Оставляете ли Вы чаевые?

• Автор темы Клео
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а чаевые кондуктору?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
вот искренне не нпонимаю, за что давать заправщику чаевые???
ровно за то же за что и официанту по сути - и те и другие получают ЗП, и те и другие одинаково исполнят свои обязанности.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Буквально неделю или 2 назад общался с парнишкой, он на заправке работал заправщиком, так у них там целая наука была, к кому подходить, к кому нет, а кому надо облить всё бензином :)
На западной Украине за Тернополем меня заправщики вообще убили, заправили мне машину и сразу же уходят. Попытался денег дать, не взяли. И так на двух заправках, потом уже сам понял, что просто не принято там чаевые давать заправщикам.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
ровно за то же за что и официанту по сути - и те и другие получают ЗП, и те и другие одинаково исполнят свои обязанности.
не согласен, у заправщика одна функция- вставил, заправил, вынул, закрутил-все, а официант обслуживает вас весь вечер, и от того как он это делает во многом может отразится на вашем общем настроении и впечатлении от проведенного времени в данном заведении

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
не согласен, у заправщика одна функция- вставил, заправил, вынул, закрутил-все, а официант обслуживает вас весь вечер, и от того как он это делает во многом может отразится на вашем общем настроении и впечатлении от проведенного времени в данном заведении
тоже не согласен :)

Заправщику можно дать денежку и самому не ходить платить.

Официанты не просто так уносят грязную посуду, чем меньше у вас на столе по времени посуда - тем больше вы укушаете, так же чем полнее постоянно ваш бокал - тем больше упьёте, потому - наличие официанта - двигатель торговли.
В ресторане за присест много больше скушать можно, нежели в столовой, при прочих равных условиях, чисто за счёт наличия официанта.

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Жизнь , как удар по мячу, то чаевые, то не доплачу...

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
всё просто, чаевые - это в карман, а не в кассу.

Чаевые оставляю исключение если приносят сдачу крупными, и мелких нет \ плохое обслуживание, ни хрена нет или не знают - не оставляю :)))

Буквально неделю или 2 назад общался с парнишкой, он на заправке работал заправщиком, так у них там целая наука была, к кому подходить, к кому нет, а кому надо облить всё бензином :)
После того как мне после описанного вами мастер-класса видимо, заправщик обцарапал пистолетом предыдущую машину-вообще их вежливо прошу пойти и обслужить другого клиента:)

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
тоже не согласен :)

Заправщику можно дать денежку и самому не ходить платить.

Официанты не просто так уносят грязную посуду, чем меньше у вас на столе по времени посуда - тем больше вы укушаете, так же чем полнее постоянно ваш бокал - тем больше упьёте, потому - наличие официанта - двигатель торговли.
В ресторане за присест много больше скушать можно, нежели в столовой, при прочих равных условиях, чисто за счёт наличия официанта.
хз, плачу на заправке всегда сам

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
К

Королёсик

Guest
Если честно, редко оставляем) Больше 50 рублей не оставляем, мы жадные))

Зато у нас с мужем последнее время другая приколюха. Спрашиваем имя официанта (или обслуживающего персонала) и с указанием даты пишем на него в книге жалоб и предложений респекты, комплименты, требуем повысить ему з/п и т.д. Ну, естественно, если есть время и хорошее настроение

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
После того как мне после описанного вами мастер-класса видимо, заправщик обцарапал пистолетом предыдущую машину-вообще их вежливо прошу пойти и обслужить другого клиента:)
оу, про такое не слышал. Может он познакомиться так хотел.
Знаю есть инструкции у них, что бы к мотам вообще не подходили (на брендовых заправках), и ведь не подходят, ну если ток зазырить :)
хз, плачу на заправке всегда сам
я тоже, но некоторые не сами.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
приколюха. Спрашиваем имя официанта (или обслуживающего персонала) и с указанием даты пишем на него в книге жалоб и предложений респекты, комплименты, требуем повысить ему з/п и т.д.
как это по ивгейски:girl_smile:

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
оу, про такое не слышал. Может он познакомиться так хотел.
Знаю есть инструкции у них, что бы к мотам вообще не подходили (на брендовых заправках), и ведь не подходят, ну если ток зазырить :)

я тоже, но некоторые не сами.
ни фига себе познакомиться. Я правда только потом царапку обнаружила. Но осадок остался. Да и у меня лючок ключом закрывается, всё равно из машины выходить:)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Навеяно обсуждением по радио данной темы про размер чаевых. Радиоведущая рассказала случай, как однажды её в кафе спросили, почему так мало она оставляет на чай.
нет. у меня ипотека.

Верх Низ