Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Улетал зимой несколько лет назад ночью с трассы, много людей останавливалось чтоб попытаться помочь. Разные люди, на разных машинах, даж мужики на Гелике пробовали. И как назло телефон сел у меня тогда, а зарядки не было автомобильной, один парень мне пожертвовал зарядку :)
В итоге смогли вытащить только Камазисты.
И кстати, хотя многие хают ЛКН, но реально очень много хачиков останавливалось в попытках помочь.

Сам тож стараюсь помогать людям на дороге.

еще когда служил почему то вечером стало не спокойно и прям приспичило ехать на дежурство именно в ночь... переночевать в Красноармейске и с утра на дежурство... Хотя изначально планировал уехать с Саратова утром. Жили вместе с девушкой... Собрались уехали, на трассе снегопад. На спуске ослепил сзади мухик на 10ке... а я задним левым колесом поймал ком снега отвалившийся с грузовика какого нить... Мнгновение потерлся и труба... Машину почти поймал, не хватило буквально полуметра обочины... Мордой просто вниз в кувет ушли и все. Хер этот на 10ке остановился, но увидев как я резко подрываюсь из-за руля тут же стартанул... Остановился тут же парень на гелезе.. она пустая была не осилил... Через минут 5-7 остановилось штук 20 камазистов с обеих сторон все вкл аварийку чтоб было видно издалека. Цепанул меня груженый тросом и дернул тут же. Мужики реально молодцы и кстати тоже не русские. И опять же ни слова о деньгах... ответ один - мало ли где пересечемся и ты поможешь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И опять же ни слова о деньгах... ответ один - мало ли где пересечемся и ты поможешь.
Кто много по трассе ездит, тот денег не возьмет. И остановится без просьб.

Кур34

Кур34

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Писал уже об этом и даже тему создавал....как то по трассе толкал свою еще тогда десятку до заправки больше километра....никто даже не притормозил....хотя потешались наверное от души....

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Я когда сел на пузо в колее,конкретно,мимо много кто проехал,в том числе и нивы,всем было не до этого.Даже мужички на тракторе,который че-то там делал как раз с этой дорогой и которому я мешал проехать,поехали объезжать,делая крюк,но меньше чем за 500 руб вытаскивать отказались в принципе.В итоге вытащила иномарка просто так

xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Улетал зимой несколько лет назад ночью с трассы, много людей останавливалось чтоб попытаться помочь. Разные люди, на разных машинах, даж мужики на Гелике пробовали. И как назло телефон сел у меня тогда, а зарядки не было автомобильной, один парень мне пожертвовал зарядку :)
В итоге смогли вытащить только Камазисты.
И кстати, хотя многие хают ЛКН, но реально очень много хачиков останавливалось в попытках помочь.

Сам тож стараюсь помогать людям на дороге.
далбобойщики ЛКН -работяги и знают что такое трасса поэтому и помогают.........я вот лично вообще не делю по национальнастям.......в каждой семье есть уроды....

R

ru64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня спускало колеса около политеха, стояла на аварийках, загородила всем проезд

что значит спускало колеса? даже на спущенных можно было освободить проезжую часть.

A

alex_k17

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот и удачная темка, чтобы сказать спасибо. 2 или 3 недели назад (думал, что запомню день, как второй день рождения - а вот уже и не помню) улетел с дороги на Кумыску со стороны Новоузенской. Встречный камаз, показалось, идет слишком близко к середине дороги. Ушел вправо и соскользнул с асфальта. Рефлекторно крутанул руль влево и стало мотать по всей дороге. Помню точно, что не пытался тормозить, но и газа не наваливал, но вроде, и не сбрасывал. В итоге скорость сбросил (потерял управление где-то на 60-ти), но и на последний момент не успел отрулить. В общем - вылетел на свою сторону, завалился на бок. Жена смогла вылезти только через мою дверь. Богу спасибо, что не было встречных. А большое человеческое спасибо парнишке, который Сам остановился и предложил помощь. У меня и у жены было состояние шока, даже не пытались кого-то тормозить. Потом уже жена остановила еще несколько машин и народ приподнял машину, а парень вытащил своей машиной. Обошлось практически без последствий для машины - небольшая вмятинка и неглубокие царапины по лаку. Всем и отдельное парню - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
никогда никому не помогаю. вот ещё, пачкаться.

в позапрошлом году, когда выпало огромное количество снега, кончился бензин. была на пятидверной ниве. докатилась до заправки еле-еле. на заправке очередь, я четвёртая или пятая. когда дошла до меня очередь, завестись я не смогла. вышла из машины, попросила водителей помочь. пацанчики на 99 смело прошмыгнули впереди меня, быстренько заправились и умотали. а вот за ними был мужик на шевике, который меня дотянул пять метров до заправочного шланга. так что, девушка, не девушка - если человек свинья, то его уже ничто не спасёт.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Остановиться остановлюсь, даже если не просят, не раз так помогал людям. Толкну, может даже дерну на галстуке, если вес не критичен, а аккумулятор снимать не буду. Собственно для этого надо иметь провода прикуривания.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
По-моему, раз на раз не приходится. В этот раз ТС просто не повезло. К сожалению, бывает. Я вот недавно в люк съехала, так столько советчиков и готовых помочь я не видела за все прошлые разы неполадок с машиной. Потом приехал муж для оценки повреждений (которых, к счастью, не оказалось) и вместе с помощниками вытащили мне машину. Спасибо за это всем)))
PS Обычно агитирую за активную помощь. Разок толкали Волгу, которая слегка застряла в снегу. Водитель даже не просил и, думаю, очень удивился, когда машина поехала)))

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Помогать безусловно надо. Но с собой нужно всегда иметь домкрат, насос (компрессор), два ключа, буксир. Когда спрашивают - дядя, у тебя насос есть? Смотришь на него, как на идиота.

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Помогать надо. На этом все.:pooh_lol:

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Собственно для этого надо иметь провода прикуривания.
Да в машине вообще нужно иметь все самое необходимое, а то - братан, дерни меня, только троса у меня нет :)

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Помогать безусловно надо. Но с собой нужно всегда иметь домкрат, насос (компрессор), два ключа, буксир. Когда спрашивают - дядя, у тебя насос есть? Смотришь на него, как на идиота.
а также не помешают запасные предохранители, полторашка воды, универсальная отвертка, изолента, старое покрывало, тесак. В бардачке нож "а-ля швейцарский", мурзилка по машине, карта области, список взаимопомощи АС.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ещё забыл: рулетка, манометр, удочка, пассатижи...

машина - Вассерман)))

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
23 года за рулем. Если раньше аварийку включали тогда, когда что то случилось или тебе нужна помощь, то сейчас включают по поводу и без повода. Например, трасса, встали у обочины попить, поесть и по др. потребностям, врубают аварийку. В городе, остановился в неположенном месте, врубает аварийку. Из-за таких вот водителей иногда проезжаешь мимо не подозревая, что требуется помощь. По теме, останавливаюсь всегда если просят или когда вижу, что нужна помощь. На аварийку, сейчас уже, не обращаю внимание.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Кто хочет налегке ездить, вызывайте мобильный автосервис. Платите за подтяжку клеммы аккумулятора, протирку лобовухи и за свою беспечность.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
стаж 11 лет. Отклик на призыв о помощи всего однажды - в прошлую зиму с АС. А так - и машину толкала в ливень до стоянки, и колеса меняла на трассе.
Хотя однажды, 11 лет назад, был смешной случай - я тогда гоняла еще на своей первой машинке - копейдосе. Катала подруг))) Поехали на набережную, к Ротонде. Машинка отказалась заводиться, не схватывала. Полчаса мы с подругой пытались ее с толкача завести - безуспешно, потом из припаркованных тонированных джипов выползли три пацана и помогли. А все эти полчаса ржали над нами как я понимаю))):prankster2:

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Вложу и свои 5 копеек.
Случаи бывают разные.
Минут 15 наблюдал как парни молодые упрямые пытались инжектор на веревке завести, постебывался немного ;)
Постебывался лишь потому, как не послушали перед покатушками этими, сказал же что не заведете, аккум был севший в ноль.
Когда до парней дошло, что дядя правду говорит, дал конечно курилку, веревка, компрессор и крокодайлы всегда должны быть рядом с запаской.
Водила водиле друг товарищ и брат, если тока не поцеловались конечно ;)

Верх Низ