Опять авария...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Надо быть идиотом, чтоб под знак движение только прямо поворачивать налево..
Есть такое понятие - принцип причинности. Или причинно-следственная взаимосвязь, если проще. Если в некоей ситуации замена одного фактора на другой не меняет исхода дела - этот фактор не является причиной.
Применительно к данной ситуации - под этот знак разрешено поворачивать икарусу, едущему на автовокзал. Велосипедисту было бы легче, если бы он врезался в не нарушающий икарус, нежели в нарушающий камаз? Нет. Значит камаз не был причиной. А вот если бы велосипедист ехал как положено не далее метра от края тротуара, и пересекал проезжую часть как положено в режиме пешехода толкая лясик перед собой - ему бы это помогло. Значит он и был причиной своего же ДТП, а камаз виноват только в том, что нарушил требования знака.

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На пересечении ул. панфилова и 3 панфиловским проездом микроавтобус хёндай помял еще какую то инку...так инку понял...морда как у ягуара...но не он точно))) ждали дпс стояли ребята) вроде норм все...затруднений нет в принципе...неизвестная икна поворачивала на лево...видать без поворотника или микроавтобус привысил и не успел оттормозиться...

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
там шистик перевернулся, цепанул, видать, мокрую обочину и кувырк..

Посмотреть вложение 235465Посмотреть вложение 235466
ой жесть...куда там лететь то...дорога узкая местами, обочина тож не айс какая...сам чуть в субботу не слетел...заканчивается асфальт и сантиметров 15-20 до земли...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Есть такое понятие - принцип причинности. Или причинно-следственная взаимосвязь, если проще. Если в некоей ситуации замена одного фактора на другой не меняет исхода дела - этот фактор не является причиной.
Применительно к данной ситуации - под этот знак разрешено поворачивать икарусу, едущему на автовокзал. Велосипедисту было бы легче, если бы он врезался в не нарушающий икарус, нежели в нарушающий камаз? Нет. Значит камаз не был причиной. А вот если бы велосипедист ехал как положено не далее метра от края тротуара, и пересекал проезжую часть как положено в режиме пешехода толкая лясик перед собой - ему бы это помогло. Значит он и был причиной своего же ДТП, а камаз виноват только в том, что нарушил требования знака.
Что-что? мне кажется по фотке, что это правая полоса и двигался он прямо. Он должен был двигаться по возможности правее. Ещё бы ему помогло если он не ездил на велосипеде, не выходил бы из дома... Если бы он врезался в Икарус, то тот бы так же нарушил, не уступив дорогу.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Что-что? мне кажется по фотке, что это правая полоса и двигался он прямо. Он должен был двигаться по возможности правее. Ещё бы ему помогло если он не ездил на велосипеде, не выходил бы из дома... Если бы он врезался в Икарус, то тот бы так же нарушил, не уступив дорогу.

Какая правая полоса? Ты расстояние прикинь от перекрестка до места ДТП

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
+1, но я лично как велосипедист считаю что глупо пытаться там на велосипеде проехать)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Какая правая полоса? Ты расстояние прикинь от перекрестка до места ДТП
а причем здесь перекресток? перекресток это пересечение проезжих частей, а велосипедист должен двигаться как ближе к правому краю проезжей части так что ехал он по правилам

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Водитель говорит-меня пропускали, типа тут все поворачивают((( В данном случае велосипедист врезался в камаз, но силы были не равны, башкой помял угол кабины. Главное чтоб жив остался и поправился паренёк, от этого зависит судьба водителя. Звук удара был, как будто две машины столкнулись.
Не поняла, велосипедист выехал на перекресток с Тракторной или с 50 лет Октября?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не поняла, велосипедист выехал на перекресток с Тракторной или с 50 лет Октября?
видимо с тракторной иначе как он мог его не увидеть? тогда кто то из них ехал на красный получается

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
а причем здесь перекресток? перекресток это пересечение проезжих частей, а велосипедист должен двигаться как ближе к правому краю проезжей части так что ехал он по правилам
Вообще по правилам велосипедисты и скутеристы должны двигаться по специально отведенным для них дорожкам, но так как у нас таковых не наблюдается... Признайтесь честно, у кого есть велосипеды- вы всегда двигаетесь по правилам??? Судя по вышесказанному мною, движение по дорогам общего пользования на этих видах транспорта вообще запрещено!

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
тогда кто то из них ехал на красный получается
Скорее всего выехал на перекресток-то камаз на зеленый, а потом просто завершал маневр. Другое дело, что права на этот маневр он не имел.
Но и велосипедист нарушил, как я понимаю:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
  • ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
  • двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вообще по правилам велосипедисты и скутеристы должны двигаться по специально отведенным для них дорожкам, но так как у нас таковых не наблюдается... Признайтесь честно, у кого есть велосипеды- вы всегда двигаетесь по правилам??? Судя по вышесказанному мною, движение по дорогам общего пользования на этих видах транспорта вообще запрещено!
по правилах при отсутствии дорожек можно двигаться по дорогам общего пользования и по обочинам не создавая помех пешеходам. я соблюдаю все правила кроме переезда пешеходных переходов. естественно я не переезжаю те которые не регулируемые а вот на зеленый светофор я еду прямо на велосипеде

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
а причем здесь перекресток?
Там перекресток своеобразный.. Вы не замечали?
а велосипедист должен двигаться как ближе к правому краю проезжей части так что ехал он по правилам
Да!?!? А разве не по встречной обочине он ехать должен?
ПыСы. Могу конечно ошибаться. Но по мне 1Х велописедист виноват... НЛ.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Там перекресток своеобразный.. Вы не замечали?

Да!?!? А разве не по встречной обочине он ехать должен?
ПыСы. Могу конечно ошибаться. Но по мне 1Х велописедист виноват... НЛ.
Ошибаетесь. Вам двое человек уже написало. Могли бы поверить, либо слазить в правила проверить.

Я вообще думал, что велосипедист прямо ехал по 50 лет...

В чем там своеобразность перекрестка заключается?

видимо с тракторной иначе как он мог его не увидеть? тогда кто то из них ехал на красный получается
Ну, моциклистов активно не замечают.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
В чем там своеобразность перекрестка заключается?
В том что перекресток трехдорожный,...Нет там перекресться...
Вам двое человек уже написало.
Да хоть семеро... Если чел. на велике осел, то он осел!!!
Я вообще думал, что велосипедист прямо ехал по 50 лет...
Насрать как он ехал. Нехера ему вообще не проезжей части делать, тем более по середине!!!

ПыСы: Сорри за мой французский...

L

LedyKsu

Guest
Giv, Согласна, на велике на дорогу страшно выезжать. Мало ли психов вокруг.
Видела последствия аварии, сочувствую велосипедисту, но ехать под камаз это все равно, что пытаться пешком протаранить трамвай.

Gor

Gor

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На кольце Тархова/Топольчанской стояли двое подбитых, 12-ка вроде и ещё что-то. Подбились хорошо причем.
Это была приора хэтч знакомого, ему нарик на нексии влетел в опу и убежал, страховки нету... приора сложена вся, правое переднее крыло и дверь целыми остались, остальное сложено, сам цел чудом остался....

Верх Низ