Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
+1как это по ивгейски:girl_smile:
:yes4:Во фразе какаято попытка лимбической системы чем-то похвастаться. Толи мужчиной, толи возможностью побыть слабой.
Оль, а почему бы тебе вообще не перестать ходить по кафе и отдавать эти деньги племянникам?rankster:У меня позиция схожа с:
Если я без мужа, сдачу железными деньгами никогда не забираю из счета, но и спецом 10% на чаевые не высчитываю. Мне приятнее отдавать мелкие деньги племянникам, а не чужим людям
+1.
Это личное дело каждого, оставлять или нет чаевые.
Обязанности нет никакой.
Иногда да. Последнее время очень часто стала расплачиваться карточкой, не имея налички в кошельке. "Обжигаюсь" постоянно, потому что то терминал "прям 5 минут назад сломался", то срочно кому-то за что-то надо денег дать, а нету...(Из последних примеров отсутствие налички при сборе денег на учебную литературу и накрытие столов преподавателям после курсов, пришлось просить в долг у одногруппников).У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки. Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.
"Пятерочка" еще.Поддерживаю. Всегда держу в кошельке "не снижаемый остаток наличности".
"РубльБум", "Магнит".. - не принимают пластик, кроме того, довольно часто проблемы со связью с банком и оплата не проходит.
Я выше уже писала про случайные поломки терминалов. Если тебе такое не встречалось, просто завидую белой завистью. Постоянно наСаш, если я еду на рынок - я беру наличность. Но я редко хожу на рынок "случайно", поэтому вероятность того, что я окажусь на рынке без денег - крайне мала. Про ночные ларьки - я уже написАл выше. Ресторан-кафе, для меня со второго же раза будет "зхакрыт" до тех пор пока там не поставят терминал оплаты. Если это мега нужное мне кафе или торговая точка, или произошёл сбой связи - сбегаю до ближайшего банкомата, сейчас они в шговой доступности в любой точке города и раз в год экстренно сходить до банкомата - от меня не убудет.
Да, я в курсе. 50-100 рублей, в основном лежат в кармане, если не забываю их туда положить.
то натыкаюсь.
+1Однако удостаивается упоминания почти в каждом посте.