Опять авария...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
если бы были внимательные и простите небыли бы женщиной ( не какой дискриминации, просто у женщин нет технического мышления знать где газ и тормоз это еще не уменее водить, как считает 90 % женщин) то исходя из этого видео видно что 4х колесные как раз таки тут во всех случаях неправы!
Я тоже не ангел, тоже превышаю скорость на таких участках как Юбилейный- Солнечный, старое КП ГАИ- строительный рынок (Соколовая гора), и если кто-то там выскочит со второстепенной и у меня не будет возможности затормозить или сделать маневр, то это будет моя вина полностью, т.к я не рассчитала скорость. Не надо думать обо всех девчонках плохо, есть такие у которых можно и поучиться водить.

J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где я сказала что мотоциклисты виноваты в аварии? Я говорила о том что они виноваты в том что разбились из-за превышения скорости! Главное лично для меня в этой подборке не то что кто-то не уследил за знаками приоритета, а именно скорость!

за превышении скорости есть штраф! неважно кто с какой скоростью едит! важно то как едит!

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
за превышении скорости есть штраф! неважно кто с какой скоростью едит! важно то как едит!
за знаки приоритета тоже есть штраф, только люди живыми остаются и могут его оплатить! Разница есть?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Любой мотоциклист априори внимательнее и ответственнее на дороге, уже хотя бы в силу того, что 1) он не разговаривает за рулем по мобильному телефону или с пассажирами 2) не пишет СМСку не глядя на дорогу 3) не слушает радио 4) не лапает за коленку пассажирку 5) прекрасно осознает свою уязвимость.
Вот здесь не согласен.
Он предполагает, что можно разбиться, а вот в то, что именно он разобьётся - не верит.
В качестве примера - у меня один раз лопнул тормозной шланг году в 2005, с тех пор я притормаживаю заранее и друзьям советую делать так же. Не все прислушиваются, хотя потенциально понимают опасность. Года 2 назад у друга так же лопнул шланг, с тех пор его манера торможения стала похожа на мою.

Многие мотоциклисты, передвигающиеся по городу, недавно сели за руль. Большинство из них не понимает принципов движения мотоцикла, не знают что такое гироскопический момент и почему невозможно при желании резко сменить курс, как на машине. Поэтому не нужно говорить так за всех. Опасность представляют единицы.

Один мой друг сел на мотоцикл после велосипеда. Велосипед был хардтейловый, с двухкоронкой, манера езды на нём была специфичная. Поэтому и на мотоцикле сразу же начались "стоппи" и "вилли". Ему повезло - пару раз удачно упал, один раз увидел, как упал его друг и полгода лежал на вытяжке и последней каплей стало "стоппи" в заднем бампере у 2110. Деньги водителю за ремонт он сознательно отдал, а манеру езды начал менять. Сейчас вообще на машину пересел.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
В обычной аварии без смертельных исходов, гайцы не будут мерить скорсть. Они всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Ты поворачивал налево, разворачивался? - Все. Обязан пропустить встрчных. И пофигу с какой космическрой скоростью они летели. И даже, если, тебя при этом обгоняли по встречке, выехав за 2 сплошных - все равно ты виноват. Потому что по нашим правилам ты не имеешь права предполагать, что все соблюдают правила. Поэтому, даже, если в рамках дела будут устанавливать скорость мотоцикла, все равно без матстимулирования судьи срок светит водиле семерки

C

Critical

Guest
У меня вроде не мотоцикл, но олени зеркалами не пользуются и пытаются перестроиться под 2х тонный авто. Может жара так действует?

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В качестве примера - у меня один раз лопнул тормозной шланг году в 2005, с тех пор я притормаживаю заранее и друзьям советую делать так же. Не все прислушиваются, хотя потенциально понимают опасность. Года 2 назад у друга так же лопнул шланг, с тех пор его манера торможения стала похожа на мою.
Поставарийный синдром он такой... когда тебе из закрытого поворота вылетаю в лоб и за те доли секунды до столкновения ты начинаешь осознавать, что сейчас будет жесть и ты с этим ничего не сможешь сделать, абсолютно ничего, потом повисаешь на ремнях и понимаешь что жив. Вот после этого начинаеться жесть - абсолютно в каждой машине видишь идиота, за каждым поворотом ожидаешь его и понимаешь, что есть ситуации в которых ты абсолютно бессилен, и те люди, что говорят все можно предупредить, меньше скорость - меньше последствия, правила ДДД и т.д. они просто не были в таких авариях. Абсолютно все предусмотреть просто НЕВОЗМОЖНО, всегда есть очень мизерный шанс, что сейчас на тебя упадет метеорит, самолет, или спутник.
И осуждать людей то что этот не посмотрел, этот превысил нет смысла. Что имело место быть - не вернешь, кто то сделает из этого вывод, кто то не сделает. А делать из этого спор кто виноват, а кто нет... виноваты все, потому что во всем что происходит с человеком виноват он и только он.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Поставарийный синдром он такой... когда тебе из закрытого поворота вылетаю в лоб и за те доли секунды до столкновения ты начинаешь осознавать, что сейчас будет жесть и ты с этим ничего не сможешь сделать, абсолютно ничего, потом повисаешь на ремнях и понимаешь что жив. Вот после этого начинаеться жесть - абсолютно в каждой машине видишь идиота, за каждым поворотом ожидаешь его и понимаешь, что есть ситуации в которых ты абсолютно бессилен, и те люди, что говорят все можно предупредить, меньше скорость - меньше последствия, правила ДДД и т.д. они просто не были в таких авариях.
Полностью согласен.
Я перед каждым автобусом торможу, жду что кто-то выскочит. Срать на сигналящих сзади, смотрю только на угол автобуса. Каждого велосипедиста объезжаю по встречной, перед второстепенными притормаживаю. И не раз помогало, кстати!

ЗЫ Особенно проникся после поездки с одним человеком. Он на скорости более 150 км/ч улетел в кювет и весь переломался, но остался жив. Теперь он ездит на хорошей иномарке, но тормозит при малейшей аварийной ситуации и крестится, проезжая церкви и кладбища.

T

TheCat

Guest
затон. форд и мотоцикл. все на глазах. жесть. мотоциклисту оказали доврачебную помощь,сняли шлем,так как задыхался,реанимация приехала быстро.виноават форд.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Очень прошу прекратить обсуждения дтп с участием мотоцикла . Погибли люди и не важно кто из них виноват,а кто прав.
!Chip, бог тебе судья.

Категорически не могу согласиться с такой позицией! Если кто-то наплевательски относится с ПДД, правам других и собственной жизни, это не повод сажать человека считающего что соблюдать правила должны ВСЕ!

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Хрустики после покатушек в интернет видео выкладывают , письками мериються

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Прискорбно, что хрустики, они же доноры, игнорируют полностью пдд. За последние дни это хорошо видно по статистике дтп с их участием.

C

ctac2109_ice

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
не выдержал,и я выскажусь,У самого есть и машина и мотоцикл,-машина для основных поездок, мот-транспорт выходного дня или на вечер, так вот судя лично из моих наблюдений и с той и с другой стороны могу сказать что народ у нас в городе дикий на мотоциклы, не привыкли у нас еще люди к ним, едишь ты себе спокойно никого не трогаешь, как на тебе, упрется какой нибудь мудак в зад и едит в метре от тебя- что он этим хочет доказать,что его сраная приора может быстрее мота ехать, самоутвирдиться что не ошибся с выбором машины, а если мот яму словит и разложится, проверить свои тормоза которые хрен остановят этого придурка, а со светофора так это вообще грех не стартануть с мотом, у нас же четырка за 2 секунды сотку набирает, куда там какому то моту догнать этот мега пацано мобиль, так это я к тому что в большинстве случаев,каждый пятый водятел(а быдло и ара мобили почти все) сами провацируют мотоциклистов а потом сидят и ноют какие они уроды.Вступать в споры и кому либо здесь чо-то доказывать я не собираюсь,не благодарное это дело, вы сначала за собой понаблюдайте и сделайте выводы.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не выдержал,и я выскажусь,У самого есть и машина и мотоцикл,-машина для основных поездок, мот-транспорт выходного дня или на вечер, так вот судя лично из моих наблюдений и с той и с другой стороны могу сказать что народ у нас в городе дикий на мотоциклы, не привыкли у нас еще люди к ним, едишь ты себе спокойно никого не трогаешь, как на тебе, упрется какой нибудь мудак в зад и едит в метре от тебя- что он этим хочет доказать,что его сраная приора может быстрее мота ехать, самоутвирдиться что не ошибся с выбором машины, а если мот яму словит и разложится, проверить свои тормоза которые хрен остановят этого придурка, а со светофора так это вообще грех не стартануть с мотом, у нас же четырка за 2 секунды сотку набирает, куда там какому то моту догнать этот мега пацано мобиль, так это я к тому что в большинстве случаев,каждый пятый водятел(а быдло и ара мобили почти все) сами провацируют мотоциклистов а потом сидят и ноют какие они уроды.Вступать в споры и кому либо здесь чо-то доказывать я не собираюсь,не благодарное это дело, вы сначала за собой понаблюдайте и сделайте выводы.
:Dюзер спорить не желает, писать не буду.

C

ctac2109_ice

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
так и знал что первым ответит владелец именно такого бет мобиля, спорить не собираюсь потому что времени нет, тем более на данном ресурсе этим большинство и занимается, тут хрен чо кому докажешь, да и пусть, пожалуй я отвалю отсюда навсегда как это сделал уважаемый мною человек ранее, а вы тут спорьте сами как нибудь без нас.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Хрустики после покатушек в интернет видео выкладывают , письками мериються
О каком инстинкте самосохранения тут может идти речь? Тут даже если машины убрать с дорог, то само качество дороги опасность представляет для мота на такой скорости.

Ф

Фокс Малдер

Guest
О каком инстинкте самосохранения тут может идти речь? Тут даже если машины убрать с дорог, то само качество дороги опасность представляет для мота на такой скорости.
Но они уверены, что на них законы физики не распространяются... Что они никогда не разобьются...

Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
В

Виталич

Guest
вот что нужно дедать с оборзевшими мотоциклистами:
[video=youtube;NezIAceKp9I]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NezIAceKp9I[/video]

Верх Низ