От врачебных ошибок в России за полгода погибло более 350 человек

• Автор темы Ledyksu
  • Дата начала
OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
несколько раз врачи буквально с того света вытаскивали нашего родственника. платили пятизначные цыфры в валюте. никогда не задумывались, что деньги не помогут. делали всё что возможно и невозможно, а только потом разговор заходил о деньгах.
тогда для чего вы ходите в медицинские учреждения?

Детям за справкой в сад. А я не хожу вовсе. Если бы такая умная была 5-6 лет назад, уверена проблем со здоровьем не возникло бы.
две вещи есть о которых жалею в жизни- и обе связаны с обращением к врачу- первая и вторая беременности.
С третьей до последнего держала все под контролем я сама.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Детям за справкой в сад. А я не хожу вовсе. Если бы такая умная была 5-6 лет назад, уверена проблем со здоровьем не возникло бы.
две вещи есть о которых жалею в жизни- и обе связаны с обращением к врачу- первая и вторая беременности.

как вы ставите диагноз в домашних условиях?

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я детям за справкой, когда приболели, чтоб садик закрыть
сама впервые за 4 года вот пришла во взрослую (до этого только по беременности обращалась). Пришла, карточку завела, узнала график приёма и решила не ходить :D больше болячек поймаешь, чем помощи получишь. Сама лечилась...
a откуда вы черпаете знания, чтобы назначить курс лечения?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему не дома рожала, а в роддоме?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему не дома рожала, а в роддоме?
Блин я бы дома родила. Но у нас ещё настолько дикий "рынок" домашних акушерок и узаконивания детей, что проще доехать к потугам в роздал. Но опять же в моем случае это без стимуляций/вмешательств и прочей "помощи". И быстрее домой.
В консультацию я на учёт устала чтоб бесплатно анализы сдать и для болтничного. Мне мнение врача не особо важно.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
муж приветствует ваш утонченный юмор к врачам?

ага. Он всегда так относился к врачам, а я только последние два года, и вполне обоснованно в нашем случае.
Почему не рожала дома писала в соответствующей темы с 2011 года.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне мнение врача не особо важно
А это до поры до времени, к сожалению.
Вообще, как-то обидно читать подобные мнения о врачах. Точнее, коробит, что всех под одну гребёнку. Неужели за всю жизнь не встретилось ни одного человека в белом халате, достойного уважения?

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вообще, как-то обидно читать подобные мнения о врачах. Точнее, коробит, что всех под одну гребёнку. Неужели за всю жизнь не встретилось ни одного человека в белом халате, достойного уважения?

Встречала. Карина в нпц. Но ей уже пришлось косяки другого врача латать. До этого дважды мне попадались люди в белых халатах, которых я даже вспоминать не хочу... Муж троллит меня периодически одной из них :D
А учились они все в одном ВУЗЕ, некоторые даже преподают что-то.
Я была бы рада видеть другие примеры. Но не свое здоровье, ни здоровье своих детей на кон ставить уже не хочется.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А это до поры до времени, к сожалению.
встречались, но значительно чаще некомпетентные. из последнего, у сына неделю темпа была 39. педиатр - ну попейте аб, если не помогут поменяем. я сама свозила его на узи (жаловался на живот), на анализы. после осмотра через 3 дня терапевт гадала или ангина (горло всегда рыхлое) где-то там сидит, или что-то вирусное поймал (прям дословно). через час при тщательном осмотре рта обнаружили с мужем белые язвы. поездка к стоматологу выявила недельный вирусный стоматит. лечение местное, без аб. терапевт удивленно - правда? стоматит? как же я проглядела.
Слушали бы врача, пропили бы 2 вида АБ к этому бы времени. Да, это не смертельная ошибка, но игры в угадайку мне как-то не понятны. Когда уже сам понимаешь куда копать нужно и на что внимание обращать, а не просто доверяешься врачам
ЗЫ подружке недавно почти 10 недель ставили карликовость ребенка. пророчили инвалидность, узи делалаи наверное каждую неделю. итог - отличная здоровая девочка. :ac5:
как у дедушки моего рак "искали" 3 месяца вообще промолчу. нашли за 2 недели до смерти.

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
встречались, но значительно чаще некомпетентные. из последнего, у сына неделю темпа была 39. педиатр - ну попейте аб, если не помогут поменяем. я сама свозила его на узи (жаловался на живот), на анализы. после осмотра через 3 дня терапевт гадала или ангина (горло всегда рыхлое) где-то там сидит, или что-то вирусное поймал (прям дословно). через час при тщательном осмотре рта обнаружили с мужем белые язвы. поездка к стоматологу выявила недельный вирусный стоматит. лечение местное, без аб. терапевт удивленно - правда? стоматит? как же я проглядела.
Слушали бы врача, пропили бы 2 вида АБ к этому бы времени. Да, это не смертельная ошибка, но игры в угадайку мне как-то не понятны. Когда уже сам понимаешь куда копать нужно и на что внимание обращать, а не просто доверяешься врачам
ЗЫ подружке недавно почти 10 недель ставили карликовость ребенка. пророчили инвалидность, узи делалаи наверное каждую неделю. итог - отличная здоровая девочка. :ac5:
как у дедушки моего рак "искали" 3 месяца вообще промолчу. нашли за 2 недели до смерти.
эт как со мной случай был.Было мне 20 лет,случайно увидел на шее припухлость прям заметную такую,где то 5 см длиной и 3 см шириной гдето.Ну и пошел по месту жительства к терапевту.терапевт -1.ЖЕНЩИНА 2.Лет 45.Говорит -да простуда какая нить,приди через 5 дней.Пришел,послала к хирургу.Тот пьяный сидит,направил к челюстно -лицевому в 9.И только там меня уже направили в 3 сов к нужному врачу.Как потом оказалось рак левой доли щит железы был.Претензия такая :как взрослая женщина -врач щитовидку проглядела?Это азы медицины,тем более женщина.И вот после этого посещаю только основные больницы за консультациями

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вообще саратовская медицина эт нечто конечно в массе своей, и оснащение, и подготовка специалистов- горя с ней хапнул просто безумно много, этим же и научила некоторым моментам. Дополняет картину учебные заведения которые выпускают этих "спецов" и такса за сдачу экзаменов.
Если нужно по какому то вопросу обратиться- по совету знакомого медика иду к конкретному спецу напрямую. Если есть сомнения, дополнительно к еще одному или двум, для надежности. И вот эти конкретные - действительно знают свое дело и помогают восстановить здоровье. Им конечно спасибо, замечу, среди них не только в возрасте с опытом, но и молодые, 30 с "копейками".
Про педеатрию- мне кажется все сталкивались с типичными проблемами, начиная от пол дня в очереди и 5 минут приема, заканчивая неверными диагнозами и катаниями по всем больницам.
И вспоминаем присказку- у каждого врача есть своё кладбище.
В догонку от Задорнова- больной нуждается в уходе врача и чем дальше уйдет, тем лучше для больного!

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кать, все прочитала. Есть несколько вопросов:
1) Зачем ты все-таки пошла к врачу, если доверяешь своим знаниям и опыту больше?

у сына неделю темпа была 39
2) Почему ты допустила не сбила за неделю темпу, если в аптеке и интернете можно найти/узнать все?

я сама свозила его на узи (жаловался на живот)
То есть ты тоже не сразу поняла, в каком направлении "копать"? При том, что ты (в отличие от врача), ежедневно наблюдала за сыном? Почему сразу не разглядели язвы?

через 3 дня терапевт гадала или ангина (горло всегда рыхлое) где-то там сидит, или что-то вирусное поймал (прям дословно). поездка к стоматологу выявила недельный вирусный стоматит
Все-таки не болезнь живота?) Я не оправдываю врача. Извини, если вдруг обидела вопросами. Просто пытаюсь разобраться, чем ты компетентнее в данном случае?

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Встречала. Карина в нпц. Но ей уже пришлось косяки другого врача латать. До этого дважды мне попадались люди в белых халатах, которых я даже вспоминать не хочу... Муж троллит меня периодически одной из них :D
А учились они все в одном ВУЗЕ, некоторые даже преподают что-то.
Я была бы рада видеть другие примеры. Но не свое здоровье, ни здоровье своих детей на кон ставить уже не хочется.
в Москве совсем невозможно найти толкового педиатора?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, все прочитала. Есть несколько вопросов:
1) Зачем ты все-таки пошла к врачу, если доверяешь своим знаниям и опыту больше?

2) Почему ты допустила не сбила за неделю темпу, если в аптеке и интернете можно найти/узнать все?

То есть ты тоже не сразу поняла, в каком направлении "копать"? При том, что ты (в отличие от врача), ежедневно наблюдала за сыном? Почему сразу не разглядели язвы?

Все-таки не болезнь живота?) Я не оправдываю врача. Извини, если вдруг обидела вопросами. Просто пытаюсь разобраться, чем ты компетентнее в данном случае?
Я температуру не сбиваю максимально долго, когда только ребёнку плохо, тут он был бодр и весел.. она периолически снижалась до 37,5 то было понятно, что организм борется.
Сын жаловался потом на зуб, он у него рос в тот момент и лично я принята белый налёт и закуси на щеках как последствие роста, у самой так бывает когда зуб мудрости воспаляется, а вот врач за неделю три раза горло смотрела, как бы это Ее задача принято это к сведению?
Солнце моё, я не врач. Но к врачу приходишь со всей симптоматикой и сделанными выводами. И дополнительными результатами. А пошла я потому что нужна справка была для сада и секции.
я не даю лекарства по назначению врача, у них либо фероны, либо аб
и тыды
у меня было слишком много ошибочных диагнозов, только у меня, хотя опыт общения врачами небольшой. Давать им тренироваться ещё и на детях не хочется.
плюсик в карму медиатору поставила только при оформлении карты в сад у дочери. Что подписали без прививок все спокойно, она мозг не выносила, улыбнулась и спросила - боитесь нас, да?

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я температуру не сбиваю максимально долго, когда только ребёнку плохо, тут он был бодр и весел.. она периолически снижалась до 37,5 то было понятно, что организм борется.
Сын жаловался потом на зуб, он у него рос в тот момент и лично я принята белый налёт и закуси на щеках как последствие роста, у самой так бывает когда зуб мудрости воспаляется, а вот врач за неделю три раза горло смотрела, как бы это Ее задача принято это к сведению?
Солнце моё, я не врач. Но к врачу приходишь со всей симптоматикой и сделанными выводами. И дополнительными результатами. А пошла я потому что нужна справка была для сада и секции.
я не даю лекарства по назначению врача, у них либо фероны, либо аб
и тыды
у меня было слишком много ошибочных диагнозов, только у меня, хотя опыт общения врачами небольшой. Давать им тренироваться ещё и на детях не хочется.
плюсик в карму медиатору поставила только при оформлении карты в сад у дочери. Что подписали без прививок все спокойно, она мозг не выносила, улыбнулась и спросила - боитесь нас, да?
если врачи вам ставят слишком много ошибочных диагнозов, и вы не даете лекарства по назначению врача, и вы ходите в поликлинику только за справками для сада и секции то и претензий, как я понимаю у вас к ним нет, так как вы в их помощи не нуждаетесь и соответсвенно их услугами не пользуетесь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если врачи вам ставят слишком много ошибочных диагнозов, и вы не даете лекарства по назначению врача, и вы ходите в поликлинику только за справками для сада и секции то и претензий, как я понимаю у вас к ним нет, так как вы в их помощи не нуждаетесь и соответсвенно их услугами не пользуетесь.
Неправильные выводы) почти все обращения к ним - косяки. Окончательно глаза мне раскрыла первая беременность. После чего фраза "больной нуждается в уходе врача и чем дальше врач уйдёт, тем лучше"-правило
и да, я считаю, что так быть не должно. Каждый должен заниматься своим делом, но на практике так.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Неправильные выводы) почти все обращения к ним - косяки. Окончательно глаза мне раскрыла первая беременность. После чего фраза "больной нуждается в уходе врача и чем дальше врач уйдёт, тем лучше"-правило

и да, я считаю, что так быть не должно. Каждый должен заниматься своим делом, но на практике так.

+++. Естественно должно быть по-другому, в стране где на каждом углу поют песни о демографической ситуации родовспоможение и лечение и уход за беременными и детьми должен быть другой. На сколько бы больше детей рождалось, если бы не врачебняе ошибки. Вот чисто теоретически наша семья может позволить себе ещё одного ребёнка, а чисто практически мне очень страшно обращаться к врачам теперь после всех косяков, которые они допустили.
И возможно я бы лечила детей, но прошлой зимой у нас был вопиющий случай неграмотности врача. Врач услышал у ребёнка шум в лёгких - отправил в стационар с двумя детьми. Мы приехали, а там нам у виска покрутили-никакого шума нет, зато эпидемия гриппа, карантин и грудной ребёнок. И от страха я впервые дала аб детям. Потом три месяца дисбака у старшей отбили желание доверять врачам навсегда.
Общий уровень доверия врачам у населения никакой. У меня каждая беременная подруга и родственника консультируются у меня, человека без специального образования. это ни разу не нормально, они ходят к врачам и не доверяют им.

Верх Низ