уважаемые, а почему тема о врачебных ошибках съехала на обсуждение того сколько платят врачам и сколько заносят?
мне одной кажется, что это два параллельных вопроса???
врачи УЧАТСЯ своему делу еще тогда, когда им вообще не платят, а подчас платят они за недешевое образование
и только потом они не выучившись делают ошибки - как в районных поликлиниках, где действительно
официально не платят, так и в частных, где зарплаты далеко не плохие
очень много врачей совмещают должности - как в районных больницах, так и в частных
с моей точки зрения, причина врачебных ошибок в низком уровне квалификации, с одной стороны, или банальной халатности, с другой
малограмотность современных выпускников уже стала притчей во языцех, и врачи здесь исключением быть не могут
но ведь гибнут люди и у высококлассных специалистов
в прошлом году мы обсуждали, как
залечили девочку силами чуть ли не главного педиатра Энгельса думаете у ней маленькая зарплата?
сейчас лежит в разработке материал тоже по "лучшим специалистам лучшей клиники"
на следующий неделе получаем исполнительный лист как раз по частным стоматологам
и что больше всего меня удивило по делу стоматологов, так это то, что
целая клиника не смогла найти своих ошибок в карточке - ни директор, ни главный врач, ни 2 лечащих врача!!! они сдали с потрохами карточку со своими багами - сначала клиенту, потом юристу, а потом и в суд притащили
и только когда им разжевали и разложили по полочкам, где они накосячили (уже в суде), они побежали подчищать карту, нарвавшись на заявление о фальсификации!!!
поэтому, ошибки нужно обсуждать отдельно, зарплату - отдельно. имхо!