Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Меня за 3 дня три раза выталкивали :)
З.Ы. Б\у липучка на классике в гололед, да в горку - жесть :)

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Может насосы разные? В той насос располагался в стакане. Стакан был пустой и насос не мог засосать бензин из бака хотя уровень был выше дна стакана.
тоже насос в стакане который, кстати, у меня в бак влазиет (стакан) а назад не вынимается...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Место еще играет большую роль. В прошлом году, в феврале, при -20 -23 сдохла АКБ в чистом поле, какая то хитрая дорога между Марксом и Степным. Заехали в поля, там все и случилось :(, 2 часа с напрником толкали 1.5км до трассы, согрелись по самое нехочу, не доезжая до дороги 200-300м попался встречный акцент который нас завел с троса (был ваз 2107карб), и вот мы уже на этой удивительной дороге, нужно еще забрать оборудование - (примерно 800 м. по пашне в диоганаль пешком), машину глушить страшно (см. выше), встаю на аврийку и каждый второй, а то и первый автомобиль остановился и спросил "помощь не нужна?"Особенность той дороги в том, что машины проходят там раз в 15-20 мин. и по этому ТАМ ВСЕГДА ПОМОГУТ. А на федералке?
Много езжу по области, останавливаюсь на местных трассах т.к. комплекция не как у Дениса, но если место есть - беру пассажиров и отмахиваюсь от их денег.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Всегда останавливаюсь у машины с аварийками.

У меня только одна просьба к сломавшимся и застрявшим - заранее покупайте трос. Я, как и многие другие, не против вытянуть или дотащить до ближайшего СТО. Но доставать свой сухой и чистый трос и мочить его в снегу, грязи не всегда хочется. Есть желание испытать возможности своего авто - запасись средствами своего спасения. :)

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
помогать хорошо .всяко бывает.но поражает безответственность многих автомобилистов.как можно выезжать на дорогу без запаски,балонника,насоса,домкрата,с акамулятором который содится и непонимаю как может кончится бензин.двенадцать лет за рулем может и немного но себе ездить без вышеперечисленного непозволял.

Последнее редактирование модератором:
S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Посоветуй правильные.

На сайте нивоводов вроде тема есть даже. Ну из лучшего по соотношению цена качество, возьми 6т канат в магазине Паук на кутякова/чепаева длиной не менее 7м и пару шаклов к нему, точно уложится в 1000р, у меня 10т правда в длину метров 12, выдергивал LC100 и Туарега)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На сайте нивоводов вроде тема есть даже. Ну из лучшего по соотношению цена качество, возьми 6т канат в магазине Паук на кутякова/чепаева длиной не менее 7м и пару шаклов к нему, точно уложится в 1000р, у меня 10т правда в длину метров 12, выдергивал LC100 и Туарега)
А канат как к шаклу крепить?

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А канат как к шаклу крепить?

Если нужно его назад развязать то беседочный узел, кроме него есть еще варианты, а моно просто сделать по концам петлю т.к невижу смысла их развязывать) Беседочный узел.JPG

Вложения

• Беседочный узел.bmp
    68,6 КБ · Просмотры: 65
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а моно просто сделать по концам петлю т.к невижу смысла их развязывать
Т.е. шаклы на постоянку закреплены на канате и остается только завернуть их в проушинах машин? Или петля свободная и накидывается сначала на шакл, а потом он закрепляется в проушине?

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Т.е. шаклы на постоянку закреплены на канате и остается только завернуть их в проушинах машин? Или петля свободная и накидывается сначала на шакл, а потом он закрепляется в проушине?

Не очень понял вопроса) вроде скока раз к тебя вытаскивал) петля засовывается в шакл и прикручивается к машине, кстати помнится к приоре немогли мой большой шакл засунуть, бери немного меньше моих. Трос3.jpg

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня только одна просьба к сломавшимся и застрявшим - заранее покупайте трос.

как можно выезжать на дорогу без запаски,балонника,насоса,домкрата,с акамулятором который содится и непонимаю как может кончится бензин.двенадцать лет за рулем может и немного но себе ездить без вышеперечисленного непозволял.
Добавлю еще к необходимому инвентарю саперную лопатку и канистру бензина, хотя бы 5 л.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
даже слов нет.. и оправданий ни каких не приходит! Видимо действительно прогнил наш великий народ.. прогнил..
а во всем виноват проклятый телевизор где с экрана каждый день нас приучают к крови и страданиям людей, отсюда безразличие людей на происходящее вокруг них, но есть люди которые не теряют ум и готовы придти на помощь, себя тоже к ним отношу

Верх Низ