Операция "Пафос"

• Автор темы psihoman64
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
на вкус и цвет, как говорится......

это не вкус и цвет, ибо они как раз выражают индивидуальность.

А крашенные (либо накладки) в цвет кузова задние фонари - модная дешевка, такая же, как и спиленные пружины, такая же как в 90-е девятки с задраным верхом...
Стадное чувство не есть критерий вкуса, и уж тем более не индивидуальность.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А крашенные (либо накладки) в цвет кузова задние фонари - модная дешевка, такая же, как и спиленные пружины, такая же как в 90-е девятки с задраным верхом...
Стадное чувство не есть критерий вкуса, и уж тем более не индивидуальность.
плёнкой нормально,всё видно прекрасно,фара прям чуть притемнёная.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не уважаю людей что закрашивают фары и стоп сигналы, отношусь к ним с омерзением.
Знаешь, я вот понимаю лесовозы на трассах некоторых направлений с отключенными (полностью, ни габаритов, ни поворотников, ни стопарей) задними фонарями едут по ночам, но там то хоть понятно, что ворованные лес везут и проще уйти, свернуть, обнаружить....
но в четырке это нахрена нужно, ведь, особенно на трассе, водитель четырке сам заинтересован быть заметным на наиболее дальнем расстоянии сзади, чисто из соображений безопасности.
Или это такая мода, как девочки-подростки ходят в мороз в миниюбке и тоненьких колготках, ради "красоты"?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
правильно делаете! ибо надо всегда минимизировать риск нежелательных ситуаций, все-таки кормилиц, и так в повседневности риска мноо, зачем же его увеличивать, не получая ничего взамен, к тому же есть семья, дети.

P

painter

Guest
для страдающих синдромом ксенон туманок головного мозга:

как известно, назначение ПТФ не просто светить, а светить именно в сложных погодных условиях - тумане (да простит меня кэп).
и здесь главнейшим моментом является не столько сила света, сколько его физическая составляющая (ну и правильность установки - как можно ближе к земле).
по поводу физики: более длинные волны проникают сквозь мельчайшие капельки дальше, а более короткие разбиваются водяной пылью на еще более короткие.
и чем больше люмен вы вхерачиваете в попытку "пробить" туман, тем бóльшую завесу себе создаете.

именно поэтому практически все производители делают до сих пор ПТФ only halogen.

S

sumrak

Guest
painter, на пацанов законы физики не действуют.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я например, да, все чаще думаю о мудаках, у которых ксен левый стоит везеде, где только можно. Раззорюсь наверное, на фонарик ксеноновый и буду этим подслеповатым гомосекам в мурло светить.
лет несколько назад была такая хулиганская штука (очень неумная и опасная), учителя гейксенонщиков обгоняли с с заднего стекла слепили довольно модными стробами. Можно громадный (и непоправимый) вред нанести окружающим. Но было, слышал про такое в какой-то сводке ЧП.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0

как известно, назначение ПТФ не просто светить, а светить именно в сложных погодных условиях - тумане (да простит меня кэп).
и здесь главнейшим моментом является не столько сила света, сколько его физическая составляющая (ну и правильность установки - как можно ближе к земле).
по поводу физики: более длинные волны проникают сквозь мельчайшие капельки дальше, а более короткие разбиваются водяной пылью на еще более короткие.
и чем больше люмен вы вхерачиваете в попытку "пробить" туман, тем бóльшую завесу себе создаете.

именно поэтому практически все производители делают до сих пор ПТФ only halogen.
по этой теме каждый при своём мнении.
Вот у меня очень плохое отношение к двухколёсным,но я ж не мусолю это и не кричу про это,а тут даже если ослепи не много сразу паника.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
зачем эта физика про туманки? у нас туманы то 3 дня в году от силы. от них пользы НОЛЬ, почему бы не поставить туда ксенон для красоты?

хотя конечно бывает что слепят они, как-то стояла за мной вечером приора с парой туманок сдвоенных и везде ксенон, как северное сияние сзади ))

B

basilios

Guest
ну короче едет кент с АС пристегнутый в аквариуме еще одел очки для водителя, регистратор настроен, на навигаторе последняя прошивка.. катит такой, пдд насвистывает и тут ему навстречу ксен в рефлекторной фаре!!! так и несварение можно заработать, не по ГОСТУ же.
+1, так ведь и глаза руками можно закрыть, и руль невзначай влево крутануть.

P

painter

Guest
Автобус тебе в помощь, 53 едит в солнечный, 2 в юбилейный, 90 на сенной ксеноном:)г
маршруты знаешь, молодец.
обувку еще купи поудобнее, на все лето.
уже лишили ВУ за гейксенон, или готовишься заранее?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
когда автотаз начнет вкорячивать в свои ведра ксенон, я всерьез задумаюсь о смене страны для постоянного жительства
задумываться нужно было лет 30 назад. а сейчас уже поздновато.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Ехал как то с области по туману и смог оценить как видно галогеновые туманки и вкоряченый ксен в ПТФ. Я не знаю какие сейчас делают туманки и для тумана ли они, но 6000К ксен что в ближнем, что в ПТФ было виднее, чем галоген, едущий на встречу. Насчет того как пробивает туман с водительского места хз, сам не проверял, в туманы не попадал. Днем езжу с ближним галогеном, который нифига не светит, а по темному что-то давненько никуда не выбирался, поэтому ксен в ПТФ отдыхает. Скоро будут Хелловские линзы с ксеном вместо ближнего.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ехал как то с области по туману и смог оценить как видно галогеновые туманки и вкоряченый ксен в ПТФ. Я не знаю какие сейчас делают туманки и для тумана ли они, но 6000К ксен что в ближнем, что в ПТФ было виднее, чем галоген, едущий на встречу. Насчет того как пробивает туман с водительского места хз, сам не проверял, в туманы не попадал. Днем езжу с ближним галогеном, который нифига не светит, а по темному что-то давненько никуда не выбирался, поэтому ксен в ПТФ отдыхает. Скоро будут Хелловские линзы с ксеном вместо ближнего.

В туман с ксеном видимость никакая, как стена перед глазами.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Верх Низ