Операция "Тишина"

• Автор темы Vasya64
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
в тему зайдешь, так каждый второй - бетмен, отстреливает лиц мешающих мирным жителям
а на самом деле, их максимум это 10 минут ворчания своей жене за рулем своего авто, на мимо пронесшегося двухколесного, этим все и кончается:happy:
Точно. Давно не пулял с воздушки. Если честно, когда в заводской с крытого переехал, то меньше стал слышать педерастов с прямотоком.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Раньше против мотоциклистов ничего против не имел, но после одной ситуации неприятной когда лезут между рядами, потом кричат ты нас мог убить + типа мотоциклистов пропускать надо + то что остановили на дороге ночью и пытались стекло разбить и зеркало сломать их значит трое я один была мысль купить травмат, пользоваться им не обязательно, но думаю его наличие повлияло бы на тон пилотов двухколесных. Теперь их не переношу, их вообще в город лучше не пускать, по трассе пожалуйста, а в городе делать нечего.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давно уже не видел чтоб гоняли и ревели мотоциклисты, а еще месяц назад, чуть ли не каждую ночь.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Учеба началась, школоло на питах и мопэдах за партой)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раньше против мотоциклистов ничего против не имел, но после одной ситуации неприятной когда лезут между рядами, потом кричат ты нас мог убить + типа мотоциклистов пропускать надо + то что остановили на дороге ночью и пытались стекло разбить и зеркало сломать их значит трое я один была мысль купить травмат, пользоваться им не обязательно, но думаю его наличие повлияло бы на тон пилотов двухколесных. Теперь их не переношу, их вообще в город лучше не пускать, по трассе пожалуйста, а в городе делать нечего.

Конечно нет таки пунктов в ПДД по которым ктото должен уступать дорогу мотам, но по тому же ПДД 1) Вы должны убедиться в безопасности маневра (по смотреть зеркала и по сторонам).2) И уступить ВСЕМ ТС которые имеют преимущество(все те кто на главной, те кто не меняет своей траектории( а Вы перестраиваетесь)) . Если честно то я очень сомневаюсь что если Вы не нарушили ни один из этих пунктов, а на Вас наехали.
Зеркала ломать последнее дело, но когда ты едешь на моте, а кокой то чудак на букву М перестраивается в тебя(не важно специально ли не заметив, или реально по своей слепошарости) то эта ситуация воспринимается гораздо острее чем когда едешь на авто.
По поводу травмата вообще отдельная тема))) Если Вы ни чего из себя не представляете то травмат лучше не покупать)
1) Когда на тебя направляют ствол то становится видно что это за пуха)
2) Мотоциклисты отдельная тема, большая часть ездит экипе) и травмат скорее всего только разозлит и добавит желание не только от ломать Вам зеркало за Ваше вождение но и засунуть этот травмат Вам в .......

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Конечно нет таки пунктов в ПДД по которым ктото должен уступать дорогу мотам, но по тому же ПДД 1) Вы должны убедиться в безопасности маневра (по смотреть зеркала и по сторонам).2) И уступить ВСЕМ ТС которые имеют преимущество(все те кто на главной, те кто не меняет своей траектории( а Вы перестраиваетесь)) . Если честно то я очень сомневаюсь что если Вы не нарушили ни один из этих пунктов, а на Вас наехали.
Зеркала ломать последнее дело, но когда ты едешь на моте, а кокой то чудак на букву М перестраивается в тебя(не важно специально ли не заметив, или реально по своей слепошарости) то эта ситуация воспринимается гораздо острее чем когда едешь на авто.
По поводу травмата вообще отдельная тема))) Если Вы ни чего из себя не представляете то травмат лучше не покупать)
1) Когда на тебя направляют ствол то становится видно что это за пуха)
2) Мотоциклисты отдельная тема, большая часть ездит экипе) и травмат скорее всего только разозлит и добавит желание не только от ломать Вам зеркало за Ваше вождение но и засунуть этот травмат Вам в .......

ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Двухколесные, лезущие в междурядье - не соблюдают безопасный боковой интервал.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

++ много, единственное объясните мне а сколько этот боковой интервал? желательно в сантиметрах!
ИМХО Просто все что не привело к печальным последствиям можно считать безопасным

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я когда еду в междурядье, очень часто просачиваюсь в прямом смысле 2-3 см до зеркала, при скорости а 5-10 км час я считаю этот интервал безопасным!

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я когда еду в междурядье, очень часто просачиваюсь в прямом смысле 2-3 см до зеркала, при скорости а 5-10 км час я считаю этот интервал безопасным!
В пробке нормально, некоторые индивиды на приличных скоростях между рядов шныряют, а ведь просто кирпич может лежать на дороге, чуть объехал и байкер попал

OP
N

Ned

Guest

Да бесполезно спорить с этими тридварасами, они сами себе ПДД придумывают и верят в них всю свою короткую жизнь, до того момента, когда раскинув мозгами по асфальту хрустнут.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Все вату катаете?

Цитата:
Вместе с тем, если полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (согласно пункту 9.1 ПДД) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 ПДД необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения то это противоречить правилам не будет. http://www.gibdd.ru/news/federal/771831/

И где написано что операция "тишина" будет по мотоциклам?
Там пишут про ТС, а на мото сделан аспект про безномерных, так что переживать в первую очередь нужно мажорикам с "самсами" сзади!

OP
V

Vasya64

Guest
Все вату катаете?

Цитата:
Вместе с тем, если полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (согласно пункту 9.1 ПДД) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 ПДД необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения то это противоречить правилам не будет. http://www.gibdd.ru/news/federal/771831/

И где написано что операция "тишина" будет по мотоциклам?
Там пишут про ТС, а на мото сделан аспект про безномерных, так что переживать в первую очередь нужно мажорикам с "самсами" сзади!
Иже с ним, 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам.... Так что мотоциклиста двигающегося в междурядье по разделительной полосе (а кроме как по полосе там не проехать) можно давить совершенно безнаказанно.

OP
W

welcomeinside

Guest
едут 2 камаза, которым пох чего там кто считает. напишут потом - "не заметил". и вины их ни один суд в мире, ну кроме м.б. бассманного, не признает.
пдд вообще не располагает к тому, что кто-то вправе рассчитывать на то, что их (эти самые пдд) будет кто-то еще придерживаться. а тем более выполнять. фразы, указывающей на рассчет исполнительности пдд со стороны других участников движения, уже нет в тексте лет 15. потому береги себя и не считай, что тебе кто-то чем-то обязан.
мир.

OP
W

welcomeinside

Guest
единственное объясните мне а сколько этот боковой интервал? желательно в сантиметрах!
в сантиметрах, это когда газелист, видит в зеркале мото... , чуть сдвигается в рамках своей полосы, уступая энурезу боковой интервал на несколько сантиметров чуть больше. а в это же время закатывает под ведущие другого такого же, но приблизившегося с другой стороны. смысл в сантиметрах надеюсь понятен (приравнивается к жизни или к здоровью - на выбор по вкусу).

OP
W

welcomeinside

Guest
на Московской/Университетской вчера видел знак "движение мотоциклов запрещено" с 22.00-7.00.

висит правда по-уродски - перед перекрестком.
чоб не повесить куда надо сразу?
когда ж у нас начнут все сразу нормально делать?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в сантиметрах, это когда газелист, видит в зеркале мото... , чуть сдвигается в рамках своей полосы, уступая энурезу боковой интервал на несколько сантиметров чуть больше. а в это же время закатывает под ведущие другого такого же, но приблизившегося с другой стороны. смысл в сантиметрах надеюсь понятен (приравнивается к жизни или к здоровью - на выбор по вкусу).
Я езжу в междурядье исключительно когда оба потока стоят!! Когда они движутся я еду в потоке) Смысл 2-3 сантиметра теперь ясен??

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Взрослые люди вроде, а всё 'я в междурядье только тогда-когда'. Сами знаете, что там ездить нельзя, но вам класть на плавила, класть на остальных, поэтому продолжаете ездить. Не надо оправдывать себя в глазах других придумывая что то в ПДД, вы однозначно нарушаете, подставляя других. Всёравно на свою жизнь - причём здесь другие? А то что пролезая между рядами вас неожиданно поджимать начали - нечего нарушать, а уж зеркала после этого ломать - совсем неандертальцы с короной, боитесь упадёт - всё время поправляете?
Есть же нормальные мотоциклисты соблюдающие и интервал и ездящие по правилам и в потоке со всеми...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Взрослые люди вроде, а всё 'я в междурядье только тогда-когда'. Сами знаете, что там ездить нельзя, но вам класть на плавила, класть на остальных, поэтому продолжаете ездить. Не надо оправдывать себя в глазах других придумывая что то в ПДД, вы однозначно нарушаете, подставляя других. Всёравно на свою жизнь - причём здесь другие? А то что пролезая между рядами вас неожиданно поджимать начали - нечего нарушать, а уж зеркала после этого ломать - совсем неандертальцы с короной, боитесь упадёт - всё время поправляете?
Есть же нормальные мотоциклисты соблюдающие и интервал и ездящие по правилам и в потоке со всеми...

В Саратове достаточно дорог где можно не напрягаясь ехать в пределах одной полосы вместе с машиной, запрета на это в ПДД нет. Значит и нарушения нет.
Если Вам не нравиться что кто то едет а Вы стоите, то уж извините но это не нарушение, а в зеркала все равно смотреть нужно, Посмотрите сколько аварий происходит из за банальной невнимательности, в соседней ветке полно подборок.

OP
V

Vasya64

Guest
В Саратове достаточно дорог где можно не напрягаясь ехать в пределах одной полосы вместе с машиной, запрета на это в ПДД нет. Значит и нарушения нет.
Если Вам не нравиться что кто то едет а Вы стоите, то уж извините но это не нарушение, а в зеркала все равно смотреть нужно, Посмотрите сколько аварий происходит из за банальной невнимательности, в соседней ветке полно подборок.
В большинстве этих подборок с хрустнувшими, хрусты со скоростью во много раз превышающую скорость потока, двигаясь либо в междурядье либо по разделительной, а то и по полосе встречного движения выпиливаются об автомобили, водители которых совершенно не ожидают увидеть там летящего с нарушениями ПДД самоубийцу. Невозможно совершать маневр смотря в зеркало заднего вида, в зеркало смотришь перед совершением маневра.

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
алекс164, ехать с машиной в одной полосе не создавая опасной ситуации - нельзя, это факт, не надо тешить себя этой мыслью. Думаете можно ехать не по правилам потому что мотоцикл? И не надо пенять на отсутствие запрета, всё что не разрешено в ПДД - должно быть запрещено, они написаны кровью и не на пустом месте. Вы рассуждаете что можете делать, что хотите, а остальные должны следить не появитесь ли вы неожиданно из неоткуда, не надо сваливать неправомерность своих действий в зону ответственности других участников ДД. Никто никому на дороге ничего не должен за исключением соблюдения собой ПДД.
Вы и не мальчик вроде, а всё ищете какие то лазейки в совершенно ясной ситуации, будьте мужчиной - признайтесь себе, вы неправы, даже если не явно - то по факту. И перестаньте прикрываться ПДД, у вас просто нет уважения к остальным участникам ДД(почему я должен стоять если я тут между рядов пролезу, а потому что есть правила, и им нужно следовать, или вы особенный какой то?).
Мне например не сдался намотанный на колесо мотоциклист, он мне даром ненужен и думать про это не хочу, тьфу тьфу тьфу. Но совершая манёвр рядом с автомобилем стоящим/двигающимся в своей полосе(не даром это его полоса движения и он её занимает) вы мало того что грубо нарушаете, так и подвергаете опасности окружающих. Ваш боковой зазор в несколько см легко решается небольшим поворотом руля, и вот его уже нет и вы сильно рискуете, так ли важна была эта оголтелая спешка по сравнению с ценой вашей жизни и проблем для того кто двигаясь в своей полосе может стать вашей невинной 'жертвой'?
Есть категория людей которым бесполезно объяснять, сколько бы им не приводили разумных фактов и обоснований - они продолжают делать как им нравится, на свой как бы страх и риск, но забывают что дело только их страхом и риском не заканчивается, на дороге они не одни а много людей пусть и в автомобилях, и испортить жизнь незнакомому человеку в таком случае очень нетрудно.
К чему я - к тому что или вы понимаете и оцениваете происходящее трезво, или как шкодливый ребенок ищете лазейки в узких местах пытаясь прикрываться ими.

Верх Низ