Biene
Новичок
- Реакции
- 159
- Баллы
- 0
Королёсик, держи еще "+1".
Это личное дело каждого, оставлять или нет чаевые.
Обязанности нет никакой.
Вот я лично, как правило, не оставляю чаевых в саратове, именно потому что частенько там бываюВы за границей бывали?
Это чистой воды нищебродство.Некоторые дают чаевые, чтобы быть не хуже других, не прослыть "нищебродом" перед кем-то. При этом тут же бегут и снимают деньги с кредитной карты.
Я этого не понимаю.
А когда мужчины не было?Вообще не оставляю чаевых и не плачу по счетам в кафе Я доверяю своему мужчине полностью.
Да. каждый себя всегда оправдает.Конечно нет. Вот так и живем.
При чём тут нищебродство? Было пару раз такое, что не было с собой наличности совсем и после оплаты чека, при вполне хорошем обслуживании не было возможности оставить чаевые...Это чистой воды нищебродство.
Это нормально.При чём тут нищебродство? Было пару раз такое, что не было с собой наличности совсем и после оплаты чека, при вполне хорошем обслуживании не было возможности оставить чаевые...
За 500р в неделю? Не анаком? Это фантастика.
Вот я лично, как правило, не оставляю чаевых в саратове, именно потому что частенько там бываю
Когда у нас будет такое обслуживание, как заграницей,тогда и будут чаевые
Имхо, чаевые оставляются за отличное обслуживание, за нормальное официанты получают зарплату
Вчера ужинали в айриш пабе. Рядом был сдвоенный зарезервированный столик. В середине ужина, подходит официантка и просит переехать на соседний стол, т.к. компания забронировавшая места будет больше,чем планировалось и им нужен еще один столик. Не вопрос, кивнули, что согласны, она начала переносить тарелки. Почти закончив переезд, мужчина мой с ухмылкой ей говорит - мы наверное заслужили кулинарные извинений. Дама посмотрела на него как на прокаженного, скривилась в лице и начала ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ТАРЕЛКИ ОБРАТНО. На что ей было сказано, что это шутка и давайте прекращать балаган с переездами.
ЧСВ выросло надеюсь в этот момент ?Какие упреки? Я лишь констатировал факт, что это нищебродство.
Есть у нас оказывается такие люди, которые ходят совсем без денег в кармане, только с банковскими картамиПри чём тут нищебродство? Было пару раз такое, что не было с собой наличности совсем и после оплаты чека, при вполне хорошем обслуживании не было возможности оставить чаевые...
Я знаю, что нормально. Просто в нормальных городах наличность не особо нужна и поэтому, иногда забываешь положить в карман даже 50 рублей...Это нормально.
У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки. Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.Я знаю, что нормально. Просто в нормальных городах наличность не особо нужна и поэтому, иногда забываешь положить в карман даже 50 рублей...
Что ты несешь..ЧСВ выросло надеюсь в этот момент ?
+1У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки. Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.
Да. Но это не значит, что твой взгляд - верен... )У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки...
Ну, как в заграницах я не знаю, а в России уровень обслуживания карт растёт прям на глазах. И если не будет таких, как я, на которых эта система отрабатывается - таким как ты никогда не дождаться уровня обслуживания как в Европе. Просто богом проклятый Саратов - весьма отстал и в этой сфере... Да, бывает, что приходится разворачиваться и уходить из магазина, кафе или заправки в которых не принимают безналичную оплату. Но это не часто и не сильно напрягает.Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.
Ты на рынке расплатишся карточкой? Или в ЛЮБОМ кафе-ресторане, или в такси или в ночном ларьке, или на автосервисе гаражном? И не всегда отсталость диктуется нежеланием бизнеса. Существует кривой интернет, кривые автоматы, кривое программное обеспечение и множество других факторов.Просто богом проклятый Саратов - весьма отстал и в этой сфере...
Ну, как в заграницах я не знаю, а в России уровень обслуживания карт растёт прям на глазах. И если не будет таких, как я, на которых эта система отрабатывается - таким как ты никогда не дождаться уровня обслуживания как в Европе. Просто богом проклятый Саратов - весьма отстал и в этой сфере... Да, бывает, что приходится разворачиваться и уходить из магазина, кафе или заправки в которых не принимают безналичную оплату. Но это не часто и не сильно напрягает.
Естественно, если я еду на трассу или в 3 часа ночи выхожу из дома - я не особо рассчитываю, что в любом ларьке или на любой заправке "нонейм" меня ждут с терминалом оплаты и беру с собой "аварийный" запас наличности. А в городе (в любом нормальном городе, не в Саратове) - вполне обхожусь 50-ю рублями лежащими в кармане.
Неужели настолько сильно ненавидишь то место, где живешь, что постоянно такие ремарки вставляешь ?А в городе (в любом нормальном городе, не в Саратове)