Опять авария...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
по теме ДПС. как вы себе представляете вообще погоню за нарушителями? на каждом перекрестке тормозить, на красный останавливаться, пешеходов пропускать в неположенных местах?
вы так ни одного нарушителя не догоните.
перед Мерседесом пролетела Хонда с приличной скоростью, а он как ехал так и ехал. я всегда смотрю по сторонам, потому что так проносятся либо 2-е машины играющие в салочки!! либо за ним едет ДПС.
да мигалки ночью нормально отражаются от стен домов, даже без сирены. если бы Мерс притормозил и посмотрел налево, нет ли второй машины вслед за первой. ну вот не догадался как то
вспомните рейды с пожарной машиной в главной роли, со включенными проблесковыми и спецсигналом? люди внаглую едут и не уступают дорогу.
в интервью они честно признаются - ну вот как то не думал. да слышал. че то не пропустил. виноват
люди сами виноваты что им пофигу на спецсигналы! клали они на них, как и на большинство правил

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
по теме ДПС. как вы себе представляете вообще погоню за нарушителями? на каждом перекрестке тормозить, на красный останавливаться, пешеходов пропускать в неположенных местах?
То есть лучше пожертвовать жизнями прохожих, но догнать нарушителя?

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Они два раза отпускали этих нарушителей, а потом вдруг решили поиграть в ковбоев. И к чему все это привело?
Погоня на одной машине это лихачество. Если нарушение Хонды было настолько серьезным, что стоило рисковать жизнями людей - нужно было объявлять план "Перехват".
перед Мерседесом пролетела Хонда с приличной скоростью, а он как ехал так и ехал. я всегда смотрю по сторонам, потому что так проносятся либо 2-е машины играющие в салочки!! либо за ним едет ДПС. да мигалки ночью нормально отражаются от стен домов, даже без сирены. если бы Мерс притормозил и посмотрел налево, нет ли второй машины вслед за первой. ну вот не догадался как то
Хонда проехала через Чапаева с небольшой скоростью и на безопасном расстоянии от других машин, а гаишники ЛЕТЕЛИ, да еще и без сирены. Хоть видео посмотри что-ли.

Поиск свидетелей данной аварии актуален, просьба обращаться ко мне в личку.

• Like
Реакции: Vil
akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Они два раза отпускали этих нарушителей, а потом вдруг решили поиграть в ковбоев. И к чему все это привело?
Погоня на одной машине это лихачество. Если нарушение Хонды было настолько серьезным, что стоило рисковать жизнями людей - нужно было объявлять план "Перехват".
Тоже самое хотел написать))))Думается это не игры в ковбоев,а что называется-"не договорились",если бы догнали:сумма приумножилась бы,а то что люди могут пострадать-отмазаться есть чем,жутких злодеев ловили...браво,чего там...

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сегодня в 7:15 на ул. Соколовой (не знаю пересечений там, но если с моста ехать прямо на самом пике горы, перед началом спуска, заканчивающегося у Радищева) вымыло огромный кусок асфальта и хлещет вода из под земли. Огородить уже успели, но старенькая БМВ в темноте всё-таки прилетела похоже туда и стояла с аварийками после этого отдыхала на тротуаре с помятой мордой. Чуть ниже стоял моргал аварийками прадо, но судя по всему просто припарковался.
вчера вечером там ехал тоже еле успел объехать огрождение. там стояли деревянные заборчики без отражателей тоесть их видно в последний момент. а тот походу пёр так что не успел объехать...

Ф

Фокс Малдер

Guest
как вы себе представляете вообще погоню за нарушителями? на каждом перекрестке тормозить, на красный останавливаться, пешеходов пропускать в неположенных местах?
Как в фильме "Берегись автомобиля"...

Они два раза отпускали этих нарушителей, а потом вдруг решили поиграть в ковбоев.
Откуда такие подробности, что они отпускали нарушителя? Нарушитель самовольно садился в машину и уезжал. С этой реформой полицейские бояться слово лишнее сказать, не то, что силу применить к нарушителю...

Погоня на одной машине это лихачество.
Глупости... Да и откуда тебе знать, ехал к ним на помощь другие экипажи или нет...

Если нарушение Хонды было настолько серьезным, что стоило рисковать жизнями людей - нужно было объявлять план "Перехват".
нарушение водителем ХОНДЫ было в движении по пр. Кирова и неоднократном неподчинении требований сотрудникам полиции....
План "Перехват" может объявить дежурная часть города, а не экипаж... Вероятно после ДТП он был объявлен...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Думается это не игры в ковбоев,а что называется-"не договорились",если бы догнали:сумма приумножилась бы
Ты вот так, в средствах массовой информации обвиняешь экипаж ДПС в противозаконных действиях? Про клевету ничего не слышал?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
все на форуме кого-то обси***т так что каждый клеветник? тут люди просто высказывают свое мнение. так получается у нас полицейское государство ни слова не скажи.
Я тоже согласен с тем что без звукового сигнала но с люстрой депсы никакого приоритета не имеют, это просто привлечение внимания к себе , типа просьба пропустить но не требование а вот со звуковым сигналом .... другое дело, но они обязаны с включенной люстрой и звуковым сигналом двигаться не причиняя вреда остальным участникам движения. Ехал как то по трассе ночью там тоже то-ли полицаи ехали с включенной люстрой то-ли депсы ехали км 70 ночью и все их обгоняли. никто никаких претензий никому не выставлял. едет она себе тихо и едет. По моему такое в правилах прописано.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
в 8-20 утра на Слонова/Университесткой с разбитой мордой стоит то ли десятка, то ли приора. На Университетской в нескольких метрах матиз на аварийках. Попу матиза не видела, по этому не могу сказать - второй участник он или нет. Гайцев не было. Пробочка неприятная по Университетской до Слонова собираться будет.

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ты вот так, в средствах массовой информации обвиняешь экипаж ДПС в противозаконных действиях? Про клевету ничего не слышал?
Это не утверждение,а предположение. Разница в этих двух понятиях надеюсь понятна? А предположение,в свою очередь,опирается на тот "авторитет",который наши доблестные "органы" заслужили в народе.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Это не утверждение,а предположение. Разницу в этих двух понятиях надеюсь понятна?
Предположения превращаются в слухи , слухи превращаются в " неоспоримый факт ". Вспоминаем тот случай с посыпанием Саратова с вертолетов!!!!

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Откуда такие подробности, что они отпускали нарушителя? Нарушитель самовольно садился в машину и уезжал. С этой реформой полицейские бояться слово лишнее сказать, не то, что силу применить к нарушителю...
На видео вырезано минут 5, которые сотрудники ГАИ провели в беседе с пассажиром Хонды. У водителя они так и не проверили документы. Отпускали, может быть, не совсем верное слово. Скажем так - "не сильно старались задержать". А потом вдруг такое рвение, что, не притормаживая, решили оживленную улицу проскочить на большой скорости.
Мне все проблемы работы в ГАИ понятны, но в ситуации с обсуждаемым ДТП это не оправдание.

Много ли шансов у ВАЗ 2114 в одиночку задержать Хонду, если Хонда этого не хочет? Соблюдая безопасность окружающих?

Ф

Фокс Малдер

Guest
На видео вырезано минут 5, которые сотрудники ГАИ провели в беседе с пассажиром Хонды. У водителя они так и не проверили документы. Отпускали, может быть, не совсем верное слово. Скажем так - "не сильно старались задержать". А потом вдруг такое рвение, что, не притормаживая, решили оживленную улицу проскочить на большой скорости.
Мне все проблемы работы в ГАИ понятны, но в ситуации с обсуждаемым ДТП это не оправдание.
Напиши официальный запрос, на предоставление тебе необрезанного видео....

Много ли шансов у ВАЗ 2114 в одиночку задержать Хонду, если Хонда этого не хочет? Соблюдая безопасность окружающих?
В городе? Полно! Мы ведь не знаем, вызывали они помощь или нет....
Но обычно патруль в случае неподчинения сообщает по р/с об этом факте.... А Д/Ч уже координируют....

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Напиши официальный запрос, на предоставление тебе необрезанного видео....
А зачем? Из любопытства? Разговоры с пассажиром Хонды к ДТП непосредственного отношения не имеют. Это пусть их руководство выясняет, зачем они вообще общаются с пассажирами, а не с водителями))
В городе? Полно! Мы ведь не знаем, вызывали они помощь или нет....
Я имел в виду один на один. Они гнались так, как будто только они могли террористов с бомбой обезвредить))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
фильм какой то был не помню :) депсы тормозят тачку, там вроде все нормально но они взяли и отжали ящик пива, тачка спокойно уезжает едет дальше и тут ее подрезают те самые депсы выбегают с автоматами руки на капот и т.д. открывают дверь достают из машины автомат. Водила так- это не моей, мент - я знаю

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
:b3b4e46f21f040a62b4
фильм какой то был не помню :) депсы тормозят тачку, там вроде все нормально но они взяли и отжали ящик пива, тачка спокойно уезжает едет дальше и тут ее подрезают те самые депсы выбегают с автоматами руки на капот и т.д. открывают дверь достают из машины автомат. Водила так- это не моей, мент - я знаю

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А у нас обсуждения особо запоминающихся аварий не выносят в отдельную тему?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции