алекс164, ехать с машиной в одной полосе не создавая опасной ситуации - нельзя, это факт, не надо тешить себя этой мыслью. Думаете можно ехать не по правилам потому что мотоцикл? И не надо пенять на отсутствие запрета, всё что не разрешено в ПДД - должно быть запрещено, они написаны кровью и не на пустом месте. Вы рассуждаете что можете делать, что хотите, а остальные должны следить не появитесь ли вы неожиданно из неоткуда, не надо сваливать неправомерность своих действий в зону ответственности других участников ДД. Никто никому на дороге ничего не должен за исключением соблюдения собой ПДД.
Вы и не мальчик вроде, а всё ищете какие то лазейки в совершенно ясной ситуации, будьте мужчиной - признайтесь себе, вы неправы, даже если не явно - то по факту. И перестаньте прикрываться ПДД, у вас просто нет уважения к остальным участникам ДД(почему я должен стоять если я тут между рядов пролезу, а потому что есть правила, и им нужно следовать, или вы особенный какой то?).
Мне например не сдался намотанный на колесо мотоциклист, он мне даром ненужен и думать про это не хочу, тьфу тьфу тьфу. Но совершая манёвр рядом с автомобилем стоящим/двигающимся в своей полосе(не даром это его полоса движения и он её занимает) вы мало того что грубо нарушаете, так и подвергаете опасности окружающих. Ваш боковой зазор в несколько см легко решается небольшим поворотом руля, и вот его уже нет и вы сильно рискуете, так ли важна была эта оголтелая спешка по сравнению с ценой вашей жизни и проблем для того кто двигаясь в своей полосе может стать вашей невинной 'жертвой'?
Есть категория людей которым бесполезно объяснять, сколько бы им не приводили разумных фактов и обоснований - они продолжают делать как им нравится, на свой как бы страх и риск, но забывают что дело только их страхом и риском не заканчивается, на дороге они не одни а много людей пусть и в автомобилях, и испортить жизнь незнакомому человеку в таком случае очень нетрудно.
К чему я - к тому что или вы понимаете и оцениваете происходящее трезво, или как шкодливый ребенок ищете лазейки в узких местах пытаясь прикрываться ими.