Оставляете ли Вы чаевые?

• Автор темы Клео
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, почему бы тебе не подумать, прежде, чем задать мне такой глупый вопрос? Извини, какой привет - такой ответ ©
з.ы я уже все объяснила выше.
Я не так жадна умна, как ты. Не по моему вопросу там ответила. А глупо- это давать указания руководству заведения:
Зато у нас с мужем последнее время другая приколюха. Спрашиваем имя официанта (или обслуживающего персонала) и с указанием даты пишем на него в книге жалоб и предложений респекты, комплименты, требуем повысить ему з/п и т.д. Ну, естественно, если есть время и хорошее настроение
.
, терминалы как-то не ломаются.
Везет тебе.;)

Итог: платить или нет чаевые решается каждый раз индивидуально.

Зависит:

• от качества обслуживания
  • наличия/отсутствия в чеке позиции "обслуживание"
  • наличия/отсутствия 50,100,500 рублевых купюр в карманной заначке или возможности незначительного округления в большую сторону
  • желания показать себя "не нищебродом"
  • настроения/погоды
Про жадность забыла.

Мне правда отвечать на этот вопрос?
А почему бы и нет?:prankster:

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
оставляем. если плохо/не вкусно/долго - или нет..или ооочень мало.

макс. 10% от суммы чека.

ps слава Богу, что есть такая возможность - оставлять на чай.

Если на 10ку наел-напил, рубль чаю?)))))

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Начала опасаться развития спора с последующей дуэлью :)

По-моему идею темы "подкинул" обиженный чаевыми официант..
Оль, идею темы подкинул радиоразговор и краткий список советов для начинающих туристов в этой же передаче. :derisive:

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
К

Королёсик

Guest
Не по моему вопросу там ответила. А глупо- это давать указания руководству заведения:
Что я должна была ответить на твой вопрос?)))
- Да, Света, спасибо за идею. Я больше не буду ходить по кафе, ездить в такси, закупаться в Магнитах и посещать церковь (???)
Глупо – это воспринимать все слова собеседника буквально. Ты правда считаешь, что мы всерьез могли «требовать повысить з/п»? :)

Если ты оставляешь большие чаевые, что ж, это твое право. Я свою щедрость лучше проявлю с близкими людьми. Если официант выполнил работу «на отлично» (что встречается достаточно редко), я не пожалею ни доброго слова, ни чаевых. Если он выполнил её просто без претензий с моей стороны – ему заплатит работодатель, с моих же денег. И к жадности это не имеет никакого отношения

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
- Да, Света, спасибо за идею. Я больше не буду ходить по кафе, ездить в такси, закупаться в Магнитах и посещать церковь (???)
Глупо – это воспринимать все слова собеседника буквально. Ты правда считаешь, что мы всерьез могли «требовать повысить з/п»? :)

Если ты оставляешь большие чаевые, что ж, это твое право. Я свою щедрость лучше проявлю с близкими людьми. Если официант выполнил работу «на отлично» (что встречается достаточно редко), я не пожалею ни доброго слова, ни чаевых. Если он выполнил её просто без претензий с моей стороны – ему заплатит работодатель, с моих же денег. И к жадности это не имеет никакого отношения

какие критерии этого "отлично"? В Сохо, например, обслуживание на грани навязчивости; в Москве - за подобные деньги, не везде подобный сервис получишь.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Я свою щедрость лучше проявлю с близкими людьми. Если официант выполнил работу «на отлично» (что встречается достаточно редко), я не пожалею ни доброго слова, ни чаевых. Если он выполнил её просто без претензий с моей стороны – ему заплатит работодатель, с моих же денег. И к жадности это не имеет никакого отношения
+1

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Глупо – воспринимать все слова собеседника буквально. Ты правда считаешь, что мы всерьез могли «требовать повысить з/п»? :)

Если ты оставляешь большие чаевые, что ж, это твое право. Я свою щедрость лучше проявлю с близкими людьми. Если официант выполнил работу «на отлично» (что встречается достаточно редко), я не пожалею ни доброго слова, ни чаевых. Если он выполнил её без претензий с моей стороны – ему заплатит работодатель, с моих же денег. И к жадности это не имеет никакого отношения
Я не оставляю большие чаевые. Но и не буду про себя писать с гордостью честно типа такого:
Если честно, редко оставляем) Больше 50 рублей не оставляем, мы жадные
чтоб потом не обижаться.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А на заправке кто оставляет "чаевые" заправщику?
Как вот быть вроде тоже принято благодарить, дать 50-100 руб. Считаю много за заправку машины, а 10-30 руб. Не удобно дать человеку который вдвое старше меня...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если на 10ку наел-напил, рубль чаю?)))))

а сможешь?

Каждый сам для себя решает, и убеждать, а тем более стыдить за то, что кто-то считает это лишним, считаю не уместным.

А глупо- это давать указания руководству заведения:

ЧЮ лишним никогда не бывает. По моему понятно, что это в шутку написано.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а сможешь?

Каждый сам для себя решает, и убеждать, а тем более стыдить за то, что кто-то считает это лишним, считаю не уместным.

ЧЮ лишним никогда не бывает. По моему понятно, что это в шутку написано.
Мне не понятно. Я к экзамену готовлюсь. Сурьезная очень сейчас. Точнее пытаюсь быть, но АС мешает)

К

Королёсик

Guest
какие критерии этого "отлично"?
Savoy, вежливость, участие, точность, скорость обслуживания. Качество еды с чаевыми не связываю. Примерно так:
Помню официантка в лошади. Принесла суп:"Осторожно горячее", пока ждали - постоянно приходила докладывала степень готовности и предлагала пока напитки. Помогала с выбором, когда поели - поинтересовалась все ли нам понравилось. Вот такому обслуживанию хочется оставить чаевые.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а 10-30 руб. Не удобно дать человеку который вдвое старше меня...

Что значит не удобно? Мне удобно. Иногда даю 10р, символическое спасибо. Никто еще не отказался.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Что значит не удобно? Мне удобно. Иногда даю 10р, символическое спасибо. Никто еще не отказался.
+1, только не иногда, а всегда, если заправляют. Но последнее время заправляюсь на заправках, где нет заправщиков(

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Savoy, вежливость, участие, точность, скорость обслуживания. Качество еды с чаевыми не связываю. Примерно так:

Может и не связываешь, но за шаурму чаевых не даешь, уверен. Все от заведения зависит. Ты, наверное, мало где бываешь, судя по ответам.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Я понимаю что не отказывается ни кто, это моя надуманная проблема. Вот и задал вопрос может я загоняюсь и на самом деле нет ни какой разницы в возрасте, вся разность соц. Положении?

Верх Низ