Оставляете ли Вы чаевые?

• Автор темы Клео
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
nunah, вот многие говорят, что там в центре делать? Вы зачем в центр?
эээ. в детские развлекательные заведения - цирк, музеи, театры. в клиники взрослые и детские. в банк
вроде все
ну до триумфа иной раз доехать, в кино или развеять сплин неразумной тратой денег

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Четко ответил Андрей, именно так. В контексте данной темы, в смысле.

Оля, на самом деле, тема почти "ниочем". В хорошем заведении чаевые оставляют ВСЕ, за очень редким исключением. И осозновать и понимать, что ты это делаешь, или не делаешь - вовсе не обязательно. Как-то очень банально.
если бы ты слышал этот утренний радиоразговор и жаркий спор ведущих-понял бы почему создала) да и пишет народ, значит не очень-то и банально, Валь);)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Оставляю крайне редко. Не нравиться то, это подразумевается как данность. Это мое решение. Я хоть и немелочный зануда, но дое....ься можно всегда. У каждого своя работа.

На риэлторов многие гонят, что ни зачто получают...
А тут с фига, если работодатель жлоб, я тут причем.
Имхо, задача официанта развести на дальнейшие траты меня, и чтобы я потом пришел в это заведение.

Если я условно обедаю ежедневно, с чего я буду округ ##### то...

При строке <обслуживание> не оставляю вообще.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Добавлю. Без проблем отдам, если будет объявление, что зп официанта из ваших чаевых, но врядли посещу еще раз это заведение.
Вероятно, что и повара на самообеспечении находятся - поймал шарика пожирнее, свинина, нет - значит говядина.

Я хочу платить за то, что вижу.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
О, вспомнил еще. Был спор с женой - покупали както в магните, не дали сдачи в 50 копеек. Супруга устроила минискандал. Сначала я был против, но при домашнем разборе, согласился с ней - по уму дарить надо, нет сдачи - скажи, типо, извините, должен буду, вопросов нет, мы и не вспомним в следующий раз. Но не так, нагло - нет сдачи. Ну округ ли в меньшую сторону тогда

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если мне эту машину по одной детали весь день носить будут и при мне собирать, то придется так и поступить:D

Неужели повар при Вас готовит блюдо и до этого приносит все составляющие к Вам на стол? Кстати, а если машину при Вас соберут, Вы дадите чаевые сборщикам или грузчикам? Носить то и собирать явно будут разные люди.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
О, вспомнил еще. Был спор с женой - покупали както в магните, не дали сдачи в 50 копеек. Супруга устроила минискандал. Сначала я был против, но при домашнем разборе, согласился с ней - по уму дарить надо, нет сдачи - скажи, типо, извините, должен буду, вопросов нет, мы и не вспомним в следующий раз. Но не так, нагло - нет сдачи. Ну округ ли в меньшую сторону тогда

Абсолютно всегда прошу округлить до рубля. Процентов в 40 случаев округляют в ущерб себе.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Абсолютно всегда прошу округлить до рубля. Процентов в 40 случаев округляют в ущерб себе.

Насколько помню в перекрестке, карусели и реале автоматом копейки сражаются. Типо скидка. Нет проблем кассир ам, нет конфликтов с покупателями. Цивилизация верить.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Неужели повар при Вас готовит блюдо и до этого приносит все составляющие к Вам на стол? Кстати, а если машину при Вас соберут, Вы дадите чаевые сборщикам или грузчикам? Носить то и собирать явно будут разные люди.

Давайте проясним вопрос, почему вы в одних темах обращаетесь по-свойски и на ты, а щас аж на Вы с заглавной буквы)))?

Когда я покупаю готовый продукт питания, я не плачу чаевых.
Почему вас так заботит, как я трачу деньги?))

Л

Луна

Guest
В Саратове если хожу на бизнес-ланч, то плачу ровно столько сколько стоит обед и ни копейки больше. За границей оставляем чаевые всегда 10% (+-2%), заправщикам никогда не оставляем ибо стараемся их по возможности даже не подпускать к машине и платим всегда сами, исключение это в грязную погоду когда моют лобовое стекло и фары, но это не в Саратове.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
В ЛаПинеде (Испания) водитель автобуса обижался, если помимо стандартной платы за проезд (чуть больше 2 евро), ему не оставляли чаевые еще 1 евро.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
стараемся их по возможности даже не подпускать к машине

Не первая уже кто так пишет, а почему?

Я просто после того, как облилась бензином из пистолета, теперь наоборот еду на заправки, где точно знаю, что всегда есть заправщики. А если стекло протрут - вообще хорошо.

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То в кафе чаевые, то на АЗС заправщику чаевые, то в Магните железную мелочь сдачи не берём, а то в кошельке носить тяжело - а потом в соседней теме плачемся, что на 30 тыщ руб невозможно купить машину за наличку!
Так не разбрасывайтесь налево-направо деньгами! Выставлен счёт в кафе - его и оплачиваем! В цену блюд и напитков в кафе уже заложено и аренда помещения, и телек по которому клипы показывают, и ноутбук с которого музыка играет, и зарплата официантов.
+ к этому в счёте бывает даже отдельно указано "за обслуживание"
Оставлять чаевые - это оплачивать дважды, а то и трижды, одну и ту же услугу!

S

sumrak

Guest
То в кафе чаевые, то на АЗС заправщику чаевые, то в Магните железную мелочь сдачи не берём, а то в кошельке носить тяжело - а потом в соседней теме плачемся, что на 30 тыщ руб невозможно купить машину за наличку!
Так не разбрасывайтесь налево-направо деньгами! Выставлен счёт в кафе - его и оплачиваем! В цену блюд и напитков в кафе уже заложено и аренда помещения, и телек по которому клипы показывают, и ноутбук с которого музыка играет, и зарплата официантов.
+ к этому в счёте бывает даже отдельно указано "за обслуживание"
Оставлять чаевые - это оплачивать дважды, а то и трижды, одну и ту же услугу!
Тут дело какое. Вместо того, чтобы больше зарабатывать, люди пытаются жать каждую копейку в попытке сэкономить на спичках. Это гиблый вариант, нищебродский.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Тут дело какое. Вместо того, чтобы больше зарабатывать, люди пытаются жать каждую копейку в попытке сэкономить на спичках. Это гиблый вариант, нищебродский.
не скажи.

В ряде кафе раньше в меню была пометка внизу, мол к указанной цене +10 / 15% за обслуживание - т.е. счёт приносили где уже всё включено. Тут конкретно по заведению и как часто шляешься по ним. Можно в кафе чай попить на 500 рублей, а можно неделю жрать на 500 рублей, готовя дома и не анаком.

S

sumrak

Guest
не скажи.

В ряде кафе раньше в меню была пометка внизу, мол к указанной цене +10 / 15% за обслуживание - т.е. счёт приносили где уже всё включено. Тут конкретно по заведению и как часто шляешься по ним. Можно в кафе чай попить на 500 рублей, а можно неделю жрать на 500 рублей, готовя дома и не анаком.

За 500р в неделю? Не анаком? Это фантастика.

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давайте не путать экономию и швыряние деньгами. Экономия - это купить пирожок вместо полноценного обеда, потому что "мало зарабатываем и жмём каждую копейку".
А тут у нас идёт речь про непонятное отдавание денег официанту, который итак получает зарплату.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0

Вы богаты или это суть русской души, чтобы другие не подумали, что у Вас все нитак гладко с деньгами?

Верх Низ