Оставляете ли Вы чаевые?

• Автор темы Клео
  • Дата начала
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Королёсик, держи еще "+1".

S

sumrak

Guest
Какие упреки? Я лишь констатировал факт, что это нищебродство.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вы за границей бывали?
Вот я лично, как правило, не оставляю чаевых в саратове, именно потому что частенько там бываю
Когда у нас будет такое обслуживание, как заграницей,тогда и будут чаевые
Имхо, чаевые оставляются за отличное обслуживание, за нормальное официанты получают зарплату

Вчера ужинали в айриш пабе. Рядом был сдвоенный зарезервированный столик. В середине ужина, подходит официантка и просит переехать на соседний стол, т.к. компания забронировавшая места будет больше,чем планировалось и им нужен еще один столик. Не вопрос, кивнули, что согласны, она начала переносить тарелки. Почти закончив переезд, мужчина мой с ухмылкой ей говорит - мы наверное заслужили кулинарные извинений. Дама посмотрела на него как на прокаженного, скривилась в лице и начала ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ТАРЕЛКИ ОБРАТНО. На что ей было сказано, что это шутка и давайте прекращать балаган с переездами.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Некоторые дают чаевые, чтобы быть не хуже других, не прослыть "нищебродом" перед кем-то. При этом тут же бегут и снимают деньги с кредитной карты.
Я этого не понимаю.
Это чистой воды нищебродство.

Вообще не оставляю чаевых и не плачу по счетам в кафе:) Я доверяю своему мужчине полностью.
А когда мужчины не было?

Конечно нет. Вот так и живем.
Да. каждый себя всегда оправдает.

S

sumrak

Guest
Я только одно не пойму, кто-то где-то говорил, что оставляет чаевые ВСЕГДА, даже если не понравилось? Почему надо каждый раз начинать с прописных истин.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это чистой воды нищебродство.
При чём тут нищебродство? Было пару раз такое, что не было с собой наличности совсем и после оплаты чека, при вполне хорошем обслуживании не было возможности оставить чаевые...

S

sumrak

Guest
При чём тут нищебродство? Было пару раз такое, что не было с собой наличности совсем и после оплаты чека, при вполне хорошем обслуживании не было возможности оставить чаевые...
Это нормально.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
За 500р в неделю? Не анаком? Это фантастика.

от чего же фантастика то? Купить обычные макароны дешевле какого-нить доширака, так же как и нормальную картошку, банально даже, ты 10 кило картошки в неделю съешь? Т.е. по килограмму в день. Если сам готовишь выходит в разы дешевле.

Вот я лично, как правило, не оставляю чаевых в саратове, именно потому что частенько там бываю
Когда у нас будет такое обслуживание, как заграницей,тогда и будут чаевые
Имхо, чаевые оставляются за отличное обслуживание, за нормальное официанты получают зарплату

Вчера ужинали в айриш пабе. Рядом был сдвоенный зарезервированный столик. В середине ужина, подходит официантка и просит переехать на соседний стол, т.к. компания забронировавшая места будет больше,чем планировалось и им нужен еще один столик. Не вопрос, кивнули, что согласны, она начала переносить тарелки. Почти закончив переезд, мужчина мой с ухмылкой ей говорит - мы наверное заслужили кулинарные извинений. Дама посмотрела на него как на прокаженного, скривилась в лице и начала ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ТАРЕЛКИ ОБРАТНО. На что ей было сказано, что это шутка и давайте прекращать балаган с переездами.

Ндааа.... вот для чего у нас набирают в офицанты с высшем образованием, без него, она бы не скривилась, а вообще послала бы вас.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Есть у нас оказывается такие люди, которые ходят совсем без денег в кармане, только с банковскими картами :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я знаю, что нормально. Просто в нормальных городах наличность не особо нужна и поэтому, иногда забываешь положить в карман даже 50 рублей...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я знаю, что нормально. Просто в нормальных городах наличность не особо нужна и поэтому, иногда забываешь положить в карман даже 50 рублей...
У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки. Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки. Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.
+1
Карточки не так уж много где принимают, и в основном, где нужно срочно чем-то воспользоваться, как раз нужны именно наличные.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки...
Да. Но это не значит, что твой взгляд - верен... )

Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.
Ну, как в заграницах я не знаю, а в России уровень обслуживания карт растёт прям на глазах. И если не будет таких, как я, на которых эта система отрабатывается - таким как ты никогда не дождаться уровня обслуживания как в Европе. Просто богом проклятый Саратов - весьма отстал и в этой сфере... Да, бывает, что приходится разворачиваться и уходить из магазина, кафе или заправки в которых не принимают безналичную оплату. Но это не часто и не сильно напрягает.
Естественно, если я еду на трассу или в 3 часа ночи выхожу из дома - я не особо рассчитываю, что в любом ларьке или на любой заправке "нонейм" меня ждут с терминалом оплаты и беру с собой "аварийный" запас наличности. А в городе (в любом нормальном городе, не в Саратове) - вполне обхожусь 50-ю рублями лежащими в кармане.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Всегда думалось, что у официанток ЗП, как у продажников - оклад+% от продаж. Только у них наз-ся чаевые. Смог официант мне продать "себя", оставлю чаевые.
Помню официантка в лошади. Принесла суп:"Осторожно горячее", пока ждали - постоянно приходила докладывала степень готовности и предлагала пока напитки. Помогала с выбором, когда поели - поинтересовалась все ли нам понравилось. Вот такому обслуживанию хочется оставить чаевые.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Просто богом проклятый Саратов - весьма отстал и в этой сфере...
Ты на рынке расплатишся карточкой? Или в ЛЮБОМ кафе-ресторане, или в такси или в ночном ларьке, или на автосервисе гаражном? И не всегда отсталость диктуется нежеланием бизнеса. Существует кривой интернет, кривые автоматы, кривое программное обеспечение и множество других факторов.
Конечно банки пытаются переломить эту тенденцию и вводят цивилизованный способ расчётов, но ПОКА наличка всё-же предпочтительнее....

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну, как в заграницах я не знаю, а в России уровень обслуживания карт растёт прям на глазах. И если не будет таких, как я, на которых эта система отрабатывается - таким как ты никогда не дождаться уровня обслуживания как в Европе. Просто богом проклятый Саратов - весьма отстал и в этой сфере... Да, бывает, что приходится разворачиваться и уходить из магазина, кафе или заправки в которых не принимают безналичную оплату. Но это не часто и не сильно напрягает.
Естественно, если я еду на трассу или в 3 часа ночи выхожу из дома - я не особо рассчитываю, что в любом ларьке или на любой заправке "нонейм" меня ждут с терминалом оплаты и беру с собой "аварийный" запас наличности. А в городе (в любом нормальном городе, не в Саратове) - вполне обхожусь 50-ю рублями лежащими в кармане.

был уже опыт по тв, 2 дня без наличности что ли человек в Москве пытался прожить. Тяжко ему пришлось. Пришли к выводу, что надо иметь хоть какую-то мелочь в кармане.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А в городе (в любом нормальном городе, не в Саратове)
Неужели настолько сильно ненавидишь то место, где живешь, что постоянно такие ремарки вставляешь ?

Верх Низ