Опять авария...

D

Digara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Digara, не в обиду будет сказано, но при таком возрасте и опыте (я уже молчу про авто), ВАМ следует двигаться в крайнем правом ряду со скоростью 60 км/ч, чтобы потом про ВАС не говорили- "Молодые, но ужасно опытные"!
начинается, аварию обсудили и хватит. я сама решу в каком ряду и с какой скоростью мне ездить.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В меня въехала пятнадцатая, а форд из-за которого и вышел весь сыр бор просто удалился
А на 28 сек. это не Форд резко на обочину ушел? Видимо, в зеркала смотрел перед поворотом, поэтому успел газануть, а на обочине встал с перепугу отдышаться.

D

Digara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я не считаю себя мега опытным водителем, так как стажа мало, стараюсь ездить аккуратно, иногда нарушаю, но мы все не без греха. спровоцировала дтп не я, сделала после происшествия для себя определенные выводы.
сори за офф

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Digara, сочувствую. Но, был реальный шанс уйти в право за соляркой, кстати, что она и сделала перед вами.

P

painter

Guest
Было место и время уйти вправо.
Digara, сочувствую. Но, был реальный шанс уйти в право за соляркой, кстати, что она и сделала перед вами.
без АБС и без умения на безАБСных машинах совершать такие маневры - она могла наделать больших дел. более того, Digara четко следовала инструкции ПДД - экстренное торможение НЕ МЕНЯЯ ТРАЕКТОРИИ.
и вот здесь самое главное: если бы она выбрала этот вариант (попытаться обрулить), и по каким либо причинам у нее не получилось бы (или даже только ухудшила ситуацию) - тогда бы она уже точно была бы виновной, ибо ПДД запрещают вилять по дорогев таких ситуациях.

Уже закончилось...этой самой аварией.
в данном случае топикпостер невиновна в дтп, даже с превышением она успеВАЛА остановиться. виновата 15.
отделяйте мух от котлект. если Digara виновна в превышении - это не делает ее автоматически виновной в ДТП в данном конкретном случае.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
отделяйте мух от котлект. если Digara виновна в превышении - это не делает ее автоматически виновной в ДТП

а я вообще понять не могу в чью светлую (читай - прозрачную) голову пришла мысль о ее виновности в принципе...

она держала безопасную дистанцию ,т.е. имела возможность остановиться и реально остановилась при обнаружении опасности, а вот ехавший за ней гандон не обладал объемом мозга способным обеспечиться выполнение таких же условий..

P

painter

Guest
а я вообще понять не могу в чью светлую (читай - прозрачную) голову пришла мысль о ее виновности в принципе...
да начали блин клевать девчонку почем зря. "баба за рулем, молодая, значит все капец, палюбасу она".

Digara, я искренне надеюсь, что видео с регистратора поможет вам доказать невиновность.
а то что пишут тупорылые гайцы в протоколе ДТП - еще ничего не решает (у них вообще-то и полномочий что-то решать - нет). решает суд.
и вашу машину, и солярис - должна оплачивать страховая владельца пятнашки.

а вот ехавший за ней гандон не обладал объемом мозга способным обеспечиться выполнение таких же условий..
если владелец пятнашки добровольно не откажется признать свою вину - то вот здесь он точно будет трусливый гондон.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

чё-т я не догоняю... а в каком посте её обвиняют в аварии? я ни одного не видел

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Вчера в районе 14:30 шевроле девчонку на мосту сбил, посередине напротив пляжа. Мимо проезжал видел последствия... Кто нибудь знает подробности?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
без АБС и без умения на безАБСных машинах совершать такие маневры - она могла наделать больших дел.
да АБС тут ни причем, сразу же на скорости, с небольшим торможением, перестраиваться вправо и ничего бы она не наделала, контроль за впереди идущим авто, т.к. он не останавливается полностью, ну и сзади газель была на приличном расстоянии.
Да в общем то её никто не обвиняет, полностью вина на водителе 15 и косвенная барана на форде.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Digara, я искренне надеюсь, что видео с регистратора поможет вам доказать невиновность.
а то что пишут тупорылые гайцы в протоколе ДТП - еще ничего не решает (у них вообще-то и полномочий что-то решать - нет). решает суд.
А вообще в такой ситуации Digara должна где-то была указать, что есть видеосъемка, не отдавать же карту памяти? Как действовать, если с помощью видеорегистратора можно подтвердить свою невиновность?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
А вообще в такой ситуации Digara должна где-то была указать, что есть видеосъемка, не отдавать же карту памяти? Как действовать, если с помощью видеорегистратора можно подтвердить свою невиновность?

вариант 1.
на мелкую карту скопировать нужный фрагмент и указать в протоколе в объяснении , что прилагается флеш-карта такая то с видеозаписью ДТП.

вариант 2.
ничего не говорить ИДПС, флешку сдать в банковскую ячейку, вскрывать по решению суда.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
вариант 2.
ничего не говорить ИДПС, флешку сдать в банковскую ячейку, вскрывать по решению суда.
Это чтобы не было подозрения у суда, что внесены изменения в видеозапись? А банк поминутно ведет учет, когда открывают или закрывают ячейку?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Это чтобы не было подозрения у суда, что внесены изменения в видеозапись? А банк поминутно ведет учет, когда открывают или закрывают ячейку?

там суть в том что когда эксперт будет давать ответ на вопрос о возможности внесения изменений в запись, то он будет в первую очередь руководствоваться временем в течение которого с флешкой могли сделать что угодно. если он знает что за три часа нереально изменить запись, то понятно, что если флешку сдали в банк через час, то более чем вероятно что ее не изменили.

соответственно и его вывод о возможности принятия ее в качестве доказательства будет положительным.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
вариант 1.
на мелкую карту скопировать нужный фрагмент и указать в протоколе в объяснении , что прилагается флеш-карта такая то с видеозаписью ДТП.

вариант 2.

Фигасе.
А если я через неделю запись принесу, то её никто во внимание не примет?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Фигасе.

речь не о том примет или нет , а о том чтобы у эксперта было больше оснований признать ее подлинной и не измененной..
а при недельном сроке он скорее всего напишет, что "запись может иметь изменения"...

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фигасе.

... если вы предъявили суду видеозапись полугодичной давности, то он не будет даже обращаться к экспертизе, сразу признав ее «условно подделанной».
http://www.ugonostoikost.ru/page.php?pageId=34&topicId=52&biblId=132

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вчера на усть-курдюмской дороге в р-не АЗС "ТНК" около юбика, догонялка из 3 машин

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Да, но записи с наружных видеокамер поступают в полицию не мгновенно...к ним такие же требования?

Верх Низ