Оставляете ли Вы чаевые?

• Автор темы Клео
  • Дата начала
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на наличность и карточки. Пока в России нет того уровня как в Европе и наличность в кармане лучше карточки.

Поддерживаю. Всегда держу в кошельке "не снижаемый остаток наличности".
"РубльБум", "Магнит".. - не принимают пластик, кроме того, довольно часто проблемы со связью с банком и оплата не проходит.

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Неужели настолько сильно ненавидишь то место, где живешь, что постоянно такие ремарки вставляешь ?
+1 у Андрюхи две беды-жадные страховщики и Богом забытый Саратов.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты на рынке расплатишся карточкой? Или в ЛЮБОМ кафе-ресторане, или в такси или в ночном ларьке, или на автосервисе гаражном? И не всегда отсталость диктуется нежеланием бизнеса. Существует кривой интернет, кривые автоматы, кривое программное обеспечение и множество других факторов.
Конечно банки пытаются переломить эту тенденцию и вводят цивилизованный способ расчётов, но ПОКА наличка всё-же предпочтительнее...
Саш, если я еду на рынок - я беру наличность. Но я редко хожу на рынок "случайно", поэтому вероятность того, что я окажусь на рынке без денег - крайне мала. Про ночные ларьки - я уже написАл выше. Ресторан-кафе, для меня со второго же раза будет "зхакрыт" до тех пор пока там не поставят терминал оплаты. Если это мега нужное мне кафе или торговая точка, или произошёл сбой связи - сбегаю до ближайшего банкомата, сейчас они в шговой доступности в любой точке города и раз в год экстренно сходить до банкомата - от меня не убудет.
был уже опыт по тв, 2 дня без наличности что ли человек в Москве пытался прожить. Тяжко ему пришлось. Пришли к выводу, что надо иметь хоть какую-то мелочь в кармане.
Да, я в курсе. 50-100 рублей, в основном лежат в кармане, если не забываю их туда положить.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
+1 у Андрюхи две беды-жадные страховщики и Богом забытый Саратов.
Это своего рода тоже духовное нищебродство. Он такой перец и вынужден жить в городе "забытым богом". Хотя если разобраться, то любой город для него будет таким. Ибо не место красит человека, а как-бы наоборот.

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Естественно, если я еду на трассу или в 3 часа ночи выхожу из дома - я не особо рассчитываю, что в любом ларьке или на любой заправке "нонейм" меня ждут с терминалом оплаты и беру с собой "аварийный" запас наличности.
ехали по Белоруссии без национальной валюты
сладости достали, хотелось горячего... остановились на удачу в придорожной нонеймовской кафешке - оказалось принимают визы и раздают free wi-fi
в прибалтике терминалы по приему карт есть в каждом сувенирном лотке

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ндааа.... вот для чего у нас набирают в офицанты с высшем образованием, без него, она бы не скривилась, а вообще послала бы вас.
именно в наличии высшего образования в сфере обслуживания у нас главная проблема

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
у Андрюхи две беды-жадные страховщики и Богом забытый Саратов.
Беда это когда кто-то умирает. У Андрюхи - слава богу в нынешний, достаточно большой промежуток жизни - бед не случалось. Так что опять, традиционно, пальцем в небо.
До страховщиков мне дела нет вообще, я с ними (именно. как со страховщиками) не пересекаюсь чаще, чем раз в год. Ну а убожество Саратова, - это не беда, это даже не проблема, это, поскольку я очень непритязателен в бытовом и сервисовом плане - мелкое неудобство. Оно напрягает, но оно весьма мелкое.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Оставляю 10-15% от счета, если всё ОК естественно.
+1.

не оставляю есть долго/плохо обслуживали.
или если цена заведения не соответствует его качеству (собственно 2й раз в такие места не хожу)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ехали по Белоруссии без национальной валюты
сладости достали, хотелось горячего... остановились на удачу в придорожной нонеймовской кафешке - оказалось принимают визы и раздают free wi-fi
в прибалтике терминалы по приему карт есть в каждом сувенирном лотке
Ну, я понимаю, что живу не в Европах, не в Прибалтике и даже не в Беларуси. Посему, в российских реалиях вынужден брать в дорогу достаточно большой "неприкосновенный запас" наличности.

Это своего рода тоже духовное нищебродство. Он такой перец и вынужден жить в городе "забытым богом".
Нет. Я не "о##енный". И жить тут не вынужден. Я уже неоднократно отвечал почему я тут живу: потому, что в угрёбищном Саратове, где большинство населения - хамы и моральные уроды, я чувствую себя среди своих и мне это комфортно.

Последнее редактирование модератором:
OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну, я понимаю, что живу не в Европах, не в Прибалтике и даже не в Беларуси. Посему, в российских реалиях вынужден брать в дорогу достаточно большой "неприкосновенный запас" наличности.

Нет. Я не "о##енный". И жить тут не вынужден. Я уже неоднократно отвечал почему я тут живу: потому, что в угрёбищном Саратове, где большинство населения - хамы и моральные уроды, я чувствую себя среди своих и мне это комфортно.
а вот пацанчики в моем районе не называют так Саратов. ;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
большинство населения - хамы и моральные уроды, я чувствую себя среди своих и мне это комфортно.
Ну ты вносишь приличный вклад в местное хамство. Остаётся только сказать: "Понаехали".....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
т.е. дипломированным экономистах/юристам/манагерам приходится носить подносы и протирать столы
и то, что им это занятие претит у них на лице написано - отпечаток лика "великости" у каждого третьего - снизошли, видите ли до обслуживания
к слову сказать, лет 5-7 назад были такие все поголовно, сейчас все больше нормальных людей, осознающих что от них требуется
когда часто приходилось ездить в мск - это замечалось крайне отчетливо

за границей в кафе-ресторан приходишь и тебя принимают как гостя иногда даже друга - обслуживание не в форме подношения, а скорее угощения
у нас же некоторые официанты делают одолжение, обслуживая клиентов

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Однако удостаивается упоминания почти в каждом посте.
Саша, почти в каждом - это почти в каждом, то есть в подавляющем большинстве случаев.
Если ты, из 100 моих последних постов написанных на Автосаратове приведёшь 70-80 постов в которых я пишу про "убожество Саратова" - я признаю твою правоту, признаю, что я действительно зациклился на этом. Если приведёшь хотя бы 10, это, конечно не будет "почти в каждом посте", но ты по крайней мере не будешь выглядеть звиздоболом... :)

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
т.е. дипломированным экономистах/юристам/манагерам приходится носить подносы и протирать столы
и то, что им это занятие претит у них на лице написано - отпечаток лика "великости" у каждого третьего - снизошли, видите ли до обслуживания
к слову сказать, раньше были такие все поголовно, сейчас все больше нормальных людей, осознающих что от них требуется
когда часто приходилось ездить в мск - это замечалось крайне отчетливо

за границей в кафе-ресторан приходишь и тебя принимают как гостя иногда даже друга - обслуживание не в форме подношения, а скорее угощения
у нас же некоторые официанты делают одолжения, обслуживая клиентов
не понимаю таких людей-не нра работа, ищи другую. Да и моя подруга-официант получает в среднем больше меня, например.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Верх Низ