :)

Даже акпп можно по мурзилкам некоторым заводить с толкача или на буксире!!!! Не говоря уж о мкпп

Пы.Сы. Это наверное из серии как у меня друг не тормозит двс никогда... Грит меня когда папа учил водить сказал, что это вредно для автомобиля. Ржу в голос уже какой год... толку 0... человек не тормозит мотором, входит в поворот на нейтрали или свыжатым сцеплом... ну и так далее

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Есть страшилка, что якобы если на инжекторной машине опустошить бак, то жди больших неприятностей. Думаю, это пошло от опыта эксплуатации инжекторных машин с бензонасосом в подкапотном пространстве. Типа воздух качать они не умают, и если такой насос чуть-чуть хватанул, то магистраль наполнить топливом нужно, прежде чем заводить. С погружным насосом таких неприятностей замечено небыло.
нет, это пошло не из-за этого. Просто насосы охлаждаются бензинов и когда его мало начинают греться плавиться и в итоге горят. Вот и вся байка

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
вышел, остаток троса сложил ... жаль его обратно на сугроб затолкать нельзя, гниду
ну ничего, наверху там всё видят ...
ну помог ты ему и ладно. У тебя душа чиста. А его поведение это его проблема.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Даже акпп можно по мурзилкам некоторым заводить с толкача или на буксире!!!!
Не слышал такого, и струдом себе представляю такое :)

входит в поворот на нейтрали или свыжатым сцеплом... ну и так далее
Довходится как нибудь...

Верх Низ