Оставляете ли Вы чаевые?

• Автор темы Клео
  • Дата начала
S

sumrak

Guest
Давайте не путать экономию и швыряние деньгами. Экономия - это купить пирожок вместо полноценного обеда, потому что "мало зарабатываем и жмём каждую копейку".
А тут у нас идёт речь про непонятное отдавание денег официанту, который итак получает зарплату.

Вы за границей бывали?

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
sumrak, не был. ЧТо поведаете?

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Не совсем понял. Тоже жмете на чай?
Некоторые дают чаевые, чтобы быть не хуже других, не прослыть "нищебродом" перед кем-то. При этом тут же бегут и снимают деньги с кредитной карты.
Я этого не понимаю.

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
оставляем как правило до 50 руб для ровной суммы, чтобы оставить денюжку и уйти не дожидаясь сдачи.
Вот на примере кофейни Купе там иногда обслуживание норм а иногда хрен дождешься официанта приходится самому подходить и до заказывать тогда не оставляем, а иногда вовремя подходят и тогда на чай получают.
А вообще хотелось бы чтобы в каждом заведении была кнопочка вызова официанта по типу стюардессы в самолете, и вообще отлично было бы.

S

sumrak

Guest
Некоторые дают чаевые, чтобы быть не хуже других, не прослыть "нищебродом" перед кем-то. При этом тут же бегут и снимают деньги с кредитной карты.
Я этого не понимаю.

Ну я в общем тоже не понимаю. А причем тут реплика выше, про царские богатства?

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
То, что на курортах, где вдруг резко стало много русских, в ресторанах начинают вводить в чек графу service. Заставляет задуматься.
Это "не от русских".
Все европейцы очень педантично считают "центы" и если, что идут в суд :)
Графа прежде всего для обоснования отличия цены в меню от чека.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
это суть русской души, чтобы другие не подумали, что у Вас все нитак гладко с деньгами?
Хорошо сказала :)

Ведь мало того, что оставить на чай, надо об этом всем рассказать ;), чтобы все знали о щедрости и воспитанности :)

S

sumrak

Guest
Вообще не оставляю чаевых и не плачу по счетам в кафе:) Я доверяю своему мужчине полностью.

Во фразе какаято попытка лимбической системы чем-то похвастаться. Толи мужчиной, толи возможностью побыть слабой.

К

Королёсик

Guest
как это по ивгейски:girl_smile:
У меня позиция схожа с:
если работодатель жлоб, я тут причем
Выставлен счёт в кафе - его и оплачиваем! В цену блюд и напитков в кафе уже заложено и аренда помещения, и телек по которому клипы показывают, и ноутбук с которого музыка играет, и зарплата официантов
Если я без мужа, сдачу железными деньгами никогда не забираю из счета, но и спецом 10% на чаевые не высчитываю. Мне приятнее отдавать мелкие деньги племянникам, а не чужим людям

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Во фразе какаято попытка лимбической системы чем-то похвастаться. Толи мужчиной, толи возможностью побыть слабой.

С моей стороны - это равнодушие к теме вопроса и попытка указать на то, что движет большинством при оплате чаевых.

Alex07, хаба :148:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Название темы прочитай. Что тут еще ты хотел прочитать? Илиаду?
Прочитал.
Илиады тут конечно не дождешься.

Но в итоге некоторые пытаются свести тему к тому, что каким то образом задеть тех, кто чаевых не оставляет, и обвинить этих людей в различных прегрешениях.
Это личное дело каждого, оставлять или нет чаевые.
Обязанности нет никакой.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
К

Королёсик

Guest
Но в итоге некоторые пытаются свести тему к тому, что каким то образом задеть тех, кто чаевых не оставляет, и обвинить этих людей в различных прегрешениях.
Это личное дело каждого, оставлять или нет чаевые.
Обязанности нет никакой.
+1

Мной движет благодарность
Попросите официанта еще до того, как он принесет вам счет, оплатить его за вас. Скажем, чашку чая за 30 рублей. Уверены ли вы, что он сделает это с той же милой улыбкой? Официант лишь делает свою работу (хорошо или плохо) и платить ему за это должен его работодатель, которому, в свою очередь, платите вы.

Верх Низ