Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну сломался домкрат, балонник погнулся провода оплавились... и? Тебе помочь тяжело или как? Тяжело - не помогай. Мне не тяжело потратить 5 минут времени и выручить человека. У меня на душе приятно а что там у него его проблема. Я сейчас с собой вожу и подкатной домкрат и провода и балонник и инструмента на целую мастерскую и тросс запаску и так далее. Но при этом бывает и встреваю с различными траблами

Мне то как бы тоже не тяжело. И я как бы всегда останавлюсь и помогу. Но во первых твой случай относится к форсмажорному обстоятелсьтву. Например челвоек выше заранее знал что у него балонник ничего не открутит. И он поехал с ребенком. И самое главное он потом же и обвинил других людей в безразличае. Хотя больше всех безразличен он сам.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
у тебя есть инструмент в авто для его починки самостоятельно на дороге? не отвертка и ключик на 10 а именно прям инструмент чтоб отремонтировать очень многое?

Да никто и не просит тут инструмент какойто специфический. Но балонник должны иметь все. Так же как и насос.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мне то как бы тоже не тяжело. И я как бы всегда останавлюсь и помогу. Но во первых твой слючай относится к форсмажорному обстоятелсьтву. Например челвоек выше заранее знал что у него балонник ничего не открутит. И он поехал с ребенком. И самое главное он потом же и обвинил других людей в безразличае. Хотя больше всех безразличен он сам.

ну может юыть он им накануне закрчивал а в итоге открутить не смог? Я вот тем летом мотался по области... пробил колесо... У меня балонный ключ всем ключам ключ, а толку? Ну не хватило у меня сил на жаре 40 после трассы открутить самозатягивающиеся болты на ауди( Останавливал людей и просил трубу или какой нить рычаг...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да никто и не просит тут инструмент какойто специфический. Но балонник должны иметь все. Так же как и насос.

бывает что насос не способен просто накачать колесо. Парни хватит уже ересь нести - каждый решает сам помочь или нет. А встрять может любой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а у меня даже дверь заднюю иногда сил открыть не хватает самой, а тут вон оно чО((((

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
бывает что насос не способен просто накачать колесо. Парни хватит уже ересь нести - каждый решает сам помочь или нет. А встрять может любой.

Еще раз, не нужно приводить форсмажорные обстоятельства. Реч идет о тех людях, которые в прицнипе никогда не покупают трос, прикуриватель и насос. Даже если им раз помогут, они потом опять будут просить помощь с этой вещью.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
у тебя есть инструмент в авто для его починки самостоятельно на дороге? не отвертка и ключик на 10 а именно прям инструмент чтоб отремонтировать очень многое?

Денис, мы тут говорим об элементарном инструменте,а не о ремонтной мастерской на колесах,что ты перечислил,балоннике,насосе,домкрате и проводах
у меня все это есть,кроме проводов

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Вожу набор для ремонта бескамерных шин. Места не занимает, стоит 100 рублей. И голова болеть не будет, если на природе проколишь 2 колеса.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вожу набор для ремонта бескамерных шин. Места не занимает, стоит 100 рублей. И голова болеть не будет, если на природе проколишь 2 колеса.
Что за набор такой?:)

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
лопатка в зимний период да,а бензин зачем в канистре он в баке должен быть.....неужели сложно расчитать свой путь и уложится до заправки
знал бы где упаду, соломки бы подстелил (с) народная мудрость. Форс-мажор на дороге и ваш путь может многократно удлиниться.

N.U.Vasche

N.U.Vasche

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас с собой всегда много чего. Ездим много. И по работе и автопутешественники начинающие мы. Машин - 9 1996 года. Сами всегда помогать стараемся по мере возможности. Встрять может каждый. Неделю назад подходим к машине, она была припаркована на сенном, а рядом стоит такая же 9 и кипит. Вокруг два парнишки бегают. Я им вентилятор включила на постоянку и тосола долила. А куда деваться-то.
А Сами позавчера встряли на Улешах. Набуксовались за день и бенз кончился в самый неподходящий момент, так мы машину от Реала до ТНК на полиграфе вдвоем с мужем толкали. И хоть бы одна ... остановилась(((((

Кстати, вопрос, может и не в тему... А как включить принудительно вентилятор на 2114?:smile2:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ты им пользоваться-то пробовал, а то, боюсь, когда до дела дойдёт, будет тебя ожидать сюрприз...

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
снять разъем с датчика включения вентилятора, который на тройнике системы охлаждения:)
+1
При наличии БК, можно покопаться в его настройках
Можно также замкнуть контакты на реле вентилятора, замотав их проводом - это на случай, если капот не открывается =)

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
а тема вроде "что нужно возить в багажнике" была, полезная кстати...

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
О помощи: огромное спасибо девушке на Ниве, вытащившей меня из затруднительной ситуации :)

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...=1#post3982555

слышь ты че такой злой? при себе придержи...попадешь в такую ситуацию я тоже напишу какой ты Г что нет насоса!

у меня насас есть запаска есть балонник есть трос провода домкрат!

насос у меня просто замерз и обратно клапан не отпускал педальку. какие проблемы? всегда рассчитываю на себя!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Верх Низ