Опять авария...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Во-первых, мы ездим по ПДД, а не по КоАП.
Ну коли так то ездим мы по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД, а вот в случае ДТП оформлять то будут по КОАП.

D

Dimmy

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Есть такое понятие - принцип причинности. Или причинно-следственная взаимосвязь, если проще. Если в некоей ситуации замена одного фактора на другой не меняет исхода дела - этот фактор не является причиной.
Применительно к данной ситуации - под этот знак разрешено поворачивать икарусу, едущему на автовокзал. Велосипедисту было бы легче, если бы он врезался в не нарушающий икарус, нежели в нарушающий камаз? Нет. Значит камаз не был причиной. А вот если бы велосипедист ехал как положено не далее метра от края тротуара, и пересекал проезжую часть как положено в режиме пешехода толкая лясик перед собой - ему бы это помогло. Значит он и был причиной своего же ДТП, а камаз виноват только в том, что нарушил требования знака.

В ПДД нет ограничения на движение велосипедов в 1 метр или 100 метров от края проезжей части, написано правильно - "по возможности правее", ибо основное - велосипедист РАВНОПРАВНЫЙ участник движения-как ему надо так он и может и должен ехать, а вот если бы это был асфальтоукладчик со скоростью движения 5 км\ч -КАМАЗ тож поехал бы? сильно сомневаюсь. Вина водятела Камаза однозначна- незнание правил и т.п. и т.д. А уж если он не местный то тем более-вдвойне ибо не предусмотрел результатов своих действий

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Велосипед
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Если я еду по второстепенной дороге а велосипедист по главной должен ли я его пропускать? Чет никогда не задумывался если чесн ))))

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Если я еду по второстепенной дороге а велосипедист по главной должен ли я его пропускать? Чет никогда не задумывался если чесн ))))

вот тут есть две стороны медали,

1. по правилам конечно же должен пропустить, но пропустишь ты его не по правилам, а по пункту 2
2. пропускают чисто из соображений чтоб не сбить, ведь тут если велосипедист едет хотя бы 20 км в час, и без шлема, то непредумышленное убийство тут сделать без проблем можно, у тебя в худшем случае крыло будет помято, а вот у него в худшем случае череп, и ты знаешь об этом, и как минимум из за этого пропустишь.

сам то велосипедист, то автоводитель, могу сказать, что меня, как велосипедиста, пропускают в 99%, причем "нормальные пасссаны" на посаженных четырках реже, а вот владельцы дорогих иномарок, всегда пропускают, бояться видимо за машину))))))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну коли так то ездим мы по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД, а вот в случае ДТП оформлять то будут по КОАП.

Если бы мы ездили по ПДД этой темы здесь не было. По КОАП у тебя будет только штраф за нарушение ПДД.
Вина в аварии определяется исходя из ПДД, со всеми вытекающими последствиями вплоть до уголовной ответственности.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Пойду-ка я все-таки куплю себе велошлем. Что-то страшно мне ездить в одном городе с многими вышеотписавшимися.
Модераторы, перенесите дискуссию про велосипеды и правила в отдельную тему - интересно было бы обсудить - может быть побольше народа ПДД почитает хотя бы.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
так уж естесственно? а если он по встречке едет по главной?

Как отписались выше " а вот если бы это был асфальтоукладчик со скоростью движения 5 км\ч"? пускай и по встречке, но по главной?
Знак "Уступи дорогу" не регламентирует уступать ее только тем, кто не нарушает ПДД! Всегда стараюсь при пересечении главных односторонних улиц посматривать и в противоположную сторону движения - всякое может быть.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В том что перекресток трехдорожный,...Нет там перекресться...

Да хоть семеро... Если чел. на велике осел, то он осел!!!

Насрать как он ехал. Нехера ему вообще не проезжей части делать, тем более по середине!!!
Да!?!? А разве не по встречной обочине он ехать должен?
ПыСы. Могу конечно ошибаться. Но по мне 1Х велописедист виноват... НЛ.
Надо с ними как в РБ, где им запрещено движение по проезжей части и выезд разрешен только в исключительных случаях.
И если хочет считаться транспортом, то пусть для начала ходовые огни повесит как положено))))

Это конечно хорошо, когда мозга нет - врачам лечить проще - число возможных диагнозов меньше.
Плохо что с такой мутацией права выдают.

P.S. я - велосипедист :)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
P.S. я - велосипедист
Ну вот теперь и эти хрустики мусорить пришли. НЛ.

Жаль с совецких времен изменили ПДД, надеясь на разум , ой зря
Как было
ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот теперь и эти хрустики мусорить пришли. НЛ.
Купите в мегазине/на базаре тушку парасенка неразделанного, на вскорости 60 проедьте по ней, выйдите посмотрите повнимательнее на то, что получилось...
Подумаете ессли бы это человек был.
Может быть расхочется слово "хрустики" употреблять...

Еще один велоПиСедист
Понятно откуда у вас столько сообщений - тяжело на "ваз 2106" ездить да еще и обидно - пацаны на дороге смеются, вот и приходится на форуме сидеть ;)

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Понятно откуда у вас столько сообщений - тяжело на "ваз 2106" ездить да еще и обидно - пацаны на дороге смеются, вот и приходится на форуме сидеть
Кстати по поводу тяжело на ваз 2106 фраза вообще ниочем))) У меня о той машине остались только приятные воспоминания))) Кто владец не спяшейся классикой мои слова подтвердит.
А вот что вы с велосипедом делаете на авто-форуме?:))) Велосипедных форумов не хватает что ли?:)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
на вскорости 60 проедьте по ней
Неа не хочу, машину жалко.

тяжело на "ваз 2106" ездить да еще и обидно - пацаны на дороге смеются
Вот после подобных сообщений, как думаешь это служит укреплению доверия м-ду 2-х и 4-х колесными.

А так апосля того, как убрали часть пунктов из ПДД касаемо 2-х колесных и с появлением не подлежащих регистрации мотиков все больше наблюдается деградация 2-х колесного сообщества к сожалению, ибо получилось что права то у них как бы есть а вот про обязанности что то то-ли позабывали, то-ли и не знали вовсе и в случае провокации ДТП со стороны "хрустиков" (не все 2-х колесные к ним относятся прошу заметить)что они либо быстренько сваливают, либо врут с выражением лица 2-х летнего ребенка у которого отняли игрушку.

ПЫСЫ года 3 назад наблюдал как такой хрустик заехал под заднее колесо поворачивающего длинномера (благо выскочить успел) а потом еще и возмущался ну очень громко о безвременной кончине своего агрегата, и что типа он стоил сто тыщь мильенов чуть ли не ручная сборка.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати по поводу тяжело на ваз 2106 фраза вообще ниочем))) У меня о той машине остались только приятные воспоминания))) Кто владец не спяшейся классикой мои слова подтвердит.
А вот что вы с велосипедом делаете на авто-форуме?:))) Велосипедных форумов не хватает что ли?:)

Почитал ваши высказывания, не смог не ответить. Так что ваш уровень троллинга явно выше. Надеюсь, что это просто троллинг, а не реальные ваши мысли.
Страшно на дороге, страшно, и никуда не денешься, на велосипеде ты на мопеде, мотоцикле или машине едешь. Даже если соблюдаешь реально так влететь может пьяный или "знающий" правила.
Так что хочется чтобы правила почитали.

P.S. Граммонацци во мне от ваших постов тоже негодуэ, неужели действительно русскому человеку можно так писать, если он себя уважает?
"Кто владец не спяшейСЯ классикОЙ мои слова подтвердит."
"Кто владец не спяшейСЯ классикИ мои слова подтвердит."
Или вообще по пушкински
"Кто был владецем классики, которая не "сыпется" мои слова подтвердит."

Вот после подобных сообщений, как думаешь это служит укреплению доверия м-ду 2-х и 4-х колесными.

Доверие укрепляется после фраз в стиле "на велосипеде - значит осел"

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Доверие укрепляется после фраз в стиле "на велосипеде - значит осел"
Все, давай закончим на этом, если есть желание продолжить попроси модератора создать отдельную тему.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
ColorAnt, Негодуй сколько хочется))) Не буду вас ни в чем ограничивать))))
осел не тот кто просто на велосипеде. А тот у кого голова не работает видимо, считая что протаранив камаз что то кому то докажет. Или может быть тот велосипедист ехал с закрытыми глазами?
По поводу правил спорить не буду. Просто по памяти помню, раньше все время говорили, что велосипедистам безопаснее ехать по обочине встречного потока. Так и водитель и что немаловажно велосипедист друг друга видят.
К велосипедистам или мотоциклистам негатива большого не испытываю, но уж очень иногда бесят, когда даже по сторонам не посмотрев, начинают чудеса на дороге вытворять.
ПыСы. А велосипедист пьяным не может оказаться? Все равно как за целого дадут...

Х

Хомечог

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ