Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Посреди дороги, в крайнем левом ряду, на перекрестке можно просто остановиться постоять? ...
Смею Вас заверить видел и таких "дятлов" (однажды, на чернышевского/Б.Садовая стоял в крайнем левом ряду (кстати 3 ряд!!!) моя машина третья или четвертая по счету от перекрестка. Загорается зеленый все начали движение, а наш ряд стоит. Из-за других машин не видно, что произошло. Проходит какое то время, я начинаю перестроение на 2 ряд. Подъезжаю к перекресту а там, водила сидит трещит по телефону и ему по барабану, что все остальные по его прихоти стоят.)

Просить о помощи не могла, ибо на улице было пипец как холодно (( Сидела внутри грелась. И только слепой в тот момент мог ен понять что я сломалась...
А выйти и поднять капот сложно? А затем только сесть в машину и греться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А выйти и поднять капот сложно? А затем только сесть в машину и греться.

Поднять капот, с целью попросить оттолкать машину... Мужская логика )) Пыталась трос за крюк зацепить, не смогла в темноте увидеть собственно крюк.. У меня сцепление накрылось, под капотом делать было нечего, дело было вечером...

ПЫСЫ: И мужчине на четверке не нужны были лишние мысли и доводы, он просто спросил кивком головы - помочь, я в ответ кивнула - вышел, оттолкал. ушел. Не перевелись настоящие мужчины еще. которые действуют без списка мотивация и причин :)

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Поднять капот, с целью попросить оттолкать машину... Мужская логика )) ...
Поднятый капот означает проблемы с двигателем. А вот совершить такие действия как "оттолкать машину" или помочь завести зависит уже от того какие проблемы у машины и, конечно, от квалификации помогающего.
Что ж касается логики, то какая уж есть...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
можно включить аварийку, выставить аварийный знак и встать рядом с машиной, держа в руке трос или канистру пустую, а второй рукой голосовать.

для девочек - юбку покороче.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
можно включить аварийку, выставить аварийный знак и встать рядом с машиной, держа в руке трос или канистру пустую, а второй рукой голосовать.

Если погода позволяет. Про трос знала, но не нашла за че цеплять, искала по центру, а он оказался у меня сбоку. потом днем увидела.

А вот с ситуацией выше описанной, где девушка толкала сама машину и никто не остановился... надо было наверно обмататься тросом и на попу знак приклеить :prankster2:, только тогда может кто-то бы сподобился...

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вот тут Шапокляк где-то пробегала... Была с ее стороны такая агитка, что помогать людям зря.
А было ли у кого, когда помогали и сами встревали, например, клеммы при прикуривании перепутали, бампер оторвали и т.п. ?
Для, так сказать, информации, чтобы быть готовым к возможным неприятностям поджидающим желающего помочь.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я в городе не останавливаюсь для помощи, кроме как зимой вытолкнуть, все остальные случаи считаю либо пусть звонит друзьям чтобы на станцию тащили либо покупает РАТ если совсем неудачник.
На ближней трассе только если очевидное ДТП, на дальняке не останавливаюсь - ну звиняте очкую.

Вы тут прям перепись неудачников открыли:)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я в городе не останавливаюсь для помощи, кроме как зимой вытолкнуть, все остальные случаи считаю либо пусть звонит друзьям чтобы на станцию тащили либо покупает РАТ если совсем неудачник.
Главное что бы у вас не случилась никогда неприятность с автомобилем и севший телефон одновременно :) Ну так как вы удачник, то не грозит оно вам видимо:)

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А было ли у кого, когда помогали и сами встревали, например, клеммы при прикуривании перепутали, бампер оторвали и т.п. ?
Для, так сказать, информации, чтобы быть готовым к возможным неприятностям поджидающим желающего помочь.
На легковом авто (тьфу, тьфу) проблем не было. Если все правильно делать ничего не случится (ну, а правильно, это самому). А вот на грузовых история иная. Лет двадцать тому назад, тащил на "налыге" (на буксмр.тросе) ЗИЛ 130. Водила то ли зазевался, то ли по какой то другой причине въехал мне в зад. Моему бортовому Камазу ничего, а вот его "морда" (облицовка) с радиатором пришли в негодность. В те времена замен фактически не было, пришлось моему знакомому радиатор паять, облицовку рихтовать. Полторы недели на ремонте. С тех пор если кого и беру на прицеп, то интересуюсь имелся ли опыт буксировки, если нет то инструктаж и максимальное внимание за ведомым.

Corwin Jino

Corwin Jino

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а также не помешают запасные предохранители, полторашка воды, универсальная отвертка, изолента, старое покрывало, тесак. В бардачке нож "а-ля швейцарский", мурзилка по машине, карта области, список взаимопомощи АС.

Четко перечислил половину содержимого моего багажника. =) Только вот в пятилитровке воды третью неделю лед, все забываю про нее. =)

Если есть время, останавливаюсь. Если нужна срочная помощь - останавливаюсь независимо от своих планов. Прикурить дать могу не снимая аккума, снимать не стану. Позапрошлой зимой на дороге Юбилейный-Солнечный выдернул из сугроба оку, хотя куда-то опаздывал. Сам несколько раз ломался, всегда звонил друзьям-знакомым. Из проезжающих никогда никто возле меня не останавливался.

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот тут Шапокляк где-то пробегала... Была с ее стороны такая агитка, что помогать людям зря.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Главное что бы у вас не случилась никогда неприятность с автомобилем и севший телефон одновременно :) Ну так как вы удачник, то не грозит оно вам видимо:)
Почему, было и такое в городе, и последующее осознание того что я идиот, стоял на улице мерз и думал о том какой я далдон, и проезжающие мимо автомобили воспринимал нормально. Если мозгов нет, то через жопу доходит. (теперь два телефона и зарядка в машине)

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
плюс на минус, фигли

И не только. При подключении к минусу просящего о помощи тоже такое возможно (если, конечно, это обслуживаемая батарея и произошел выброс паров) но это в теории, за 23 года водительского стажа ни разу в живую такую ситуацию не видел. Раньше (лет 20 назад) работал в атопарке и зимой только и делали, что друг другу давали "прикурить".

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
прикольно. и как правильно прикуривать?

Верх Низ