Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
DmSaratov

DmSaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, пример не только дурной заразителен.
В прошлом году ехал по утру из Солнечного через Молочку в город в дикий мороз (ок. -30). Трамваи встали - народу вдоль дороги - тьма-тьмущая, ждут маршруток. В итоге, решил оказать посильную помощь. Просто остановился и предложил женщинам, девушкам довезти их до центра. Смотрю, за мной машины тоже начали тормозить - подсаживать. В общем, народ-то отзывчивый. Только нужно помочь пробудить совесть.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
ВМинут 15 наблюдал как парни молодые упрямые пытались инжектор на веревке завести, постебывался немного
инжекторные тоже с троса легко заводятся.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
инжекторные тоже с троса легко заводятся.
Если аккум в ноль сел - не заведёшь. На карбах даже небольшого напряжения хватит чтобы генератор возбудился, а на инжекторе бензонасос и мозги вытянут последние крохи сразу..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если аккум в ноль сел - не заведёшь
А как можно совсем в ноль аккум посадить ?
Обычно все равно немного есть в нем зарядки, на то чтоб крутить стартер уже не хватает, но на остальное вполне.

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Чтоб не упрямиться в спорах - машина стояла неделю или две, акум был в ноль!
Он не точ то крутить, сига не работала, откуда там в мозгах чтото? в насосе? давление в рампе?
..... спорить не буду, жизнь она кого хошь убедит ;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ооо ) Для меня это очень актуально было месяц назад :) Сломалась на Стрелке, в самом неудобном месте, где "штаны". Стояла полчаса с аварийками, все сигналили, чего-то кричали, ругались, объезжали.... И в итоге остановился один мужик на четверке, пока ему горел красный один оттолкал меня к обочине и быстренько уехал. Спасибо ему большое. Остальным всем некогда видимо было ((

Сама. если могу чем помочь - помогу. Даже периодически толкаю :)

И я всегда по возможности помогаю, и мне всегда помогали, когда возникала необходимость.

Не только по возможности, даже и без возможности )))) На Лансере ехать выдергивать уазик из грязи :pooh_lol: Хорошо не одни поехали ))))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Чтоб не упрямиться в спорах - машина стояла неделю или две, акум был в ноль!
Ааа, ну тогда понятно. Но это что-то неисправно, что так жрет электричество из аккума, не должно такого быть.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Если аккум в ноль сел - не заведёшь. На карбах даже небольшого напряжения хватит чтобы генератор возбудился, а на инжекторе бензонасос и мозги вытянут последние крохи сразу..
без аккумулятора карб заводится?

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Хм...действительно раз на раз...Был у меня один случай, выезжала из двора, попала в небольшую колею, застряла. Пыталась сама выехать, раскатывала как могла, перегородила выезд/въезд из двора. Скопилось 2-3 машин, ожидающих меня. Водителям по приколу было посидеть в машине в тепле, подождать 30 мин, чем выйти и за 2 минуты меня вытолкать. В итоге сама выехала, не знаю как правда...
А в другой случай провалилась в подтаившую лужу (не заметила, что корка тонкая, а под ней уже вода), ушла по самый передний бампер. Мужчина в костюмчике выходил из подъезда, увидел, сразу организовал прохожего, и они вдвоем вынули меня из лужи. Причем даже не спрашивал, просто молча все делал!

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ооо ) Стояла полчаса с аварийками, все сигналили, чего-то кричали, ругались, объезжали....

Из текста сообщения не понятно, как вела себя сама. Если просто стояла с аврийками и не предпринимала никаких действий то это одна ситуация, если были действия направленые на просьбу о помощи, то это другая ситуация. Дело в том, что сейчас с аврийками просто так стоят и "дятлы" посреди дороге (им видно так удобно) и поэтому не всегда понятно действительно ли у человека сломалась машина и ему нужна помощь. Сейчас если вижу, что помимо аварийки открыт капот или стоит знак аварийной остановки, то останавливаюсь и интересуюсь "в чем дело?". Если машина просто стоит с аварийками (тем более если при этом водила сидит в машине), то проезжаю мимо.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
никогда никому не помогаю. вот ещё, пачкаться.

в позапрошлом году, когда выпало огромное количество снега, кончился бензин. была на пятидверной ниве. докатилась до заправки еле-еле. на заправке очередь, я четвёртая или пятая. когда дошла до меня очередь, завестись я не смогла. вышла из машины, попросила водителей помочь. пацанчики на 99 смело прошмыгнули впереди меня, быстренько заправились и умотали. а вот за ними был мужик на шевике, который меня дотянул пять метров до заправочного шланга. так что, девушка, не девушка - если человек свинья, то его уже ничто не спасёт.

Вот видите вы никому не помогаете и вам не помогли!

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Минут 15 наблюдал как парни молодые упрямые пытались инжектор на веревке завести, постебывался немного
Постебывался лишь потому, как не послушали перед покатушками этими, сказал же что не заведете, аккум был севший в ноль.

сомневаюсь. в 2008 году ездила на ниве инжекторной (21214). машина была не заведена, мы стояли. в течение 15-20 минут через инвертор включила ноутбук. когда попыталась завестись, оказалось, что аккум сдох. завелась с толкача (хоть это и вредно, знаю). аккум сел в ноль, не хватало мощности даже на бензонасос. потом покаталась немножко, подзарядилась, больше не глушилась.

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Сегодня угораздило меня на Газели сломаться напротив Крытого рынка. Перестал крутить аккумулятор... Всего то и делов. И лишь через час(!) с лишним стояния с протянутой рукой нашёлся человек, спасибо ему огромнейшее, что не пожалел всего 8(!) минут времени и дал снять свой аккум... Ладно иномарки, но наши ТАЗики??? Ещё раз убедился что на дороге ты ОДИН и мало кто тебе поможет. Оправданий выслушал массу от прокисающего молока до умного компьютера который потом не настроишь... А всего делов снять аккум на буквально 5 минут. Вот и напрашивается вопрос- откуда столько безразличия и равнодушия среди автолюбителей нашего города?!?!?!?
Ой ли... Будучи еще на 2114 у вас в Саратове потеряла колпак (сама не заметила). Догоняет Акцент, моргает, сигналит. Осторожно останавливаюсь (мало ли). Девушка, вы вот потеряли!!!))) Поставили на место, пусть все равно слетел через 2 недели, но было приятно)
Как-то просто на аварийках встала подождать человека, не прошло и 5 минут - ребята мимо проезжали (вечером дело) - остановились, помочь чем спросили. Но на трассе были очень неприятные случаи когда такое внимание было лишним.
Сама раз в городе остановилась на протянутую руку девушки. 2110, кончился бензин. Ездила с бутылкой)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если машина просто стоит с аварийками (тем более если при этом водила сидит в машине)

Посреди дороги, в крайнем левом ряду, на перекрестке можно просто остановиться постоять? Причем в самый час пик... я такую пробку за собой собрала....

Просить о помощи не могла, ибо на улице было пипец как холодно (( Сидела внутри грелась. И только слепой в тот момент мог ен понять что я сломалась...

HiT

HiT

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
3 раза кидал клич на ас ни разу никто не откликнулся.Девушке моей тоже с ас помогали сразу

Верх Низ