OP
Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
Таксист. Таксист может не только доставить вас по названному адресу, но и оказать ряд попутных услуг: помочь погрузить в машину вещи, донести их до вашей квартиры, сделать остановку в дороге и подождать, пока вы купите сигареты. За хороший сервис чаевые отдать не жалко. Если вам не пришлось по душе поведение таксиста, можно показать ему свою неприязнь, оставив за собой дверцу машины открытой. В России сумма чаевых колеблется от 10 до 20 % от стоимости проезда в зависимости от качества выполненной услуги. Если таксист частник – чаевых ему оставлять не обязательно, за сколько сторговались – за столько и проедете.
Оставляем, но не высчитываем проценты. если заказ на 400р, оставляем 500. Как получится, в общем.
110% на чай?
Мне не попадалась....:declare:таксистам тоже оставляю
ну оставлять чаевые-это признак культуры, как по-вашему?
Четко ответил Андрей, именно так. В контексте данной темы, в смысле.Это всего лишь признак того, что ты причисляешь себя к тем, кто оставляет чаевые...
При чём тут культура?
это очень много, прям признак дурного тона ))2 т.р. округляю до 2,5, 2,5 до 3.
А в такси, при поездке за 195 рублей, платите чётко 195 рублей или с 200 требуете сдачу....?2 т.р. округляю до 2,5, 2,5 до 3. А если только чаю попили, то побольше, выходит. Не высчитывать же 20-40 рублей.
ну оставлять чаевые-это признак культуры, как по-вашему?
)))
Ну если поели, то поменьше процентов. 2 т.р. округляю до 2,5, 2,5 до 3. А если только чаю попили, то побольше, выходит. Не высчитывать же 20-40 рублей.
Нет, будут просить скидку...А если покупать будете машину за 380 тыс например, то заплатите 500 что ли?
А в такси, при поездке за 195 рублей, платите чётко 195 рублей или с 200 требуете сдачу....?
А если покупать будете машину за 380 тыс например, то заплатите 500 что ли?
живете далеко?Не требую)) Но я за такие суммы не езжу, у меня либо 100р до булошной, либо 250-350 до центральных заведений
Далековато. До дачи ближе, чем до центра. И дешевле)живете далеко?