На Крымской чуть пешехода не снес. Выехал из дворов со стороны СПЗ, повернул в сторону Новоастраханского шоссе, до перехода буквально метров 30 там получается - как раз это и спасло, разгоняться не стал. Так получилось, что я оказался метрах в пяти за Матизом. Встречный поток плотный идет, от фар блики, дорога мокрая, да еще и с освещением улицы там не особо дела обстоят. Но, что самое интересно, мужика я не видел вообще - он абсолютно неожиданно бегом появился слева сразу из-за проехавшей встречной машины, видимо перебегал по "зебре" в небольшой разрыв между машинами во встречном потоке. За этой встречной сразу еще одна ехала, правда в другой полосе, скорость у них приличная была. Так что дядька действительно подгадал между ними разрыв, а вот на тех, кто от Энтузиастов едет, уже не смотрел. Повторюсь - повезло, что я не стал разгоняться из-за близкого перехода. Дядька сам шуганулся неслабо, но, к счастью, не остановился, а руками замахал на меня и рванул еще быстрее. Разошлись в сантиметрах.