От врачебных ошибок в России за полгода погибло более 350 человек

• Автор темы Ledyksu
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Чтобы без палева ? Типа ну умер и умер, чо его разглядывать.)))

Так без палева и хоронят. Со 100 человек взять по 50 000 - это 5 миллионов рублей. Если один из ста отдуплится, то семье можно предложить 500 000 и все. Если семья начнет буробить, 500 000 заберет другое заинтересованное лицо, с удовольствием, а семья будет по госпособию хоронить и не получит нихера. Это же понятно.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотреть вложение 437008
Вот она бесплатная медицина,на примере 5-й горбольницы (кликабельно)
Это ещё нормалёк, есть и "лучше". Проблема в том, что ТФОМС выделяет деньги (по закону) только на оплату зарплаты, "таблетки" и питание пациентов, а вот на ремонт, ТЭРы... денег не предусмотрено и главные врачи вынуждены всякими способами как-то "выкручиваться". Дальше будет ещё "лучше".

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Дальше будет ещё "лучше".
Дальше все пойдут работать в натуре, чтобы в кармане иметь наличные деньги для внесения в кассу по договору обслуживания, а своими "бесплатными" медполЮсами могут жопу подтереть, если геморрой закровит, от сидения на этой самой жопе:) А кто не пойдет работать - похоронят в счет госпособия. Государству это дешевле.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Если к ним перестанут ходить(возможно даже лечиться),то они вообще бесполезные станут,соответственно вопрос зарплаты станет еще острее.

А ты попробуй вообще не обращаться к врачам. Ни ты, ни семья, ни дети. Тогда и поговорим.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Дальше все пойдут работать в натуре, чтобы в кармане иметь наличные деньги для внесения в кассу по договору обслуживания, а своими "бесплатными" медполЮсами могут жопу подтереть, если геморрой закровит, от сидения на этой самой жопе:) А кто не пойдет работать - похоронят в счет госпособия. Государству это дешевле.

А сейчас не так?

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я, честно, не в курсе ни про одного здравомыслящего врача, который возьмётся за естественное родоразрешение после кесарева (с рубцом на матке) да ещё и за бесплатно (учитывая стандарты лечения и протоколы ведения). Особенно в реалиях сегодняшнего дня, даже по Саратовским меркам иски от 2 до 45 лямов как-то не камильфо. Для примера, простое ведение родов в кулаковском центре: http://www.ncagip.ru/medical-services/price/rody.php?bitrix_include_areas=N

А я знаю. Вполне себе в здравом уме, абсолютно адекватная врач. Мне очень помогла, сестре прочерк ер, когда все остальные на операцию гнали. Все прошло замечательно. Очень жалею что к своей бабе яге пошла первый раз, никому такого не пожелаю. Зато профессор и зав кафедры, только косяк на косяке и не только у меня.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
А ты попробуй вообще не обращаться к врачам. Ни ты, ни семья, ни дети. Тогда и поговорим.

Зачем мне пробовать не обращаться. У них работа,за которую им платят зарплату, у меня зарплата с которой я плачу налоги. Честно говоря не понимаю к чему ты это написал. Здесь вроде и тема, что свою работу они выполняют мягко говоря плоховато. Стимулировать надо к хорошему исполнению работы: штрафами,депремированием,и в отдельных случаях сроками.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Если к ним перестанут ходить(возможно даже лечиться),то они вообще бесполезные станут,соответственно вопрос зарплаты станет еще острее.
кстати да, российская система здравоохранения так построена, что если в поликлиники перестанут ходить, то в медицине будет еще хуже

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

Зачем мне пробовать не обращаться. У них работа,за которую им платят зарплату, у меня зарплата с которой я плачу налоги. Честно говоря не понимаю к чему ты это написал. Здесь вроде и тема, что свою работу они выполняют мягко говоря плоховато. Стимулировать надо к хорошему исполнению работы: штрафами,депремированием,и в отдельных случаях сроками.
Что за подходы такие, наказательные. Попробуй похвалить. Наградить.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
С третьей до последнего держала все под контролем я сама.
У меня два маленьких ребенка, которые болели и болеют.
Ксю, так сколько у тебя детей? Я запуталась(

у вас есть живые примеры? Полежать в наших больницах -то еще удовольствие)), недавно лежал, как то не особо еще тянет
+1

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксю, так сколько у тебя детей? Я запуталась(

+1

благодаря нашим врачам - 2. Три беременности, два ребенка.
Градация моего доверия врачам - в первый раз я им безоговорочно доверяла, второй раз выборочно, третий раз не доверяла вообще. Ну и третий раз мне врачи честно сказали, что сделать ничего не могут, тупо ждать и надеяться.
Когда меня врач пыталась отправить к шаману, у меня вера в медицину сравнялась с нулем и даже в минус ушла.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Что за подходы такие, наказательные. Попробуй похвалить. Наградить.

Профессии всякие нужны, несомненно. А кто выберет своим призванием говно убирать?

Парня надо было поддержать. Два козыря я уже бросил впустую: ни близкий выпуск из училища, ни близкое освобождение с губы его совершенно не обрадовали. У меня оставалась единственная надежда поднять его душевное состояние на должный уровень. Я решил подбросить ему мысль про светлое будущее, про коммунизм!

- Слышь, бог войны.
- Чего тебе?
- Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?
- Как жить? С носилками говна в руках?
- Да нет, я не про то,- огорчился я такой душевной черствости.- Я говорю, настанет время - и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько... Вишневый сад!?
- Дурак ты,- устало ответил он,- дурак, а еще танкист.
- Это почему же я дурак? - возмутился я.- Нет, ты постой, это почему же я дурак?
- А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.
Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу, что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром - пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем - пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом - что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты - путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления - все бесплатно. Бери, что хочешь,- это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.
Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:
- Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!
Он с сожалением посмотрел на меня.
- Ты Маркса-то читал?
- Читал,- запальчиво ответил я.
- Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев, и как полтора миллиона его обитателей, каждый для себя, канализацию прокладывают и в свободное от общественной деятельности время чистят ее и поддерживают в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто-то должен ковыряться в чужом дерьме,- а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда-нибудь сделают такие машины, но кто-то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого-то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим. Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда, или ты не марксист?
- Марксист,- промямлил я.
- Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание - или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда-нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда-нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну размышляй и помалкивай, приближаемся...
- Много болтаете, работать надо!
- Слышь, артиллерия, так что ж, по-твоему, коммунизма вообще никогда не будет?
Он даже остановился, сраженный моей дикостью.
- Да нет, конечно!
- А это еще почему? Контра ты недорезанная! Антисоветчик! - со всего размаху хрястнул я тяжеленные носилки оземь, и вонючая золотистая жидкость растеклась по ослепительно белому снегу и гранитной дорожке.
© Виктор Суворов

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Градация моего доверия врачам - в первый раз я им безоговорочно доверяла, второй раз выборочно, третий раз не доверяла вообще. Ну и третий раз мне врачи честно сказали, что сделать ничего не могут, тупо ждать и надеяться.
Когда меня врач пыталась отправить к шаману, у меня вера в медицину сравнялась с нулем и даже в минус ушла.

У меня бабушка родила 8-х, в промежутке м\у 30-м и 58-м, врачи никаким образом в этом не участвовали, может быть не в них дело?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83

я треда не читал и деталей не знаю, но как ни крути врачи тоже не всесильны. и выделенное мной выше я бы скорее в плюс им занес.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я треда не читал и деталей не знаю, но как ни крути врачи тоже не всесильны. и выделенное мной выше я бы скорее в плюс им занес.
врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Да, я тоже считаю это плюсом. Вопрос был в недостаточной компетенции врача, но она это понимала и не скрывала от меня. Этого врача я нашла путем проб и ошибок(( так что тоже не с улице пришла в пк и повезло сразу попасть к нормальному врачу. Как раз так и не получилось ничего. Я была уверена, что пришел в пк и участковый врач знает что делает.

Чип, без врачей может и я бы родила. Но у нас беременность считается болезнью и происходит под наблюдением врача и с вмешательством врачей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0