Опять авария...

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Уважаемые автомобилисты, вам что легче станет если виноваты мотоциклисты? для чего вы пытаетесь это доказать? Байкеры ездят намного лучше и быстрее, бывает и превышают как и 90 процентов автоводителей. и какая теперь разница, для них, кто виноват? а если бы они ехали 70, или 300 при таком результате что это меняет? считаю водителя машины виноватым. он их просто не видел, как это часто бывает, и не увидел бы при 60. Когда вы на авто и вас подрезают, проскакивают на жёлтый, красный, пытаются с вами стартануть это одно, сядте на мот, сразу по другому заговорите.
меняет все - если бы они ехали на 70 км/ч этой аварии не было бы

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Уважаемые автомобилисты, вам что легче станет если виноваты мотоциклисты?
Уважаемые мотоциклисты! Если вы читаете эту тему регулярно, то должны быть в курсе, что тут точно так же нападают на тех, кто гоняет на авто. Потому что ни у кого нет желания хлебнуть горя из-за того, что гонщику хочется хлебнуть адреналина.

Несчетное количество раз в меня пытались перестроиться не глядя в зеркала, либо встречная машина не глядя на мотоциклиста поворачивает налево (это процентов 80 всех аварий с участием мотоциклистов).
Если Вы ездите на авто, то наверняка в курсе, что и в автомобилистов также пытаются перестроиться иногда. Отбросив эти случаи (довольно редкие), остается только одно объяснение частоты таких ситуаций с байкерами - скорость.
По Вашей логике, автомобилист должен смотреть в зеркала раза в два чаще, чем он это делает обычно, учитывая разницу в скорости приближения к нему мотоцикла. Учитывая, что у нас мотосезон всего несколько месяцев в году и само количество мотоциклов на дороге относительно невелико, это равносильно тому, что круглый год задирать голову вверх в ожидании падающей на нее сосульки.

D

drey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меняет все - если бы они ехали на 70 км/ч этой аварии не было бы
ну да возможнооо они успели бы оттормозится.. и возможно ничего бы не было... правильно все говорите.. когда дятлы перед тобой перестраиваются, выезжают и т.п. не смотря по сторонам и ты матерясь успеваешь оттормозиться это нормально.. никто не виноват... а если не успел- так сам виноват не выбрал безопасную скорость движения.... а кого бы вы назначили виновным будь это авария семерки с... хорошей иномаркой?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Вечером видео выложу. Вчера пока часов в 10 вечера ехал от Реала до Алтынки 3 аварии:
1.Барнаульская/Энтузиастов - Матиз vs Приора
2.Описанная NIKSAR  Приора vs Приора вроде, 3-го не рассмотрел.
3. Перед самым подъемом в Алтынку Приора vs прицеп легкового авто.
Переборщил я с приорами.
1.Барнаульская/Энтузиастов - ВАЗ2109 vs Матиз
2.Описанная NIKSAR  Приора vs Приора вроде, 3-го не рассмотрел.
3. Перед самым подъемом в Алтынку ВАЗ2114 vs прицеп легкового авто.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На дорогах нет защиты от дурака, я незнаю людей способных по свету фар, оценить скорость приближения объекта. Ребята убили себя сами, причём это был всеголишь вопрос времени, гонщики долго не живут, венки на обочинах тому подтверждение. Ехай они со скоростью до 70 Км\ч остались бы живые, а водила 7-ки был бы полностью виноват. А по повреждениям семки я дума легко установить скорость мотоцикла
8.1 ПДД РФ Водитель Т/С перед поворотом, остановкой,разворотом или началом движения обязан убедится в совершении маневра. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

водила семерки убедился...молодец...
если на видео есть разрыв в сплошной это не говорит о том, что автомобиль выполнял разворот именно в этом месте, есть следы автомобиля которые говорят об обратном.

Д

Демидов

Guest
Почитал я ваши комменты, и решил покинуть вас....Я не говорю прощайте, а говорю ДО СВИДАНИЯ тем людям,которые искренне сочувствуют тем, кто ПОСТРАДАЛ в ДТП, а не выясняет здесь отношения, обсирая погибших и пострадавших независимо от степени вины... Чёрствые люди, которым не дано сострадание, вы готовы до хрипа в горле защищать свою правоту, даже если осознаёте, что не правы, а между тем люди уже погибли, или под подпиской о невыезде...
Как всё же хорошо, что многие выше этого, и просто читают...Не в коей мере не хочу переходить на личности и тем более кого то оскорбить. но иногда среди вас встречаются (судя по постам) такие мерзкие личности, что только из за этого я покидаю Автосаратов....навсегда....
Прощаюсь навсегда с форумом, но говорю ДО СВИДАНИЯ большинству тех людей, кто меня знает и с кем знаком лично!!!, и в ком осталось что то человеческое...

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Почитал я ваши комменты, и решил покинуть вас....Я не говорю прощайте, а говорю ДО СВИДАНИЯ тем людям,которые искренне сочувствуют тем, кто ПОСТРАДАЛ в ДТП, а не выясняет здесь отношения, обсирая погибших и пострадавших независимо от степени вины... Чёрствые люди, которым не дано сострадание, вы готовы до хрипа в горле защищать свою правоту, даже если осознаёте, что не правы, а между тем люди уже погибли, или под подпиской о невыезде...
Как всё же хорошо, что многие выше этого, и просто читают...Не в коей мере не хочу переходить на личности и тем более кого то оскорбить. но иногда среди вас встречаются (судя по постам) такие мерзкие личности, что только из за этого я покидаю Автосаратов....навсегда....
Прощаюсь навсегда с форумом, но говорю ДО СВИДАНИЯ большинству тех людей, кто меня знает и с кем знаком лично!!!, и в ком осталось что то человеческое...

Иван брось ты эту затею...Да есть вот такие люди, мир не без етого, не воспринимай так все. А погибших не вернуть. Царство им небесное, земля пухом!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
только что на спуске с молочки (на светофоре) опять захерачились вдрызг, вот не пойму как там бьются так часто ..... вроде и дорога широкая и видимость отличная...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Эта тема существует в первую очередь для того, чтобы те, кто умеет пользоваться мозгами, учились на чужих ошибках, приведших к аварии, особенно тяжелой, и не повторяли их.
В очередной раз наглядный пример того, что наплевательское отношение к ПДД и здравому смыслу и принцип "я - крутой водила, поэтому еду так, как хочу, а все кругом должны меня пропускать" рано или поздно приведет к закономерному финалу.
Вбейте себе в голову: если вы сами не заботитесь о своей безопасности, если сознательно нарушаете ПДД - даже и не заикайтесь о том, что кто-то что-то обязан вам делать. Хотите ехать быстрее всех, нарушая ПДД - да ради бога, только позаботьтесь о том, чтобы не мешать при этом окружающим и обеспечить их полную безопасность - именно этим и отличаются действительно классные водилы от недоумков, считающих себя таковыми.
Много лет назад в Японии существовал легендарный клуб стритрейсеров-ванганщиков Mid Night Club, членом которого мог быть только тот водитель, кто мог держать на вангане скорость под три сотни, при этом не создавая помех окружающим водителям. Клуб самораспустился после того, как несколько недоумков на мотоциклах решили с ними погоняться, но не справились с управлением и разбились - хотя вины членов клуба в этом не было абсолютно.

Я с уважением отношусь к мотоциклистам, но выступления большинства представителей этой категории участников дорожного движения, яростно отстаивающих свое право чихать на ПДД и окружающих и требующих, чтобы все вокруг старательно обеспечивали их безопасность, потому что в случае аварии мотоциклист имеет гораздо большие шансы получить повреждения, в том числе несовместимые с дальннейшим продолжением жизнедеятельности, вызывают весьма серьезные опасения в их адекватности.

А говорить о сострадании лауреатам премии Дарвина как-то вообще странно. Сочувствовать надо тем, кому они жизнь своей дуростью испортили.

GrizLee

GrizLee

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как мотоциклист ездящий 60 км/ч по городу на легком мотоцикле скажу. очень заманали автоводилы перестраивающиеся в меня. или сигналящие чтоб я убрался с левого ряда-видимо думают что мопед едет. одна коза даже специально изза этого подрезала 2 раза. насосала на авто а пдд не знает. пришлось матом вбивать в голову знания. достали! спасает только то что еду аккуратно и всем дурачкам отбибикиваюсь чтоб не поленились голову повернуть и проверить мертвую зону. а ещё бесит что около половины машин с фарами светящими в глаза встречке. или с зеркалами неправильно отрегулированными, по этой причине видимо и не видят нас. ну ничего скоро терпение мое закончится и я сам начну их регулировать. насовсем и оконочательно.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
ну ничего скоро терпение мое закончится и я сам начну их регулировать. насовсем и оконочательно.
Из этого следует, что кроме лёгкого мотоцикла у тебя есть тяжёлый тягач?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Около поворота на т/б"Волга" лобовая похоже,вроде без жертв.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
выступления большинства представителей этой категории участников дорожного движения, яростно отстаивающих свое право чихать на ПДД и окружающих и требующих, чтобы все вокруг старательно обеспечивали их безопасность
Вот вот вот, очень тонко подмечено.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
8.1 ПДД РФ Водитель Т/С перед поворотом, остановкой,разворотом или началом движения обязан убедится в совершении маневра. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

водила семерки убедился...молодец...
если на видео есть разрыв в сплошной это не говорит о том, что автомобиль выполнял разворот именно в этом месте, есть следы автомобиля которые говорят об обратном.

Я уже писал чуть выше, но для тебя повторюсь, человечский глаз не способен оценить точное расстояние и скорость, приближающегося источника света.
Ты самто при аналогичном повороте\развороте, ожидаешь ушлёпка летящего 150 км\ч, или как?

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я уже писал чуть выше, но для тебя повторюсь, человечский глаз не способен оценить точное расстояние и скорость, приближающегося источника света.
Ты самто при аналогичном повороте\развороте, ожидаешь ушлёпка летящего 150 км\ч, или как?

Если Ваш глаз или чей то другой не способен определить что встречный транспорт оооочень быстро приближается,то стойте и ждите,а выполнять опасный маневр не убедившись в безопасности запрещено.Лично мой глаз скорость в темноте не определит точно,но вполне определяет четко низколетящий снаряд.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Очень прошу прекратить обсуждения дтп с участием мотоцикла . Погибли люди и не важно кто из них виноват,а кто прав.

!Chip, бог тебе судья.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Очень прошу прекратить обсуждения дтп с участием мотоцикла .Погибли люди и не важно кто из них виноват,а кто прав.
Во многих ДТП погибают люди, далеко не все из них обсуждают на Автосаратове..... Какая причина для прекращения обсуждения именно этого ДТП?:148:

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
На сон грядущий:

из всей нарезки я увидела только одного адекватного мотоциклиста, который положил моцик перед бензовозом, что бы выжить. Все остальные перли напролом. Почему мы, четырехколесные притормаживаем даже на главной дороге, перед опасными перекрестками? Вы так красиво описали инстинкты самосохранения у двухколесных, а потом привели видео, которое доказывает совершенно обратное! В этой теме есть авария с нашей Автомировской тестовой Тиидой, когда сотрудник выезжал на Усть-курдюмскую со второстепенной, и в него влетел мотоциклист. Конечно сотрудник виноват по ПДД, но и скорость мотоцикла, вылетевшего из под горки была не 60 км\ч, если он въехав затоталил машину.
На 90% всех этих ДТП мотоциклисты превышают скорость!
плюсану

Верх Низ