Эта тема существует в первую очередь для того, чтобы те, кто умеет пользоваться мозгами, учились на чужих ошибках, приведших к аварии, особенно тяжелой, и не повторяли их.
В очередной раз наглядный пример того, что наплевательское отношение к ПДД и здравому смыслу и принцип "я - крутой водила, поэтому еду так, как хочу, а все кругом должны меня пропускать" рано или поздно приведет к закономерному финалу.
Вбейте себе в голову: если вы сами не заботитесь о своей безопасности, если сознательно нарушаете ПДД - даже и не заикайтесь о том, что кто-то что-то обязан вам делать. Хотите ехать быстрее всех, нарушая ПДД - да ради бога, только позаботьтесь о том, чтобы не мешать при этом окружающим и обеспечить их полную безопасность - именно этим и отличаются действительно классные водилы от недоумков, считающих себя таковыми.
Много лет назад в Японии существовал легендарный клуб стритрейсеров-ванганщиков Mid Night Club, членом которого мог быть только тот водитель, кто мог держать на вангане скорость под три сотни, при этом не создавая помех окружающим водителям. Клуб самораспустился после того, как несколько недоумков на мотоциклах решили с ними погоняться, но не справились с управлением и разбились - хотя вины членов клуба в этом не было абсолютно.
Я с уважением отношусь к мотоциклистам, но выступления большинства представителей этой категории участников дорожного движения, яростно отстаивающих свое право чихать на ПДД и окружающих и требующих, чтобы все вокруг старательно обеспечивали их безопасность, потому что в случае аварии мотоциклист имеет гораздо большие шансы получить повреждения, в том числе несовместимые с дальннейшим продолжением жизнедеятельности, вызывают весьма серьезные опасения в их адекватности.
А говорить о сострадании лауреатам премии Дарвина как-то вообще странно. Сочувствовать надо тем, кому они жизнь своей дуростью испортили.