мозгов у него нет, а не возможности. я уже выше писал, как надо было реагировать, когда перед тобой проносится автомобиль не по главной дороге.
если бы я на каждый зеленый светофор выезжал и пытался переходить улицу не глядя по сторонам, я бы уже раз 10 был мертв
скорость-момент обнаружения опасности-тормозной путь!
еще раз говорю, я мигалки скорой помощи вижу даже в соседнем дворе в темное время суток. так же как и водитель мерседеса мог их видеть заранее. просто ему это было не надо. не дано рулить-ходи пешком :hi:
Уже писал - проведи эксперимент:
1. Двигаясь по Чапаева, пусть со скоростью 40 км/ч, - какой у тебя будет тормозной путь до траектории авто ДПС?
2. Отмеряем данное количество метров от траектории движения авто ДПС.
3. Устанавливаем где в этот момент времени на Ульяновской (с учетом скорости движения) находилось авто ДПС.
3. Выходим на точку на Чапаева и поворачиваем голову влево, смотрим. Что увидим? Правильно - жилой дом и припаркованные автомобили.
Вывод: водитель мерседеса НЕ ИМЕЛ возможности предотвратить столкновение, а вот сотрудники ДПС, ОБЯЗАНЫ были убедиться, что им предоставлено преимущество.
З.Ы. С учетом скорости движения авто ДПС думаю, что их возможно было заметить только выехав на перекресток. Кроме того, увидев Хонду, водитель мерса немного притормозил. Но кто будет рассчитывать на то, что за одним гонщегом (который притормозил перед Чапаева в отличии от гайцов) вылетит еще одна машина на существенно большей скорости?
З.Ы.2 Каким образом ты в соседнем дворе мигалки видишь? Экстрасенс, не? Мож вместо "двориков" включить тест на экстрасенсорные способности?