Опять авария...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
И не соблюдают рядность. Почти никогда. Видел всего несколько раз (!!!), как мотоциклисты ехали ровно по своей полосе и не метались туда-сюда.
А я думал им можно посерёдке ехать))) Надо теперь в пробках дверь открывать)))

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Даже тут мотоциклист подрезает.....

В эту субботу часиков в 17 ехал в город через затон - ничего не было, на обратном пути через полчаса на этой дороге по видео валялся зеленый моцик и чувак на обочине на стороне строй рынка. Что произошло?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А я думал им можно посерёдке ехать))) Надо теперь в пробках дверь открывать)))
Это они так думают, почему-то.

Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?

Ответ: Оба мотоциклиста.

Комментарий: Количество полос для движения ТС определяется разметкой или самим водителем с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними (п. 9.1 ПДД). Полосой движения считается любая из продольных полос проезжей части, достаточная для движения автомобилей (но не мотоциклов) в один ряд (п. 1.2 ПДД). Двухколесные мотоциклы без бокового прицепа (коляски) могут двигаться
по одной полосе в несколько рядов. Расположение таких мотоциклов на полосе движения данной дороги ПДД регламентируют только при повороте и развороте (п. 8.5 ПДД).

http://www.gai.ru/bilety-pdd/34/2/

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Все нашел инцидет... Мотоциклист жив? Просто, когда ехал не было ни реанимаци ни депсов, моцик валялся, человек лежал на обочине не двигаясь, вокруг люди.

Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
и снова я участник данной темы ((( сегодня на перекрестке 50 лет октября/деловая в меня въехала десятка вот с таким результатом...

Вложения

• 11062012.jpg
    11062012.jpg
    280,9 КБ · Просмотры: 9
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Все нашел инцидет... Мотоциклист жив? Просто, когда ехал не было ни реанимаци ни депсов, моцик валялся, человек лежал на обочине не двигаясь, вокруг люди.
Реанимация и дпс приезжали.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мотоциклисты ставят сдвоенные фары, хреначат туда ксенон на дальний и гоняют. Отсюда создаётся ощущение, что впереди именно автомобиль (т.к. источника света два, и очень яркие), и он находится далеко (т.к. они близко расположены друг к другу - поэтому находишься в полной уверенности, что "автомобилист едет на дальнем, ещё не переключившись, далеко"). Думаешь совершить разворот... И уже когда он подлетает к тебе на бешеной скорости (а он был близко на самом деле), понимаешь, что это не автомобиль, а летящий снаряд, и он вот уже перед тобой, фары по-прежнему близко друг к другу. Жутко становится - что бы было, если бы я успел начать совершать разворот? Вот этот случай и показал, что бы было. Уберите сдвоенные фары и не вводите людей в заблуждение.
вчера ехал по трассе, увидел сзади "снаряд" с одной фарой, думал мотоцикл, а оказалось акцент на ксене с одной фарой, и попробуй угадай какая именно у него не горит, правая или левая.
А что за сдвоенные фары? (это пример стандартных фар)
IMG_8072.jpg _Yamaha_YZF-R6.jpg
Они стоят так близко друг к другу, что не могут быть похожи на автомобиль. Единственное, когда можно перепутать автомобиль и мотоцикл это пример выше.

p.s. от некоторых скутеристов сам в шоке, что вытворяют...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Они стоят так близко друг к другу, что не могут быть похожи на автомобиль.
У меня зрение позволяет определить, два источника света я вижу или один. В том и прикол, что могут. Тёмной ночью я не вижу их окружения, я вижу только две горящие точки. К тому же, очень ярко горящие, как раз как будто водитель машины далеко и поэтому всё ещё на дальнем.

Единственное, когда можно перепутать автомобиль и мотоцикл это пример выше.
Когда видишь один источник света, то стараешься как можно быстрее пропустить его вперёд или разминуться с ним - и пофиг, моцык это или машина с неработающей фарой. По умолчанию принимаешь, что работает дальняя от тебя, и соблюдаешь боковой интервал.

У меня уже много раз было, что видишь впереди (или в зеркале) два огня, про себя отмечаешь - "где-то на горизонте появился автомобиль", а через пару-тройку секунд это нечто пролетает мимо тебя.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На расстоянии метров 400 и у Камаза одна фара.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У всех зрение разное. Ни за что с этим утверждением не соглашусь.

Про разное зрение хотелось подробнее. Каким надо обладать зрением что бы с расстояния 400 метров ночью уверенно сказать что источника света два ? Это как широкоформатный объектив?))) Всю жизнь мучался близорукостью, сделал операцию 5 лет назад, сейчас имею 100% зрение.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Проезжал сейчас через 1 Ж/У. Там непонятки какие-то. ДПС, группа поддержки и помоему слетевший с дороги авто. Что было-то?

И заодно неадекватный водитель на р226рн64

J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из всей нарезки я увидела только одного адекватного мотоциклиста, который положил моцик перед бензовозом, что бы выжить. Все остальные перли напролом. Почему мы, четырехколесные притормаживаем даже на главной дороге, перед опасными перекрестками? Вы так красиво описали инстинкты самосохранения у двухколесных, а потом привели видео, которое доказывает совершенно обратное! В этой теме есть авария с нашей Автомировской тестовой Тиидой, когда сотрудник выезжал на Усть-курдюмскую со второстепенной, и в него влетел мотоциклист. Конечно сотрудник виноват по ПДД, но и скорость мотоцикла, вылетевшего из под горки была не 60 км\ч, если он въехав затоталил машину.
плюсану

если бы были внимательные и простите небыли бы женщиной ( не какой дискриминации, просто у женщин нет технического мышления знать где газ и тормоз это еще не уменее водить, как считает 90 % женщин) то исходя из этого видео видно что 4х колесные как раз таки тут во всех случаях неправы!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Такая что если б в ашота разворачивающегося через сплошную влетела приора на 90км в час ему в дверь или беха валившая 180 все бы нежелели водителя семерки а кричали так ему и надо

Не вижу никакой связи, человек едущий со скоростью 150-170 км\ч по такой оживлённой дороге сам себе злобный буратин, и виноват может быть только он

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Про разное зрение хотелось подробнее. Каким надо обладать зрением что бы с расстояния 400 метров ночью уверенно сказать что источника света два ? Это как широкоформатный объектив?))) Всю жизнь мучался близорукостью, сделал операцию 5 лет назад, сейчас имею 100% зрение.
мы про камаз говорили. относительно камаза - 100% смогу определить. две световые точки на мотоцикле определю метров за 150, но при этом в мозгу будет картина, что это обычная машина с далеко разнесенными фарами, но далеко - где-то за 400-500 метров... ну не получается на практике подумать, что это мотоцикл. наверное, потому, что машин несоизмеримо больше, и ожидается появление именно машины.
p.s.: у меня тоже 100%.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Помнится 4-х колесных летунов тоже осуждали, пример: мост Саратов-Энгельс, там была авария с летуном...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
если бы были внимательные и простите небыли бы женщиной ( не какой дискриминации, просто у женщин нет технического мышления знать где газ и тормоз это еще не уменее водить, как считает 90 % женщин) то исходя из этого видео видно что 4х колесные как раз таки тут во всех случаях неправы!
Где я сказала что мотоциклисты виноваты в аварии? Я говорила о том что они виноваты в том что разбились из-за превышения скорости! Главное лично для меня в этой подборке не то что кто-то не уследил за знаками приоритета, а именно скорость!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Проезжал сейчас через 1 Ж/У. Там непонятки какие-то. ДПС, группа поддержки и помоему слетевший с дороги авто. Что было-то?

в 15:03 уже все было
в 18:12 продолжалось
в 18:21 разъехались все

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Яндекс уже находит этот номер :)
Через день-другой будет выдавать и видео :)
Страна должна знать "своих героев".
Но видео не выдаст. Я, в основном, что-бы не засирать Ютуб выкладываю видео "Не в списке".
Видео "не в списке" смогут просматривать только те пользователи, которым вы отправите ссылку на него (например, ваши друзья и родственники). Видео "не в списке" не отображается в общедоступных разделах YouTube (таких как результаты поиска, ваш канал или страницы просмотра)

Верх Низ