Savoy
S.P.Q.R.,
- Реакции
- 556
- Баллы
- 113
Как все сложно)
Моя сущность может проявиться как угодно. Ты просто привык оценивать людей сквозь призму денег. Я стараюсь вести себя приветливо, называть человека по имени (а не сидеть с надменным лицом), не гонять официанта, не озадачивать его лишними вопросами и просьбами (включить/отключить кондиционер, прибавить/убавить музыку, найти/убрать вазу, поменять тарелки, пепельницу, принести/унести 5-ый стакан сока, "завернуть с собой" салат), разговариваю в пол голоса, не бью посуду и не вытираю руки о скатерть. Считаю, что моя сущность может проявиться уже в вежливом отношении в персоналу. А то, оставлю я чаевые в счете или не оставлю, никак меня не характеризует. Нужно быть, а не казаться ©
Повторю: я не считаю чаевые обязанностью клиента, его сущностью, признаком культуры или еще чем-то подобным. Всё зависит от официанта, заведения (Улей или ресторан), суммы (бифштекс из мраморного мяса или чай с рогаликом), наличия в кошельке денег и т.д. Все остальные споры на эту тему - хождение по кругу
Об этом и говорю. Не понять тебе меня. На данный момент - это невозможно. Никакого хождения по кругу нет - есть бег в колесе. Замкнутый круг - жрать, срать, спать.Ничего более. Когда вырвешься из него, поймешь о чем речь.